«Самая красивая собака в мире»

• 12.10.2011 • Зверье моеКомментариев (0)1158

Трогательная история о том, как будущий чемпион Винцент обрел свою семью

Выбрать одну-единственную лучшую фотографию из нескольких десятков, которые вы, дорогие читатели, нам прислали, было необычайно сложным делом. Нам понравились абсолютно все конкурсанты!

В избрании победителя пришлось руководствоваться главными критериями, которые нам сообщили организаторы мероприятия: фотография должна быть безупречного качества, собака должна быть запечатлены на ней крупным планом, без каких-либо посторонних предметов и прибамбасов, желательно на природе.

Так лавры победителя по праву достались Винценту — пятилетнему бернскому зенненхунду, который по паспорту именуется Milbu Yello Vincent. Титул самой красивой собаки в мире, которую выдвигает Латвия, он получает прямиком ко дню своего рождения — 28 октября Винценту исполнится пять лет.

В своем юном возрасте Винцент уже имеет целый ряд наград, в том числе юного чемпиона и чемпиона Латвии.

Фотография победителя нашего конкурса будет включена в экспозицию международной выставки «Самая красивая собака в мире», которая с 11 по 25 октября будет проходить в галерее «Рига» и далее отправится на гастроли по всему миру.

Мое лапистое чудо

 

Трогательная история о том, как будущий чемпион Винцент обрел свою семью

Маленький Винсик появился в нашей семье спустя сутки после трагедии — микроавтобус насмерть сбил нашего годовалого берна Макса. 

Совершенно сломленные таким неожиданным ударом судьбы, все в слезах, мы возвращались в город. Я не могла представить свой дом без Максюхи. Казалось, что солнце больше никогда не появится на небе, что грудь всегда будет сдавлена чем-то невыносимо тяжелым.

Муж сказал за день всего несколько слов: «Собаку больше никогда… Еще раз я этого не переживу», — а я в рыданиях сидела у компьютера и вглядывалась в очаровательных карапузов, предлагаемых питомником заводчицы нашего Макса. И-и-и рыдала еще сильнее — там не было ни одного мальчишки, хоть отдаленно похожего на моего вреднючку с озорными веснушками на белом носу.

Наконец я для себя отметила щеночков из одного помета. Посмотрела на дату их рождения и обомлела: в день, когда случилась наша трагедия, малышам исполнилось три месяца.

Подсознание подло шепнуло мне: «Твоего» наверняка уже продали», — а рука уже набирала номер заводчицы.

Через час мы уже были в питомнике. Заводчица Милда вывела к нам четырех щенков. Трое бросились к нам ласкаться, на руки просятся, а «наш» встал как столбик молча в сторонке и глаз с меня не сводит.

Муж с улыбкой до ушей говорит: «Какого хочешь, такого и купим!» А у меня дыхание сперло, ноги ватными стали. Вывела супруга на улицу и твержу: «Все не такие! Ни один не похож на Максика! И носики белые у них другие! И глазки! Ничего не хочу! Поехали домой!»

Но муж оказался непреклонен: «Ничего, привыкнешь к другой собаке! Сейчас у тебя стресс, он скоро пройдет! Взгляни внимательнее на Винцента, он славный и глаз с тебя не сводит. Берем его, и все!»

«Значит, он ждал именно вас! Удачи вам с новой собакой и долгих лет совместной жизни. Пусть ребенок вас радует и все плохое забудется!» — сказала нам напоследок заводчица.

В машине наш щенок ехал так тихо, что практические не шевелился. Дома это лапистое чудо сначала все обнюхало, потом улеглось и снова внимательно стало меня рассматривать.

А когда мы пошли на первую прогулку, Винцент шагал рядом так близко, что тыкался носом в мои пятки…

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *