Ни слова о личной жизни!

• 09.11.2011 • ПерсонаКомментариев (0)748

В этом году Валерия празднует 20-летие творческой деятельности. 2 декабря она даст в Москве юбилейный концерт. На посвященной ему пресс-конференции певица объявила, что впредь не будет откровенничать с прессой о своей частной жизни и сосредоточится лишь на творчестве.

В ее жизни начался новый этап — об этом певица оповестила в пресс-центре РИА Новости в Москве. Кстати, именно в этом здании Валерия 20 лет назад записывала свой первый альбом — в те времена здесь находилась музыкальная студия.

20 лет Валерии на сцене — это не только 11 альбомов, но и мелодрама с двумя мужьями-продюсерами.

Музыка для сильных

 

Певица появилась в шоу-бизнесе с помпой на заре 90-х годов. К новой мегазвезде на постсоветском пространстве, просторы которого сотрясали в то время хиты Алены Апиной и Аллы Пугачевой, публику готовили расклеенные по Москве растяжки: «Валерия — певица, которую все ждали».

По ТВ крутили не менее рекламные ролики с не менее самонадеянными слоганами: «Валерия — музыка для сильных». Таких невероятных амбиций невесть откуда взявшихся артистов наши зрители еще не видали — в то время понятие «раскрутка» только-только зарождалось.

Валерия была темной лошадкой, да еще пела на английском. Она успела записать на Западе англоязычный альбом «The Taiga Symphony» с участием музыкантов из Pink Floyd и Dire Straits — неслыханный размах по тем временам!

Приезд загадочной русской певицы на конкурс молодых исполнителей «Юрмала» в 1992 году, где она завоевала приз зрительских симпатий, был сродни королевскому визиту. Валерия держалась с гонором звезды всемирного ранга и держала дистанцию — с публикой, журналистами…

Гениальная раскрутка певицы была придумана тогдашним продюсером Александром Шуль- гиным. Он познакомился со студенткой Гнесинки в московском клубе в конце 80-х и, оценив недюжинные вокальные данные юной провинциалки, загорелся новым проектом. И настоял на том, чтобы урожденная Алла Перфилова взяла звучный псевдоним Валерия.

Позднее отношения продюсера и певицы вылились за рамки деловых: Шульгин стал мужем Валерии и отцом троих ее детей: Анны, Артемия и Арсения.

Слезы и любовь

 

Впрочем, за фасадом идеальной семьи скрывалась настоящая трагедия. «Я была рабыней Шульгина в течение десяти лет», — такое признание сделала Валерия в одном из интервью «Субботе».

С мужем-тираном Валерия хлебнула столько горя, что впоследствии хватило и на автобиографичную книгу «И жизнь, и слезы, и любовь», и на снятый по ее мотивам 16-серийный телефильм по ней «Была любовь», и на участие в проектах «Скажем «нет» домашнему насилию!».

Трагические эпизоды из частной жизни благополучной матери троих детей стали достоянием общественности: Шульгин полностью контролировал жизнь супруги, поднимал на нее руку и даже, было дело, запирал в будке с бойцовскими собаками.

Он подчинил ее себе во всех смыслах. Я прекрасно помню, как в одном из наших интервью Валерия твердила о вреде мяса и даже делилась с читателями «Субботы» рецептом фирменных блинчиков со шпинатом. Спустя много лет выяснилось, что вегетарианство певицы и ее троих детей было вынужденным: мяса в семье не ел Шульгин…

Я помню тирады певицы о прелестях жизни в Подмосковье: мол, в Москве такой грязный воздух, что жить невозможно. Впоследствии выяснилось, что идея жить за городом тоже была навязана мужем. И в этом особняке она чувствовала себя птичкой в золотой клетке.

Шульгин часто присутствовал на интервью. И если жена осмеливалась выдать не ту формулировочку, дома ее ждала расплата. Супружеская жизнь пары сопровождалась кровавыми разборками.

Самый вопиющий случай произошел вскоре после рождения первенца: выйдя из себя по какому-то пустяковому поводу, муж воткнул нож в ногу молодой мамы.

Валерия зализывала раны, замазывала синяки и старательно изображала перед журналистами семейную идиллию. Ходила в церковь и к гадалкам, обращалась к психологам и психотерапевтам. Но ничего не помогло.

Итог этой истории всем известен: после 10 лет совместной жизни певица, взяв в охапку детей, сбежала к родителям в родной Аткарск. Они вшестером ютились в трехкомнатной хрущевке. Валерия и дети жили на деньги, которые она заработала за последние две недели совместной деятельности с Шульгиным.

«Я поняла, что нужно спасать детей, — кем они вырастут, воспитываясь в такой нездоровой семье? — откровенничала Валерия в интервью «Субботе». — Маленький Темка говорил: «Вот вырасту — и папу убью палкой!» — а теперь у него ноль реакции, если вдруг увидит фотографии Шульгина в каком-то журнале».

Русская Мадонна

 

Вопрос, который не дает покоя многим: как Валерия столько лет прожила в браке, если терпеть это было невозможно?

«У меня с Шульгиным поначалу была любовь, а потом он по ногам и рукам опутал меня контрактами, — объяснила она в свое время «Субботе». — Я понимала, что мне никогда в жизни не расплатиться, у меня не было ни копейки, я даже не могла обратиться в суд, чтобы отстоять свои права».

Сегодня с высоты прожитых лет Валерия считает, что муж-тиран стал для нее заземлением в период творческого становления.

«Находясь рядом с ним, нереально было заболеть звездной болезнью — а сейчас уже поздно! — говорила она в интервью «Субботе». — Как бы ни встречал меня зал, я понимала, что дома меня ждет та-а-кое! Я была унижена и оскорблена каждую секунду».

Шульгин угрожал, что в случае развода песенка Валерии будет спета. Но мир оказался не без добрых людей — юрист, который помог Валерии положить конец рабскому контракту, работал почти бесплатно.

Вскоре после этого, выдержав годовую творческую паузу, в 2003 году певица подписала новый контракт.

Благодаря удачливому продюсеру Иосифу Пригожину ее звезда разгорелась даже ярче. Как и Шульгин, Иосиф оказался заинтересован в Валерии не только как в артистке, и стал ее мужем.

Настоящий восточный мужчина, Пригожин окружил Валерию истинными заботой и любовью, которые бросаются в глаза окружающим. На «Новой волне» муж-продюсер всегда под ручку провожает певицу на сцену и трогательно встречает. Сегодня Валерию и Иосифа по праву можно считать идеальной парой российского шоу-бизнеса.

Супруги исправно кормили прессу сенсациями: то она переехала жить и работать в Лондон и стала «русской Мадонной», воспитывающей детей по Skype. То муж с женой собираются усыновлять ребенка, то рожать своего собственного. Но теперь занавес перед их частной жизнью будет опущен.

Парадоксально, но сегодня Валерия выглядит более цветущей и ослепительно красивой, чем 20 лет назад, когда она только начинала. Вот что значит настоящая любовь…

Девушка с характером

 

«Мне не верится, что 20 лет уже прошло, как я на сцене. Кажется, что все только-только началось. Я не люблю подводить итоги, юбилеи и дни рождения — я человек, нацеленный на будущее», — так Валерия огласила свое отношение к круглой дате на пресс-конференции.

Отвечая на вопросы журналистов о своем образе на заре карьеры и в настоящее время, Валерия призналась, что ее бывший продюсер Александр Шульгин целенаправленно формировал ее сценический имидж и заставлял казаться слабой и беззащитной, в то время как она всегда была девушкой с характером.

Тем не менее и для Шульгина нашлись добрые слова: «Я благодарна этому человеку за тот стержень, который в итоге во мне формировался и сейчас заметен во внешних проявлениях».

На пресс-конференции Валерию озадачили вопросом, как она относится к строчкам из песни Земфиры «Небомореоблака»: «Эти серые лица не внушают доверия. Теперь я знаю, кому поет певица Валерия».

Кстати, в прошлом году на конкурсе «Новая волна» Земфира не погнушалась исполнить эти строки прямо ей в лицо — прекрасно зная о том, что в концертном зале «Дзинтари» присутствует член жюри Валерия.

«Мне не очень понятны эти строчки у Земфиры, — призналась на пресс-конференции Валерия. — Я к ней очень хорошо отношусь, с большим уважением, она мне нравится как автор и исполнитель, но мне кажется, что в тот момент это было некорректно по отношению к зрителю. Мне было неловко за людей, которые находились в зале. Я это воспринимаю с улыбкой и иронией — наверное, Киркоров хуже рифмовался в ее песне».

Сегодня Валерия записывает новые песни в Америке с лучшими продюсерами, о чем исправно информирует поклонников в социальной сети Facebook. Но ее творческие планы ограничиваются не только музыкой — она мечтает сняться в кино.

«Но не хочется разменивать себя на какую-то ерунду, потому что сейчас снимаются все и в чем попало. Я жду, хотя, может быть, никогда и не дождусь чего-то интересного и серьезного, на что стоило бы потратить драгоценное время. Конечно, важно, чтобы был хороший режиссер и самое главное — чтобы фильм не был музыкальным. Я хочу нормальную драматическую роль».

Ну а если конкретнее о планах, то певица сказала: «Жизнь все время предлагает какие-то ситуации и неожиданные встречи, поэтому в точности сказать, что будет завтра, невозможно».

«Я знаю одно: я хочу совершенствоваться. И я вам обещаю, что буду желать этого всю свою жизнь», — заключила Валерия.

Снова романсы!

 

В жизни Валерии были периоды англоязычных песен, романсов и попсы. Минувшим летом на фестивале «Новая волна» Валерия экспериментировала с балканскими мотивами — исполнила песню Горана Бреговича «На Ивана Купалу».

На юбилейном сольном концерте 2 декабря в Кремлевском Дворце съездов в Москве она исполнила новую программу. «Все устраивают юбилейные отчетные концерты, поют свои лучшие песни, но я и так на каждом своем концерте их исполняю.

Это все ожидаемо, поэтому мы решили вернуться к тому, с чего я начинала. Все эти годы поклонники просили меня исполнять романсы, да, мне кажется, сейчас и время такое — люди хотят чего-то более серьезного».

Выступление певицы пройдет в сопровождении Российского Национального оркестра под руководством Михаила Плетнева (дирижер — Михаэль Цукерник, Берлин). За рояль сядут мэтры: Давид Тухманов, Раймонд Паулс и Игорь Крутой.

Вместе с певицей в качестве пианиста на сцену выйдет ее младший сын Арсений — единственный из детей Валерии, остановивший свой выбор на музыке.

Выступление пройдет в многоканальном формате 7.1: он делает звучание более объемным за счет того, что каждый музыкальный инструмент звучит из отдельной колонки. Эта технология будет использована в России впервые.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *