Attack-The-Block-Movie-Poster

Свежие сливки

• 05.10.2011 • КиноКомментариев (0)758

Скоро на нас хлынет волна долгожданных новинок кинофестивалей, на которые был так богат сентябрь. А пока обязательно надо посмотреть все достойные летние кинопремьеры, чем мы с вами и скрасим ожидание.

Красный штат

(Red State, 2011 г., США)

Режиссер — Кевин Смит.

В ролях: Майкл Ангарано, Дебора Акила, Николас Браун.

www.opensharing.org

Три подростка отвечают на интернет-предложение сексуального характера, но эротические фантазии заканчиваются тем, что, очнувшись после потери сознания, они оказываются в заложниках у фанатиков религиозной общины.

В стремлении направить на путь истинный сотни заблудших душ местный священник считает оправданным пролить кровь парочки согрешивших — то есть главных героев.

Пытаясь спастись из ловушки сектантов, они обнаруживают набитую оружием комнату. Судя по количеству боеприпасов, сектанты способны уложить тысячи несчастных. Но что сильнее: религиозная идея проповедника или животное желание ни в чем не повинных парней выжить?..

Нестандартный, резкий и неполиткорректный фильм, именно такой, каким может быть только независимый американский кинематограф. Удачное творение — и как напряженный триллер, и как повод для размышлений.

«Чужие на районе»

(Attack the Block, 2011 г., Франция — Великобритания)

Режиссер — Джо Корниш.

В ролях: Ник Фрост, Джоди Уитекер, Терри Нотари.

www.rutor.org

Группа юных хулиганов под предводительством четырнадцатилетнего Мозеса не дает житья обитателям не слишком благополучного лондонского спального района.

Однажды прямо на автостоянку, где тусуется шпана, приземляется маленькое злобное инопланетное существо. Раздраженный агрессией космического гостя главарь шайки убивает пришельца.

Если бы он только знал, что вслед за галактическим первопроходцем «на районе» появятся куда более крупные, страшные и агрессивные чудовища! Теперь Мозесу и его бойцам выпала нелегкая миссия — защитить родной квартал от кровожадной нечисти из межзвездных глубин…

Помимо нестандартной интерпретации классического сюжета о космических пришельцах кино является очень качественной и умной фантастической экшн-комедией с динамичным сюжетом, харизматичными персонажами в хорошем актерском исполнении и массой адекватного юмора.

«Соблазнитель»

(Kokowааh, 2010 г., Германия)

Режиссер — Тиль Швайгер.

В ролях: Тиль Швайгер, Эмма Швайгер, Ясмин Герат.

www.rutor.org

Писатель Генри страдает от неразделенной любви и творческого кризиса. Как снег на голову на него сваливается предложение о работе над сценарием киноленты, в которой примет участие его бывшая подруга Катарина.

Любовь Генри к ней не остыла и по сей день. Но надежда на второй шанс гаснет при появлении восьмилетней Магдалены…

Фильм сложно назвать комедией в полном смысле слова, отношения между героями достаточно напряженные, юмор построен на бытовых сценах. Однако Тиль Швайгер внес в простую историю большое количество искренности и добра, очередной раз доказав всем, что он настоящий талантище.

«Все путем»

(Everything Must Go, 2010 г., США)

Режиссер — Дэн Раш.

В ролях: Уилл Фаррел, Ребекка Холл, Майкл Пенья.

www.rutor.org

История потерявшего работу человека, выставленного из дому собственной женой. Вместе с лузером на лужайке оказывается и все его имущество, которое он пытается распродать за четыре дня.

Вторая после «Персонажа» серьезная драматическая работа популярного комика Уилла Фаррела. Кино получилось очень правдоподобным и живым — в нем нет ни фальши, ни пафоса, ни наигранных ситуаций, зато хоть отбавляй здоровой иронии.

Ровное, спокойное и уверенное повествование, пусть местами тоскливое, но в целом оставляющее приятное послевкусие и главное — надежду.

«Супер»

(Super, 2010 г., США)

Режиссер — Джеймс Ганн.

В ролях: Рэйн Уилсон, Эллен Пейдж, Лив Тайлер.

www.opensharing.org

Главный герой Фрэнк — обычный парень. После того как его жену соблазняет наркодилер, бедняга воображает себя супергероем. А отсутствие каких бы то ни было геройских атрибутов успешно компенсирует, вооружившись гаечным ключом…

Настала эпоха супергероев без суперспособностей. Несправедливо обиженные и обозленные, богатые и не очень — они восстали против зла, чтобы нести в наш мир справедливость и тонны юмора.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *