51DLfytc0cL._SL500_AA300_

Призрак отпуска

• 30.03.2011 • КиноКомментариев (0)848

В сегодняшней подборке фильмы, настолько вкусно и красочно рассказывающие о других странах, прелестях путешествий и смене картинки, что у вас нет ни шанса остаться дома. Осторожно, убежденным домоседам смотреть строго не рекомендуется!

«Хороший год»

 (A Good Year, 2006 г.)

Режиссер — Ридли Скотт.

В ролях: Рассел Кроу, Марион Котийяр, Альберт Финни.

www.rutracker.org

Воротила Лондонской фондовой биржи Макс получает известие о смерти своего единственного родственника Генри Скиннера, всю жизнь предававшегося гедонизму в чудном шато во Франции.

Дядя делал вино, но Максу такая жизнь не подходит: он с головой ушел в водоворот финансовых сражений и ничто не может вытянуть его оттуда. Прагматик до мозга костей, он решает как можно скорее и выгоднее продать французское поместье и вернуться к привычной жизни.

Но Франция способна изменить даже такого циника, как Макс. Благородное вино, сказочные пейзажи Прованса и нескончаемая вереница шикарных женщин подействовали на него безотказно…

«Моя жизнь в руинах»

(My Life in Ruins, 2009 г.)

Режиссер — Дональд Петри.

В ролях: Ниа Вардалос, Ричард Дрейфус, Алексис Георгулис.

www.rutor.org

Легкомысленная комедия с прекрасной Ниа Вардалос, звездой фильма «Моя большая греческая свадьба». В Греции, как известно, есть все: великолепные пейзажи, море, захватывающие дух виды, памятники архитектуры… и любовь!

Джорджия, знаток греческой истории и немножко зануда, едет в родную Грецию работать гидом, однако профессорская степень оказывается несовместимой с выбранной ею профессией.

От лекций Джорджии туристы впадают в тоску и норовят улизнуть к гиду-конкуренту, который, в отличие от главной героини, четко усвоил: путь к сердцу туриста лежит через сетевые кафе и сувенирные лавки.

Стараясь ублажить вверенных ей туристов, Джорджия душит в себе профессора и в конечном итоге узнает много важных вещей. Например, что шоколадное мороженое вкусная штука, а руинами можно наслаждаться и без всяких знаний.

В ответ на ее уступки группа — а это и наивные американцы, и чопорные англичане, и разведенные испанки — также начинает проявлять человеческие черты…

«Под солнцем Тосканы»

(Under the Tuscan Sun, 2003 г.)

Режиссер — Одри Уэллс.

В ролях: Дайан Лейн, Линдсей Дункан, Винсент Риотта.

www.rutor.org

Эта картина — полуторачасовое путешествие в один из самых живописных уголков планеты. Американская писательница Фрэнсис, переживающая творческий кризис и депрессию после развода, отправляется в красивейший регион Италии — Тоскану.

Для того чтобы покончить с прошлым и начать жизнь с чистого листа, лучше места и не придумаешь. Фрэнсис решается на покупку виллы, забывает обо всем на свете и начинает наслаждаться каждой минутой. И, конечно, встречает того, кто заставит ее снова ощутить себя женщиной…

«Поезд на Дарджилинг»

(The Darjeeling Limited, 2007 г.)

Режиссер — Уэс Андерсон.

В ролях: Адриан Броуди, Оуэн Уилсон, Джейсон Шварцман.

www.rutracker.org

Трое братьев потеряли связь друг с другом после смерти отца. Они не виделись год, и у каждого уже своя жизнь. Младший, Джек, пишет книги и пытается пережить расставание с девушкой. Средний, Питер, готовится стать отцом, но боится ответственности.

А старший, Фрэнсис, так переживает расставание с братьями, что разыскал их и уговорил вместе съездить к гости к маме, которая, оставшись вдовой, поселилась в монастыре в далекой Индии. Приключений братьям, конечно, выпадет немало — как веселых, так и не очень…

Уэс Андерсон легко мог выбрать местом действия своего фильма любую другую страну, но в данном случае повезло Индии — гениальный режиссер показал ее так аппетитно, что каждому из вас непременно захочется смотаться туда, купить билет на поезд и отправиться в Дарджилинг.

«Перед рассветом»

(Before Sunrise, 1995 г.)

Режиссер — Ричард Линклейтер.

В ролях: Итан Хоук, Жюли Дельпи.

www.rutracker.org

Молодой американец Джесс знакомится в поезде с красивой француженкой Селин. Они сразу находят много общих тем для разговора, и Джесс уговаривает Селин сойти вместе с ним в Вене, чтобы провести вместе вечер и ночь, — а наутро он должен улететь домой в Штаты.

Они влюбляются друг в друга так сильно, что все остальное перестает иметь значение. До рассвета осталось совсем немного времени. Джесс и Селин используют каждый драгоценный момент, чтобы узнать друг друга получше и успеть обменяться всеми мечтами…

В картине со вполне себе стандартным сюжетом есть ни с чем не сравнимая магия. Забыть это кино невозможно. Фильм о том, как прекрасно быть здесь и сейчас и ценить каждое мгновение. Не вспоминать разочарования прошлого, не фантазировать о будущем, а просто наслаждаться настоящим.


Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *