Золотые пески «Субботы»

• 13.07.2011 • Гид на выходныеКомментариев (0)767

«Символы удачи» — так на этот раз звучала тема заданий для авторов песчаных скульптур. Точно так же называется лотерея, которую 10 недель проводит «Суббота» для своих читателей.

Каждую неделю мы печатаем один из символов, а читатели играют и выигрывают поездки на лучшие курорты Балтии. А 25 июля будет разыгран главный приз — поездка на двоих на Канарские острова, в отель Sol Tenerife, от компании TEZ Tour.

***

Праздник наш давно стал международным. Специально на «Золотые пески» приехали участники не только из Лиепаи, Кулдиги, Елгавы, Резекне и Валмиеры, но и из Швеции, Италии, Белоруссии, Литвы, Норвегии, Англии…

Призов и сюрпризов «Суббота» приготовила огромное количество. Каждый, кто пришел с купоном, вырезанным из газеты, получал вкусное эскимо Premia и возможность пострелять из суперсовременного водного пистолета Super Soakers, пройти на аттракцион «Поле чудес» и лично откопать свой приз от сети магазинов Rito. А также получить скидку на обед в пляжном кафе!

Ни один из участников фестиваля не остался без призов: команды получили подарочные карты в боулинг Toss Halle и на обед в ресторане, а также подарочные карты от сети магазинов Rito и бесплатные поездки от фирмы Smile Taxi, водяные пистолеты Super Soakers, пригласительные в парк творчества песочных скульптур Magic Sand Riga 2011, наборы косметики, пляжные сувениры и детские игрушки.

Главный приз от «Субботы» получила семейная пара из Риги — Виталий и Диана Красновы, вылепившие символ удачи — волшебного гномика на Золотой рыбке.

Виталий и Диана участвуют в «Золотых песках» уже 11 лет подряд. И в этом году, твердо решив выиграть, специально встали в пять утра и приехали на пляж даже раньше организаторов.

Золотая рыбка — семейный талисман семьи Красновых, она постоянно приносит им удачу: у детей в учебе проблемы решатся и с работой повезет. Как призналась Диана, это не просто рыбка, а всем талисманам талисман. Семья Красновых отправится отдыхать в спа-отель по выбору — в Латвии, Литве или Эстонии.

Команда девятиклассников, участвующая в фестивале девять лет подряд, слепила башмак, а под ним десять сантимов и надпись «Десятка под пятку». Оказалось, что есть такая примета: если перед экзаменом положить в ботинок десять сантимов, сдашь на отлично. Ребятам эта примета помогла.

Одна команда приехала к нам прямо из Сибири. Как призналась «Субботе» капитан команды Катя Хиновкер, их главная цель — конечно же, участие в конкурсе песочных скульптур. Ну и заодно бабушку с дедушкой навестить.

Символом удачи сибиряки выбрали наш латвийский лат с изображенным на нем трубочистом. По их словам, этот латик, подаренный дедушкой из Латвии, очень помогает им на родине.

Интернациональная команда из Швейцарии, Норвегии, Италии и Латвии изобразила из песка волну удачи. Этот символ приносит не только удачу, счастье или деньги, но и легкость и веселье.

Для Никиты Юфимцева и его папы Андрея символом удачи стала черепаха. Всю скульптуру слепил его 15-летний сын, а папа только воду да песок таскал.

Для самой маленькой команды, состоящей только из одного человека — 15-летней Доминики Федотовой, — символом удачи стали две кошки, лежащие клубочком. Девочке очень нравится все, что связано с кошками. А дома у нее есть кошка Ричи, которую ее отец спас от голодной смерти, подобрав у них во дворе.

Команда Animals символом удачи выбрала слона.

Команда «Двадцать одно» из Риги символом удачи назначила три заветные карты — тройку, семерку, туз. Число 21 — символ фортуны.

Команда номер 100 сделала самую большую по площади скульптуру — колесо фортуны. Рижане считают, что именно колесо является классическим символом удачи.

Приз от генерального партнера фестиваля Swedbank — велосипед — достался команде, которая вылепила гигантскую фигуру жабы с монеткой во рту.

Идея пришла к участникам спонтанно, а так как они все учителя рисования или труда, то буквально за полчаса они соорудили свой песчаный шедевр.

Корзиной косметики от Института инновационных технологий наградили капитана команды Татьяну.

Пока наши читатели строили из песка символы удачи, настроение им поднимала молодая певица Дана С, исполнившая несколько музыкальных композиций. А гвоздем программы стало выступление популярнейшей латвийской группы Keksi.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *