Твоего голоса может не хватить!

• 23.11.2011 • Владимир ЛиндерманКомментариев (0)705

Эту статью я пишу в понедельник 21 ноября. По данным на 16.00 было собрано около 90 000 подписей. Так держать!

Это неплохой результат, если учесть, что процесс идет по нарастающей. Если ускорение сохранится, то успех обеспечен. Если нет, то…

Если не преодолеем этот этап на пути к референдуму, будет, конечно, грустно. Дадим повод националистам торжествовать: русские сами не хотят, чтобы их язык обрел в Латвии легальный статус! И винить, кроме самих себя, будет некого.

И уж совсем будет обидно, если недоберем каких-нибудь 5-10 тысяч подписей. Как будут смотреть в глаза подписавшимся те, кто из-за своей лени не смог добрести до участка?

Отвлекитесь хотя бы на час-другой от бытовых проблем и захватывающих телесериалов. Осознайте, что сейчас решается не что-то мелкое, о чем вы забудете через три дня. Решается ваше будущее и будущее ваших детей. И именно вашего голоса может не хватить для победы.

Подумайте о том, что наши сограждане сейчас во всем мире подписываются за русский язык. Нам пишут, звонят знакомые и незнакомые люди из Англии, Голландии, Израиля, США, других стран и гордо сообщают, что пошли в посольство и подписались. Причем люди в основном работающие, а в посольствах по выходным дням приема нет. Но как-то вырвались, отпросились с работы, что совсем непросто в суровом капиталистическом мире.

Стыдно проиграть из-за лени и несобранности. Верю, что этого все-таки не произойдет.

В течение последней недели надо резко усилить работу по информированию жителей. Всех, кто готов распространить листовки с адресами и временем работы участков, приглашаем по адресу: Рига, ул. Вецпилсетас, 8. Мы работаем каждый день с 12.00 до 21.00. Дополнительная информация — на сайте www.za-rodnoj-jazik.lv , а также по телефонам: 26698104, 22088157.

Годится любой участок

 

Нам сообщают, что на многих рижских участках сбора подписей — особенно в Иманте, Плявниеках, Пурвциемсе — образуются длинные очереди, люди вынуждены стоять по полтора-два часа. Для пожилых людей это физически тяжело. Между тем участки в центре Риги (например, на бульв. Райниса, 8, или на ул. Грециниеку, 10) не загружены, очередей нет. Поэтому просьба к тем, кто помоложе и помобильнее: старайтесь, если есть возможность, подписаться в центре города. Этим вы разгрузите участки в спальных районах, и в итоге людей подпишется больше.

Подписаться можно на ЛЮБОМ участке.

Если не можете посетить участок

 

Важная информация для тех, кто не может посетить участок сбора подписей по состоянию здоровья. Независимо от того, находитесь вы дома или в лечебном учреждении, закон предусматривает, что вы можете вызвать к себе сотрудника, собирающего подписи. Он должен явиться к вам в последний день сбора подписей — 30 ноября.

Для этого вы должны написать заявление в Центральную избирательную комиссию. В заявлении следует указать свои имя, фамилию, персональный код, адрес. Желательно (но не обязательно) сообщить номер телефона и дверной код, если таковой имеется. Не забудьте также поставить дату и расписаться.

Наконец, на самый крайний случай есть третий вариант. Сообщите свои данные по телефону «Родного языка» — 26698104, и мы сами отнесем их на участок сбора подписей.

Если вы отправили заявление, то не стесняйтесь уже утром 30 ноября начинать «бомбить» по телефону 67049999 Центральную избирательную комиссию. По опыту выборов известно, что нерадивые работники не всегда посещают тех, кого обязаны посетить.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *