Le-Gamin-au-velo

И снова о любви

• 12.10.2011 • КиноКомментариев (0)664

В первой порции осенних новинок — долгожданный подарок поклонникам сериала «Друзья», каннский триумфатор от бельгийских документалистов и замечательные фильмы с любимыми актерами. То ли еще будет!

Мальчик на велосипеде

(Le gamin au velo, 2011 г., Франция — Италия — Бельгия)

Режиссеры: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн.

В ролях: Томас Доре, Сесиль де Франс, Жереми Ренье.

www.rutracker.org

Фильм — обладатель Большого приза жюри Каннского фестиваля этого года.

История 12-летнего подростка, который хочет найти отца, оставившего его в детском доме. Случайно он знакомится с Самантой, хозяйкой парикмахерской, которая позволяет мальчику оставаться с ней на выходных…

Удивительно, как только одними поступками своих героев — без специально нагнетаемой атмосферы или зрелищных моментов — братья Дарденн способны удержать зрителей у экрана до самых последних кадров.

А дорожный шум и учащенное дыхание парня, крутящего педали, лучше любого музыкального фона рассказывают о стремлении к какой-то очень настоящей и важной цели.

«Липучка»

 

(Flypaper, 2011 г., США — Германия)

Режиссер — Роб Минкофф.

В ролях: Эшли Джадд, Патрик Демпси, Мехи Файфер.

www.opensharing.org

Перед самым закрытием в банк врываются две группы грабителей. Посетители и работники банка оказываются между двух огней.

Один человек старается примирить представителей двух криминальных групп — это единственный шанс выжить для всех оказавшихся в банке, а для него еще и шанс произвести впечатление на девушку-кассира, в которую он влюбился с первого взгляда.

Постепенно наш герой понимает, что все, кроме него, оказались в банке в момент ограбления не случайно…

Очередной пример удачного фильма с весьма скромным по современным меркам бюджетом. Картина-отдых — одно большое приятное киновпечатление.

«Все начинается с конца»

 

(Ca commence par la fin, 2010 г., Франция)

Режиссер — Михаэль Коэн.

В ролях: Эмманюэль Беар, Михаэль Коэн, Жан-Поль Дюбуа.

www.opensharing.org

Лето. Париж. Откровенная история любви, начинающаяся снова и снова каждый раз, когда кажется, что это конец. Габриэль и Жан — влюбленные на грани расставания, охваченные страстью, страхами и сомнениями, измученные бесконечными ссорами и примирениями.

Они мучают друг друга, себя и даже свой город, который сначала укрывал в ночи их любовные игры. Действие картины движется от начала к концу и обратно, перебивая повествование флэшбеками.

Даже в редкие минуты счастья видно, что любовь-страсть Габриэль и Жана приносит им много страданий. Они не в силах отпустить друг друга и в то же время не могут быть вместе…

«Преступная любовь»

 

(Crime damour, 2010 г., Франция)

Режиссер — Ален Корно.

В ролях: Кристин Скотт-Томас, Людивин Санье, Патрик Милле.

www.rutor.org

Женщина задумала идеальную месть своей начальнице — настоящему тирану. Между ними болтается общий любовник: с одной из героинь он связан и постелью, и финансами, со второй — только любовью. И вот общий для двух женщин мужчина определяется и делает свой выбор в пользу власти…

Самый интересный жанр кинодетектива — детектив наоборот: мы уже знаем, что произошло, осталось только выяснить, накажут ли виновных и каким образом.

«Цена страсти»

 

(The Ledge, 2011 г., США)

Режиссер — Мэтью Чепмен.

В ролях: Лив Тайлер, Чарли Ханнэм, Патрик Уилсон.

www.opensharing.org

Скромница христианка Шейна переезжает со своим мужем Джо на новое место жительства. Устроившись на работу, девушка знакомится со своим руководителем Гэвином, который по странному стечению обстоятельств оказывается еще и соседом семейной пары.

Шейна и Джо приглашают соседа на ужин. В итоге Гэвин становится другом Джо и без памяти влюбляется в его застенчивую супругу…

Фильм превращается из драмы в триллер, напряжение нарастает с каждым кадром.

«Счастливый конец»

 

(Happy Endings, сериал, 2011 г., США)

Режиссер — Джо Руссо.

В ролях: Элиза Куп, Элиша Катберт, Захари Найтон.

www.rutor.org

У каждого круга друзей есть свой центр притяжения. На протяжении многих лет идеальная пара Дэйв и Алекс привлекала друзей и держала их вместе. Теперь, когда они расстались, есть ли у остальных причины оставаться с ними? Или Макс, Брэд, Джейн и Пенни должны выбрать какую-то одну сторону?

Внезапно любой совместный досуг стал выливаться в проблему. Нужно будет решить, как остаться вместе, несмотря на расколовшееся ядро. То, что Дэйв и Алекс решили остаться друзьями, безусловно, помогает. Но впереди еще много осложнений.

Например, как быть с чувствами Пенни к Дэйву, которые она уже давно старалась подавлять? И сколько нужно ждать, чтобы назначить свидание бывшему жениху своей подруги?..

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *