love-i-drugs

Со слезами на глазах

• 23.11.2011 • КиноКомментариев (0)747

В наших обзорах и рекомендациях обычно превалируют фильмы на тему любви. Это не удивительно, поскольку самые глубокие сюжеты и головокружительные повороты сценария встречаются именно в этих фильмах, легко маскирующихся под любые жанры: от комедии до драмы и от мюзикла до фантастики. Вдохновленный выходом на экраны замечательной трагикомедии «Главное — не бояться!», в этот раз я хочу рассказать вам о фильмах, посвященных сложной теме любви к больному или даже умирающему человеку. Но не пугайтесь — даже такая непростая тема в кино может быть вдохновляющей и даже вселяющей надежду.

«Любовь и другие лекарства»

(Love and Other Drugs, 2010 г., США)

Режиссер — Эдвард Цвик.

В ролях: Энн Хэтауэй, Джейк Гилленхал, Оливер Платт.

www.rutor.org

Девушка широких взглядов Мэгги встречает мужчину своей мечты в лице обаятельного продавца виагры Джейми. Они начинают легкую интрижку, но надвигающаяся трагедия переворачивает их жизнь.

Между Мэгги и Джейми существует особая химия, они находятся под влиянием абсолютного наркотика… по имени любовь.

«Главное — не бояться!»

 

(A Little Bit of Heaven, 2011 г., США)

Режиссер — Николь Кэсселл.

В ролях: Кейт Хадсон, Гаэль Гарсиа Берналь, Люси Панч.

www.rutor.org

Романтическая история о пылкой любви, заставляющая и плакать, и смеяться одновременно. Жизнерадостной, смешливой Марли поставлен страшный диагноз, и ей осталось немного времени на счастливую жизнь. Когда ее лечащий врач влюбляется в нее, все меняется…

«Кит»

 

(Keith, 2008 г., США)

Режиссер — Тодд Кесслер.

В ролях: Элизабет Арнуа, Джесси Маккартни, Марго Харшман.

www.rutracker.org

В класс к семнадцатилетней Натали приходит новый ученик Кит Зеттерстр. Поначалу ничего, кроме раздражения, молодой человек в Натали не вызывает, к тому же он становится ее партнером по лабораторным работам.

Постепенно девушка влюбляется, Кит отвечает ей взаимностью, но начавшимся отношениям может помешать тайна, которую тщательно скрывает Кит…

«Гриффин и Феникс: на краю счастья»

 

(Griffin & Phoenix, 2006 г., США)

Режиссер — Эд Стоун.

В ролях: Аманда Пит, Дермот Малруни, Сара Полсон.

www.rutracker.org

Генри Гриффин неожиданно узнает, что ему осталось жить совсем недолго. Врачи огласили приговор: форма рака, которой он страдает, неоперабельна.

Это ужасное известие в корне меняет все ценности Генри. Все, что прежде было важно, вдруг превращается в шелуху, а вещи, считавшиеся само собой разумеющимся, обретают особую ценность.

Желая провести отведенное ему время по-особенному, Генри бросает все и переезжает в деревушку, где приступает к мемуарам. Там же он начинает посещать занятия по психологии, где замечает прекрасную незнакомку.

Очаровательная Сара Финикс тоже обращает внимание на Гриффина, между ними вспыхивает симпатия. Но у Сары есть тайна — она тоже неизлечимо больна…

«Спеши любить»

 

(A Walk to Remember, 2002 г., США)

Режиссер — Адам Шенкман.

В ролях: Шейн Уэст, Мэнди Мур, Питер Койот.

www.rutracker.org

Лэндон Картер — кумир своей школы: он независим, красив и жесток к изгоям. И, конечно, он не замечает невзрачную Джейми, все мысли которой заняты исключительно учебой.

После очередной дурацкой выходки Картера заставляют заниматься с отстающими и играть в школьном спектакле. Тут уж ему не обойтись без помощи скромной отличницы.

Джейми соглашается помочь Лэндону, но только если он пообещает, что не будет влюбляться в нее. Самонадеянный парень охотно дает клятву, но вскоре убеждается в том, что сдержать ее будет очень непросто…

«Умереть молодым»

 

(Dying Young, 1991 г., США)

Режиссер — Джоэл Шумахер.

В ролях: Джулия Робертс, Кемпбелл Скотт, Винсент Д`Онофрио.

www.rutracker.org

Хилари О`Нил бросает парень, и она решает кардинально изменить свою жизнь. Хилари устраивается сиделкой к гениальному, но умирающему от лейкемии человеку.

Постепенно взаимная симпатия перерастает в пламенную страсть, но эта любовь обречена, ибо неизлечимая болезнь набирает силу…

«Моя жизнь»

 

(My Life, 1993 г., США)

Режиссер — Брюс Джоэл Рубин.

В ролях: Николь Кидман, Майкл Китон, Куин Латифа.

www.rutracker.org

Полный надежд и одержимый работой молодой мужчина Боб Джонс узнает, что у него рак почек и жить осталось недолго. Его жена Гейл ожидает ребенка, но Боб, возможно, даже не доживет до счастливого момента.

Он начинает снимать себя на видеокамеру для будущего сына или дочери…


Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *