Сексуальная миссис Ушакова

• 14.09.2011 • Тема неделиКомментариев (0)1250

Главная медиа-сенсация прошедшей недели — обложку и страницы Playboy украсила супруга мэра Риги Елена Ушакова. Такой горячий резонанс в латвийском обществе публикация в журнале для мужчин вызвала впервые.

Читатели новостных порталов наперебой обсуждают: пристало ли молодой супруге политика блистать в таком издании, да еще накануне выборов? И что значит эта фотосессия в журнале для мужчин — порыв души красивой молодой женщины или попытка набирающей очки партии завоевать таким экстравагантным способом латышский электорат?

Больная фантазия

 

На обложке перед нами предстает пышногрудая секс-бомба в платье с оголенной спиной, открывающем любопытным взорам загадочную татуировку на левом плече.

Соседствующий со снимком интригующий лид «Сексуальная миссис Ушакова. Елена Прекрасная мэра Риги» погружает читателей в предвкушение того, что сейчас они увидят на страницах та-а-акое!

Но вопреки ожиданиям, внутри журнала — вполне себе скромная и даже целомудренная фотосессия, иллюстрирующая интервью с Еленой. И никакой клубнички!

Автор эксклюзива заместитель главного редактора Playboy Ивар Аболиньш признался «Субботе», что заманить Елену в журнал было непростым делом:

— Елена довольно долго раздумывала, прежде чем согласиться.

Мне захотелось сделать ее героиней нашего журнала, поскольку в латышской прессе она почти не появлялась. Одежду для съемок Елена выбирала вместе со стилистом. Результатом осталась довольна.

Отдельно стоит отметить и тот факт, что, задумав материал о супруге мэра и понимая, что он выйдет накануне выборов, редакция журнала консультировалась с замдиректора Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алвисом Вилксом. Он сказал, что нужно иметь больную фантазию, чтобы усмотреть в такой публикации скрытую рекламу «Центра согласия».

Красотка из Вецмилгрависа

 

В интервью Елена рассказывает о своих происхождении, юности, музыкальных вкусах и о том, как пережила болезнь мужа. Вот самые интересные выдержки.

Я выросла в центре Риги, но в 90-е годы мы переехали в Вецмилгравис.

Я родом из простой семьи. В 90-е годы профессия папы — он инженер — потеряла актуальность. Ему пришлось выбирать: перейти на другую работу или стать безработным.

Моя сестра на десять лет моложе и живет в Нью-Йорке. Я была у нее в гостях один раз, и мне очень понравилась Америка. Меня поразили и здания, и темп жизни, и открытость людей. В Латвии люди разные. А вот в России некоторые ходят с таким выражением лица…

В Вецмилгрависе наша компания посещала такие бары, как принято «на районе». Играли с парнями в стритбол. Так тусуется молодежь во всех спальных районах. Но большой головной боли я родителям не причинила: в школе у меня были прекрасные оценки, в свидетельстве об окончании были только 9 и 10 баллов.

Школу я окончила в возрасте 19 лет. Половина моих одноклассников уже работала параллельно, а вторая успела обзавестись семьями. Не может человек до такого возраста протирать штаны на школьной скамье, нужно что-то делать! Я считаю, что школьное образование должно заканчиваться на год раньше.

Меня никто не заставлял учиться. Я никогда не корпела над книгами — просто хорошо запоминала услышанное на уроках. Я пела в хоре, принимала участие в Празднике песни, наш хор был одним из немногих русских его участников.

До сих пор учусь в ЛУ. Почти окончила его, должна была защитить диплом в июне, но из-за болезни мужа не была в Латвии. Теперь буду защищать его в сентябре. Буду экономистом. В школе я многого не понимала по этой теме, поэтому и ушла осваивать эту специальность. Это широкая тема: и финансы, и бухгалтерия, и предпринимательская деятельность — если понимаешь экономику, сможешь работать в различных сферах.

«Я не дурочка»

 

Я только со стороны кажусь беззаботной. Многие считают меня дурочкой, не верят в то, что я блестяще окончила школу. Но это не так — я всегда была серьезной. Не хочу слишком переоценивать себя, но людям часто кажется, что симпатичные девушки не могут быть особенно умными. Хотя таких много!

Не то чтобы я всегда думала о себе: о, я просто великолепна! Мне нравилось в школе тусоваться с парнями и играть в баскетбол, и им это нравилось.

У Нила, который на 12 лет старше меня, свои друзья, и мне они нравятся. Мне всегда нравились люди постарше. С ними интереснее, чем с ровесниками. Так что с парнями из школы я только играла в баскетбол.

Выходить замуж для меня не обязательно. Для моего поколения уже не так важно — оформлять брак или нет. Пока нет детей, можно просто жить вместе. Но мне предложили выйти замуж — и что я, откажу? Это было первое официальное предложение в моей жизни.

Я согласилась сниматься для Playboy, чтобы было что показать внукам: «Смотрите, какая у вас бабушка!» Хочется, чтобы после меня осталось что-то красивое, потому что молодость и красота проходят.

В Москве мне хронически не нравится, я туда просто не вписываюсь. В России в первые два-три дня у меня вообще культурный шок. Я как культурный человек жду такой же отдачи от других. Но в России другой менталитет. А у меня он европейский, как у большинства населения Латвии.

Мне нравится ходить в кедах. Люблю модели Diesel и Converse. К счастью, на улицах меня не узнают, поэтому я могу ходить как хочу. По крайней мере, пока я не жена премьера, могу себе это позволить. Я не хотела бы стать супругой премьер-министра. И супругой мэра не мечтала быть. Так получилось, и я с самого начала не была в восторге от этого. Потому что так здорово жить без всего этого!

После того как Нил оказался в больнице и провел несколько недель в коме, я стала смотреть на многое по-другому. Даже на людей. После того как увидела, как много средств пожертвовали на лечение, я осознала, что в большинстве своем люди очень хорошие.

Точно так же изменились мои представления о человеческой жизни: я поняла, что она хрупкая и мы никогда не знаем, когда произойдет что-то плохое. Поэтому нужно каждый день проживать, как последний. Я имею в виду не излишества с тусовками и алкоголем, а то, что нужно все время говорить своим близким, как мы их любим.

Был момент, когда в голову закралась мысль о том, что Нил может умереть. На две-три секунды. Я отогнала ее от себя. Все это нужно было забыть — поскольку пока человек жив, нельзя думать про смерть. Силой мысли, энергии и молитв мы можем помочь — если все это исходит от чистого сердца.

Комментарий специалиста

Проблемы с этикетом

 

Елена Екатериничева, эксперт по вопросам этикета и протокола, директор Балтийского отделения центра политического консультирования «Никколо М»:

— Проблема не в том, что Елена Ушакова согласилась на такую фотосессию, а в печатном носителе. Женщины (да и мужчины тоже) должны четко понимать, в какой системе координат они находятся на данном этапе жизни.

Если бы Елена Ушакова была моделью (а она фантастически красивая молодая женщина!), или актрисой, или женой предпринимателя, то ничего ужасного в этой публикации не было бы. Но когда люди находятся в системе координат светского общества, они переходят под юрисдикцию этикета дипломатического. Супруга мэра — это статус. Ведь Нил Ушаков представляет не себя, а всех нас. Проще говоря, будь Елена просто подружкой мэра или женой политика «на пенсии», не было бы к ней вопросов. Но на данном этапе жизни Елена первая леди Риги, представляющая не себя и не свою семью, а всех рижан.

Во время юрисдикции дипломатического этикета «ничего такого» делать нельзя. Этикет и протокол молодым супругам Ушаковым предстоит еще понять, изучить и научиться в нем ориентироваться.

Глас народа

 

Умная или красивая?

Мнения читателей информационных порталов сильно разделились: одни восторгаются красотой и молодостью Елены Ушаковой и ее смелостью — покрасовалась в глянце для мужчин! — а другие обвиняют ее в недальновидности и даже безвкусии.

Что интересно — в этих дискуссиях схлестнулись и русские, и латышские читатели порталов. Среди них есть и те, кто хлопает в ладоши, и те, кто воротит нос.

Правда, складывается впечатление, что большинство комментаторов слышали звон, да не знают, где он. В смысле не открывали журнал и полагают, что на его страницах супруга мэра предстает как настоящая девушка Playboy.

Все, теперь голосую только за Ушакова!!!

Этот случай дает возможность судить об умственных способностях жены мэра (и, наверное, и самого мэра, если он это допустил). Ну нельзя делать все что вздумается, если ты супруг публичной персоны. Особенно перед выборами. Это же только на руку политическим противникам. Странные они какие-то, этот Ушаков со своей супругой…

Ушаков показал свою жену в рамках предвыборной агитации. Мило! Теперь ждем появления его самого в чем мать родила в пикантном прогнозе погоды на TV6.

Красивая женщина с шармом. У Нила хороший вкус!

Стыд и позор!

Красотка! Приятно посмотреть!

Ничего красивого в ней не вижу: серая мышка, на которую наложили килограмм грима. Если она позирует в журналах такого содержания, это свидетельствует о дешевизне ее вкуса.

Если бы она обнажилась, это было бы лишнее, а так все очень прилично!

Да уж, будет что показать внукам. Стыдно должно быть! Что, нельзя оставить внукам просто хорошие фотографии? Чушь сказала и радуется. Фу, у меня после такого вообще никакого уважения к этой семье не осталось!

Всяко лучше Фриско-Собчачек.

Надеюсь, перед следующими выборами бургомистр уже совсем оголит свою женушку! Эх, чего не сделаешь ради победы на выборах!

После этого нет сомнений, что Ушаков клоун. Серьезно воспринимать его как политика невозможно.

У Нила все катит удачно по жизни, и жена хороша.

Да, душой еще желаешь Ушакову полного выздоровления, и ляп с Моной Лизой списываешь на реабилитационный период. А тут бах-трах — полуголая супружница.

Пропал дом…

«ЦС» жжет!

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *