И никаких коньков!

• 16.03.2011 • ИнтервьюКомментариев (0)1083

История любви фигуриста и актрисы, закончившаяся свадьбой

21 ноября минувшего года, в самый разгар шоу «Лед и пламень», звезда фигурного катания Максим Шабалин женился на звезде телесериалов Ирине Гриневой. За пятилетнюю историю ледового проекта Ильи Авербуха это уже второй случай, когда фигурист и актриса сыграли свадьбу (первыми поженились Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк).

21 ноября минувшего года, в самый разгар шоу «Лед и пламень», звезда фигурного катания Максим Шабалин женился на звезде телесериалов Ирине Гриневой. За пятилетнюю историю ледового проекта Ильи Авербуха это уже второй случай, когда фигурист и актриса сыграли свадьбу (первыми поженились Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк).

Есть только один нюанс: «Лед и пламень» к знакомству Ирины и Максима на сей раз не имеет никакого отношения. И на гастроли в Ригу Шабалин приедет с совсем другой актрисой — своей прекрасной партнершей по последнему проекту Екатериной Вилковой.

Почему фигуристы предпочитают женщин постарше

 

Гринева и Шабалин не объявляли о помолвке и строго охраняли свои отношения от прессы.

Он титулованный спортсмен, который в паре с Оксаной Домниной выиграл два чемпионата Европы, один чемпионат мира и получил бронзу на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Она киноактриса, экс-супруга режиссера Андрея Звягинцева. Серьезно увлекается японской графикой, сочиняет японские стихи танка и сказки.

Они очень разные — и даже относятся к разным поколениям. Ирина родилась в 1973 году, Максим — в 1982-м. Она старше его на целых девять лет!

Знающие люди говорят, что фигуристы довольно часто выбирают в спутницы жизни женщин постарше; мол, таким образом они дополучают тепло и душевность, которых они были лишены в детстве из-за бесконечных сборов и пребывания вдали от родных мамочек.

Евгений Плющенко моложе своей супруги Яны Рудковской на семь лет, Екатерина Гордеева старше своего мужа-фигуриста на шесть лет. Есть и еще масса примеров, только имена фигуристов в этом списке уже менее известны.

Свадебная хроника

 

Несмотря на то, что Ирина выходила замуж во второй раз, к свадьбе она подготовилась основательно: венчание, наряд, кольца — все по высшему разряду.

— У меня была такая свадьба, о которой я мечтала с детства. Я всегда хотела, чтобы у меня был наряд, как у невесты царя Николая Елизаветы. И мои мечты сбылись. Подвенечное платье было украшено бисером и натуральным жемчугом, а на голове вместо привычного венка был старинный кокошник, целиком усыпанный натуральными жемчужинами, — призналась Ирина в одном из своих интервью.

Расписались Ирина и Максим в Грибоедовском загсе Москвы, а венчались днем позже в храме Успения Божьей Матери в Путинках. После официальной части супруги вместе с гостями отправились на ужин при свечах в ресторан.

В ресторане звучали русские обрядовые песни и популярные арии в исполнении оперных артистов. И, конечно, в разгар вечера в зале появились цыгане. Потому что какая же русская свадьба без цыган!

Роль тамады исполнял коллега Шабалина по «Льду и пламени» фигурист Алексей Тихонов. Он, кстати, был и свидетелем со стороны жениха.

Среди гостей также были замечены партнерша Шабалина Елена Домнина и ее верный спутник — олимпийский чемпион Роман Костомаров, Илья Авербух, жена и партнерша Тихонова Мария Петрова, а также известные актеры Эвклид Кюрдзидис, Елена Захарова и Екатерина Редникова.

Самый неожиданный подарок молодоженам преподнес фигурист Сергей Вербила — он подарил живого лебедя, зовут которого Любовь.

После торжества лебедя отправили в зоопарк, где супруги теперь его периодически проведывают и подкармливают — все-таки это их Любовь!

А медовый месяц Ирине и Максиму пришлось отложить. Причиной тому стал «Лед и пламень» со всеми вытекающими из этого проекта последствиями. Гастролями то есть.

29 апреля в Ar e na R i ga — самое зрелищное, обсуждаемое и любимое зрителями шоу Первого канала «Лед и пламень» Стоимость билета: 10-30 Ls.

Роман со второго знакомства

 

Ирина и Максим поженились через полгода после… второго знакомства. А дважды знакомил будущих супругов актер Эвклид Кюрдзидис, который хорошо знал и Максима, и Ирину.

После первого скромного представления они толком даже не взглянули друг на друга и благополучно об этой встрече забыли: у Максима все мысли были заняты подготовкой к Олимпиаде, у Ирины — новым сериалом.

Вспомнили спустя год, когда случайно встретились на какой-то вечеринке и Эвклид удивленно спросил Ирину: «Как, ты разве не помнишь? Это же Максим Шабалин!»

В ту же минуту я осознал, что Ирина будет моей женой, что у нас должна быть семья, должны быть дети. Шаг с предложением был всего лишь вопросом времени. Я просто ждал подходящего случая. Хотел отвезти ее в Монако, чтобы сделать сюрприз…

Он хотел подплыть на корабле, как капитан Грэй из «Алых парусов»! Но, к сожалению, никак не удавалось найти для этого время. Были какие-то съемки, репетиции.

И ждать дальше уже было невозможно. Тогда я купил кольцо Cartier с бриллиантом, заказал столик в кафе «Пушкинъ» и там сделал Ирине предложение. Волновался очень. Даже не помню, что говорил в тот вечер.

В момент нашей встречи мы друг о друге абсолютно ничего не знали. Я не видела ни одного выступления Максима. Когда мне сказали, что это чемпион мира, я даже не поняла: по конькам или по горным лыжам?

И Максим точно так же ни разу не видел меня ни на сцене, ни в кино. Он не имел ни малейшего представления, есть ли у меня талант. И мне это очень нравилось. У меня всегда была мечта — встретить мужчину, который полюбил бы во мне только женщину, а не актрису.

Потом он наконец-таки увидел меня на сцене. Пришел в гримерку и сказал: «А ты, оказывается, гений и тебя нужно беречь!»

Незадолго до нашей встречи Ирина нарисовала картину, на которой были изображены мужчина и женщина. И мужчина оказался буквально моей копией. Когда я увидел картину, я удивился: «Когда это ты успела меня нарисовать?!»

Особенности их любовной химии

 

Ирина: На первом же свидании Максим воплотил все мои мечты. Повез меня в Саввино-Сторожевский монастырь. И я подумала: «Боже, какой замечательный парень!»

Для меня всегда было важно, чтобы молодой человек был верующим, чтобы он был мне духовно близок. А в конце вечера Максим пригласил меня на каток. И я наконец-то увидела, как красиво он катается.

Это был каток на последнем этаже торгового центра. На льду было человек пять от силы, какие-то бабушки-дедушки с внуками. Ирина оперлась о борт и сказала: «Знаешь, ты лучше всех здесь катаешься!»

Потом мы думали в паре участвовать в шоу «Лед и пламень». Но я решил, что это будет неправильно. Хотя это всего лишь шоу, но конкуренция там такая же, как на настоящих соревнованиях.

Порой я замечал, как начинал требовать от своей партнерши Кати Вилковой невозможного. Один раз она даже заплакала. А я не хотел, чтобы у нас с Ириной до свадьбы возникали какие-то трения, пусть даже творческие.

У нас с Максимом очень много общих интересов: искусство, путешествия… Но в первую очередь — книги. Перед свадьбой были на Кипре, прекрасно отдыхали: обрыв над морем, оливковое дерево, и мы вслух читаем «Диалоги» Платона.

Нам вообще нравится одна и та же литература: Томас Манн, Оскар Уайльд.

И венчаться мы решили по обоюдному согласию. Потому что не понимаем, как может быть по-другому и что такое гражданский брак.

Для нас бракосочетание — это венчание в церкви. Так жили наши прабабушки и прадедушки. Они получали благословение и жили вместе до самого конца.

В момент нашей встречи мы друг о друге абсолютно ничего не знали. Я не видела ни одного выступления Максима. Когда мне сказали, что он чемпион мира, я даже не поняла: по конькам или по горным лыжам?

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *