Натовская стая и один бывший кагэбэшник

• 02.11.2011 • ИнтервьюКомментариев (0)729

Михаил Задорнов, который только что приехал из путешествия по Сибири, заглянул в Ригу буквально на пару дней. И снова умчался куда-то. Но обещал вернуться — с 12 ноября у него начинается серия концертов в Латвии. С этого мы и начали беседу, которая немедленно перетекла в политический комментарий Задорновым самых злободневных событий. Это у сатирика всегда получается остро, иронично и метко.

— А на концертах в Латвии вы, Михаил Николаевич, планируете говорить о политике? Про Путина — Медведева? Про Ливию и судьбу Каддафи, например?

— Про Путина и Медведева — обязательно. Как же без них?

— Иногда кажется, что руководство наших стран для того и существует, чтобы создавать темы и сюжеты для ваших выступлений…

— А вы знаете, как сейчас называют в России Медведева? Твиттерий Нанотольевич. А президента Америки — Бардак Обрама. Вот такая сладкая парочка. Обязательно на концертах о них буду рассказывать.

Бензин дешевле воды

— Что касается Ливии… Ее будущая судьба ужасна! Еще аукнется не только извращенное убийство своего лидера, но и массовая радость недоумков по этому поводу, и то, что мертвое тело выставили напоказ и оголтело фоткали с разных ракурсов… Грех грехов! Причем в мусульманстве в первую очередь.

О каком светлом будущем после этого может идти речь?! Похоже, что Каддафи все понимал и создал единственно возможный строй для своего опухшего от племенных разборок народного большинства.

Но забыл простую истину: ни одно доброе дело в сегодняшнем мире демократии и политкорректности не остается безнаказанным.

— А что, по-вашему, там изменится?

— Смотрите, как они жили при Каддафи. Режиссер Юрий Грымов мне прислал ссылки.

Пособие по безработице в Ливии было 730 долларов.

Зарплата медсестры — 1000 долларов.

Новобрачным давали 64 тысячи долларов на покупку квартиры.

На открытие личного бизнеса единовременная помощь — 20 тысяч долларов.

Образование и медицина бесплатные.

Сеть магазинов для многодетных семей с чисто символическими ценами на основные продукты питания.

ЗА ПОДДЕЛКУ ЛЕКАРСТВ — СМЕРТНАЯ КАЗНЬ! (Понимаете, кого у нас сегодня казнили бы в первую очередь?)

Квартирная плата отсутствовала.

Платы за электроэнергию для населения не было. (И это в стране, где нет такого количества рек и гидроэлектростанций, как в российской Сибири. Но зато нет «чубайсов». Каддафи и «чубайсы» несовместимы. Я специально закавычил «чубайсы», поскольку это символ реформаторов-разводил.)

Продажа и употребление спиртного в Ливии были запрещены — сухой закон. (В России, кстати, народ восстал бы значительно раньше, чем ливийский, если бы ввели сухой закон. Что, кстати, и произошло в 80-е годы.)

Кредиты на покупку автомобилей и квартир в Ливии были… беспроцентными! (Вы можете в какой-нибудь западной стране обратиться в банк за беспроцентным кредитом? На вас посмотрят как на кролика, который хочет проглотить удава!)

А как вам это понравится?

РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ В ЛИВИИ ЗАПРЕЩЕНЫ! (Каддафи ненавидел спекулянтов! За это спекулянты ненавидели его. С Каддафи расправились спекулянты, жулики, подстрекаемые «чубайсами» и риэлторами, за деньги мировых нефтегребов, поскольку Каддафи был от них независим.)

БЕНЗИН СТОИЛ ДЕШЕВЛЕ ВОДЫ! Один литр бензина — 0,14 доллара.

И кто после этого тиран? Каддафи? Или наши газонефтесосы?

Политкорректные гадюки

 

— Выглядит невероятным…

— Это еще не все. А главное — то, что «тиран» Каддафи был гарантом спокойной жизни в Ливии. Как это все могло не раздражать корпоративно-банкирский Запад? Зачем нужна такая страна, которая показывает, что можно жить спокойно? Да, жертвы в Ливии были, но во много раз меньшие, чем погибло от рук демократов-миротворцев, которые сделали демократию насилием!

По-моему, уже мало осталось в мире тех, кто может поверить, что это местные придурки случайно поймали ненавистного им правителя и с ним расправились. Племенные придурки были допущены потом для расправы, чтобы показать всему миру «забавные» фотки. И, конечно же, чтобы Хиллари Клинтон поглядела на процесс убийства в своем айфоне и воскликнула: «Вау!» Словно ребенок, посмотревший мультяшку про Микки-Мауса.

Зато Хиллари Клинтон, Кондолиза Райс, Мадлен Олбрайт и есть настоящие лица Америки. Приветливые, улыбчивые, но за улыбкой — жало.

Гадюки человечнее. Они не убивают с улыбкой и не расправляются со своими врагами из желания что-то отнять. Гадюки жалят обороняясь и при этом… не улыбаются.

Символом Америки, даже ее гербом можно сделать улыбающуюся гадюку. Причем гадюку, улыбающуюся по кодексу Карнеги. Политкорректная гадюка!

Спрашивается, ну что вам в Америке не сидится на своем континенте? Что вы всюду лезете? В Европу, в Африку, в Азию? Уж все здравомыслящее человечество ждет не дождется, когда же ваш нефтяной пузырь лопнет.

Южная и северная

 

— В чем, по-вашему, корень противоречий между США и другими странами?

— Есть две идеи, которые существуют вечно. Первая — северная, вторая — южная. Северная: завоевал — окультурь, южная: завоевал — поработи. Советский Союз, включая в себя много народов, строил для этих народов школы, открывал филармонии, Союзы писателей, композиторов… Строил театры… Перечислять можно бесконечно. До сих пор латыши, получившие образование в Советском Союзе, грамотнее латышей, которые получали образование в странах, подчиненных идее южной.

Я уже об этом не раз упоминал, но Америка и Европа, зайдя в страны Балтии, превратили прибалтов в своих невольников. Поэтому в первую очередь лишили их образования. Рабов нельзя окультуривать! Тогда рабы поймут, что они рабы. А без образования они уверены, что живут в свободолюбивом обществе. Рабам нужны обломки знаний, но ни в коем случае не знания.

Идет вечная и единственная война между северной и южной идеями. Северная идея жестока, она расправляется с неугодными, но при этом не за деньги, а во имя идеи НЕРАБСТВА.

Южная идея, родившаяся в чреве древнего Средиземноморья, лицемерна. Она делает вид, что заботится о человеке, порабощая его, спасая души, дробит черепа.

Южная идея — это замена веры в Бога верностью власти. Тогда прибыль роднее Родины.

Южная идея привлекательна, потому что сулит прибыль. Она коварна. Северу ее надо опасаться так же, как Голиафу обманщика Давида, который боялся сразиться с Голиафом в открытую и водил Голиафа так, чтобы тому ударило солнце в глаза! И только когда Голиаф зажмурился, засветил камнем в лобешник.

Почему Каддафи не сбежал?

 

— А ливийский лидер вырос на северной?

— Да. Недаром его любил Брежнев, а стажировку он проходил в КГБ СССР.

Прежде всего он был настоящим мужиком! Не трусом, не предателем! Это российские правители предали бесплатные образование, медицину, дешевое электричество и бензин. А он остался верен идеям, которым обучился в нашем прошлом.

Трусы — натовцы и америкосы! Объединились в такую стаю, чтобы расправится с одним-единственным человеком. Вы представляете слабость НАТО, если в течение года они не могли ничего сделать с одним бывшим кагэбэшником?!

Когда-то Англия, Франция и науськанная ими Турция десять месяцев не могли захватить один город Севастополь. И потом, когда не осталось ни одного защитника, кричали радостно: «Вау!» Как и в случае с Севастополем, Ливия — это позорный проигрыш коалиции. Один Каддафи всех победил своей смертью! Он даже ее не побоялся.

Повторяю: НАТО — трусло! Отвага в стае — это трусость.

Да, Каддафи был большим авантюристом. Но это лишь с точки зрения тех, кто не смог сделать его ручным.

Он совершил много неугодных Западу действий. К примеру, то поддерживал экстремистов, то шел навстречу той же Европе, но лишь когда сам этого хотел.

— Многие спрашивают: почему Каддафи не сбежал?

— Такие люди, как Саддам и Каддафи, не сбегают — не те натуры. Он прекрасно понимал, что его ждет. Но он был патриотом. Он и своих детей не отправил за границу. Для таких людей честь и достоинство даже важнее, чем родительский инстинкт. Он был сильным человеком.

Глумление над его телом противоречит законом ислама. Запад выбирает для своих телевизионных репортажей специальные фрагменты, дабы сложилось впечатление, что все ливийцы счастливы. Но это не так. Нам показывают быдло из числа его противников. Но очень большая часть населения его любила и уважала.

Кто его предал

 

— Почему же Европа сдала Каддафи?

— В первую очередь Каддафи предала Великобритания. Блэр в свое время приезжал и с ним целовался, заверял ливийского лидера в вечной дружбе. Лондонская школа экономики получала от Каддафи огромные гранты.

Конечно, причина порабощения Ливии не только в нефти. У Ливии были контракты в основном с европейскими странами. И у многих из этих стран перед Ливией оставались огромные долги. Теперь их нет! Знаете, еще в 90-е годы, во времена развития Руси бандитской, было замечено, что заказывают не того, кто должен, а того, кому должен. Больше всех сегодня радуется Саркози. Видимо, у него был самый большой долг.

Вообще президент Франции так нагадил во всей этой истории, что, считаю, отныне его фамилию по-русски надо произносить не «Саркози», а «Сракози»!

Россия считается преемником Советского Союза. Но это только юридически. По-человечески Россия — предательница Советского Союза. Ведь нашего президента можно считать практически соучастником убийства Каддафи. Когда начался крестовый поход против Ливии под лозунгом демократизации, он практически признал крестовый поход, назвав Каддафи «нерукопожатным лицом».

Тем самым он дал понять, что Россия в конфликт вмешиваться не будет. И действительно, как она может вмешаться, если все воровские финансовые завязки у российских верхов на Западе?

У Каддафи не было воровских завязок. И это западнюков страшило. Он не вычислялся, не превращался в ручного, не переводился в режим manual, как наше олигархье!

— Вряд ли на этом Запад остановится. Кто, на ваш взгляд, следующий?

— Умничающие политологи рассуждают о геополитических интересах европейских стран: создании в Северной Африке так называемой линейки дружественных стран, то есть удобных Западу. Такими странами уже являются Катар, Кувейт, Иордания, Саудовская Аравия, Марокко, пытаются сделать «комфортабельным» Тунис… И вот теперь Ливия.

Станет ли Россия колонией?

 

— Что в связи с этим можно прогнозировать для России?

— Политологи одного не замечают… И это самое важное во всей этой истории. Осталось всего ничего стран, которые не дают америкосам превратить весь мир в колонию: Россия, Белоруссия, Китай…

Основная цель тех, кто занимается миротворчеством, — превращение всей России с Сибирью в колонию.

Правда, они побаиваются России рефлекторно, поскольку у нее сохранилась хоть и заржавевшее, но супероружие, созданное советскими учеными. Оно и ржавое может выстрелить! А натовцы до сих пор боятся даже тени Сталина. И америкосы, и натовцы, и Совет Европы смелые, когда стаей на одного и исподтишка.

Проайфонить Россию

 

— Все-таки тактика натовская должна быть другой по отношению к славянским странам…

— Подбираться к России нужно незаметно. При этом жестко стягивая вокруг нее удушающее кольцо. Сначала завладеть нефтью Африки и тем самым начать управлять ценами на нефть. Россия с ее нефтедолларовой экономикой тут же превратится в страну-дистрофика. Попутно установить ПРО по всем границам с Россией, чтоб не рыпалась, когда нефтегребы доберутся до остальных бывших ее друзей: Сирии, Ирана… Потом разорвут ненавистную Кубу. Пока что ее трогать не рекомендуется, все-таки Россия еще не до конца ослабла и дружит с Кубой.

Разорвав Кубу, примутся за Белоруссию. Сегодняшние беспорядки в Белоруссии — это так, репетиции. Прощупывание слабости и глупости власти. Конечно, Россия уж тут не выдержит и вступится за Белоруссию. Какие бы терки ни были с Лукашенко, но белорусы самые для нас родные.

А тогда уже сработают заготовленные и стоящие на запасных путях страны-провокаторы: Грузия, Молдавия с ее Приднестровьем, которая сработает как мина замедленного действия, если искру запустят в Кишиневе по щелчку из Вашингтона. И на самый худой конец — Западная Украина. Она ждет не дождется того, чтобы взорвать наметившееся спокойствие и ввергнуть славян в новое смутное время.

И все эти провокации будут проделаны западнючими миротворцами с улыбкой и словами о миротворчестве. У них будут миротворческие танки, миротворческие ракеты и миротворческие убийцы… Президент США будет обниматься с нашим президентом, убеждать его, что таким образом они помогают России не распасться на части, подарит пятый айфон, и мы проайфоним Россию.

Ленин был тысячу раз прав. Он предупреждал: пока есть на Земле капитализм, войны не прекратятся!

Предконец света

 

— Вам принадлежит фраза «У войны и торговли одна суть — отобрать!»…

— Так и есть. Конечно, какие-то надежды, что все это не случится, еще теплятся. Во-первых, нарождается новое поколение. Дети, как правило, ненавидят слабости своих отцов. Главная слабость сегодняшнего старшего поколения — воровство. Может быть, нет худа без добра. И отцы так проворуются, что молодежь будет ненавидеть воровство и во власть со временем придут приличные люди.

Есть и другая лазейка из этого предконца света. Нужно раз и навсегда прекратить верить Западу. Перестать быть легковерными покупателями демократии. Никаких программ разоружений, навязанных «миротворцами». Надо к войне готовиться, чтобы она не случилась. Немедленно забыть о разборках с белорусским лидером и объединять силы. То же самое с Украиной, Казахстаном, Таджикистаном… Устранить таможни, наладить экономические связи… Справиться с функционерами, которые тоже ведут войну — только против собственного народа.

— То есть вы видите рецепт от предконца света в объединении?

— Натовцы испугались одного Каддафи, а если Россия снова станет мощной, как во времена Советского Союза, то заткнутся и Грузия, и Западная Украина, и Молдавия. Лишь страны Балтии в силу своей тормозухи продолжат вялое потявкиванье.

Пройдет несколько лет, и ливийцы будут носить на майках портреты своего лидера.

Им еще придется познать, что такое раскрытые объятия Запада. И как они потом, сжимаясь, душат, когда надо платить за все, кроме воздуха.

То, что я сейчас говорю, не понять политикам Балтийских стран. Они уже практически задушены. Молодые латыши уезжают куда глаза глядят, лишь бы не оставаться в родной стране, задушенной демократией, насилующей природу. Но образования не хватает понять, почему им выгоднее работать разнорабочими в Ирландии и хаускиперами в Европе, нежели оставаться на родине.

Истина всегда сложна для необразованного своей простотой.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *