Музыкальный вор

• 11.01.2012 • ПерсонаКомментариев (0)861

14 января во втором полуфинале отбора Eirodziesma 2012 выступит группа Mad Show Boys под руководством многолетнего соавтора Михаила Задорнова молодого юмориста Гарри Польского.

От нашей поддержки зависит, поедет ли песня Гарри Польского «Music Thief» («Музыкальный вор») на конкурс в Баку. Смотрим прямой эфир LTV-1 (21.20) и голосуем за номер 9!

Рожденный КВН Гарри Польский вышел на профессиональную юмористическую орбиту в 2008 году, когда судьба свела его с будущим другом и соавтором Михаилом Задорновым. С тех пор они вместе выступают в концертах, пишут книги, создают театрализованные шоу… и европроекты.

Включите улыбальнички!

Песни Гарри начал писать еще в школьные годы. Когда накопилось более 500 композиций, пришла идея создать музыкальную банду. Место вокалиста Гарри уступил своему другу Александру Веселову, с которым играл в команде КВН «Липовый город» (чемпионы Латвии `2008).

Поскольку музыкой ребята занялись всерьез, но поздновато, то и группу назвали «Опоздавшие к лету». Прошлой весной записали первый альбом «Включите улыбальнички!» — 14 позитивно-задорных песенок в стиле «ретро-звучный попсостеб». Их частенько крутят на рижских радиостанциях: «Я не ходил на каратэ», «Лихтенштейн», «Столичная», «Эсэмэсочки»…

Евросумасшедшие

В сентябре эксперимента ради Гарри записал одну песню на английском языке. Услышав черновой вариант, хозяин студии, человек весьма уважаемый в латвийских музыкальных кругах, посоветовал участвовать в латвийском отборе на «Евровидение».

Поскольку Гарри фанат «Евровидения» аж с 1997 года («Мне нравится его спортивный дух»), ребята рискнули подать заявку. Шансы на успех увеличили и новые правила: с этого года на конкурс могут заявляться только местные авторы. Раньше более половины песен нашим певцам писали шведы.

На волне воодушевления Гарри так разбушевался, что за сентябрь накропал еще три песни на английском. Последняя, написанная за день до окончания приема заявок, прошла в полуфинал, куда из 71 песни отобрали 20 лучших.

На экспорт для группы было придумано новое название — Mad Show Boys. Это как нельзя лучше обыгрывало и смысл песни, в которой поется про плагиат. Поскольку правила «Евровидения» допускают присутствие на сцене шести человек, решили расширить и численность: банда Гарри — единственная интернациональная.

Песня «Music Thief» («Музыкальный вор») повествует о музыкальных воришках, которые ради славы и желания поехать на «Евровидение» не остановятся даже перед плагиатом. Впрочем, текст и мелодия придуманы Гарри Польским, так что с авторскими правами проблем не предвидится. Это стеб, в котором даже не знающие английского поймут текстовую фишку и, как в «Коде да Винчи», найдут много запрятанных музыкальных цитат.

Музыкальная конструкция песни тоже нестандартна: ее припевы составлены из строчек знаменитых мировых хитов. Помимо главной (оригинальной) мелодии в ней есть вставки из оперы, рэпа и даже цитата из Александра Рыбака — помните победителя «Евровидения-2010» — мальчика со скрипкой?

А Задорнов что?

Какую роль во всем этом веселом мероприятии играет друг, наставник и шеф Гарри Михаил Задорнов?

«Поскольку Михаил Николаевич рижанин, ему не безразлично, кто будет представлять Латвию на таком громком мероприятии, — объясняет Гарри. — Он мне пообещал, что если нам посчастливиться поехать в Баку, он примет участие в шоу, чтобы помочь собрать для Латвии голоса стран бывшего СССР. В конце концов, чем мы хуже балканской мафии?!»

Поддержите Гарри!

Ребята верят в свою веселую звезду и настроены только на победу. По их мнению, на «Евровидении» такая неформатная песня о наболевшем может понравиться очень многим. Судя по комментам в Интернете, которые уже оставляют фанаты «Евровидения» других стран, даже в Великобритании нашу песенку отмечают на форумах.

Другое дело, что победить в национальном отборе гораздо труднее, ведь русскоязычная публика обычно не смотрит LTV-1, а большая часть латышской аудитории обычно голосует не за песню, а за известное имя.

Песню Гарри Польского для «Евровидения» можно послушать на youtube, набрав в поиске «Mad Show Boys. «Music Thief».

Все участники группы пообещали в случае победы в национальном отборе пробежаться по Риге в нижнем белье.

P.P.S. Победа будет посвящена Балтийской Международной академии — малой родине Гарри Польского, который 13 лет возглавлял местное КВН-движение. Особая благодарность — руководителям вуза Станиславу Буке и Валерию Никифорову, предоставившим бесплатно место для репетиций.

Призываем читателей «Субботы» не оставаться в стороне — 14 января в 21.20 включить LTV-1 (так и запишите себе заранее в напоминалке календаря, еженедельника или мобильника!) и голосовать. Mad Show Boys выступают под номером 9. Именно от вас зависит, кто будет представлять Латвию на «Евровидении».

Группа Mad Show Boys

Возрастной диапазон — 27-50 лет.

Гарри Польский — создатель группы, автор музыки и текстов. Не умеет читать рэп, но никто в группе не решается ему об этом сказать.

Александр Веселов (псевдоним — Buntars Isulis) — главный солист группы. Влюблен в испанскую топ-модель Лорену Джи, победу на «Евровидении» считает единственным шансом завоевать ее душу и тело.

Андрис Лапиньш (Andre de Lapua) — солист Национальной оперы. На его счету — партии Альмавивы в «Севильском цирюльнике», Родриго в «Отелло», Сполетты в «Тоске», Неморино в «Любовном напитке», ведьмы в «Анситисе и Гриетине», Лягушки и Чайника в опере «Ребенок и чудеса», Крестьянина, Шофера, 1-го и 3-го Работников в «Леди Макбет Мценского уезда», Наполеона в «Баядерке», Карабаса-Барабаса в «Кукольной опере» и др.

Алдис Залюкснис (Midis) — бэк-вокал. Играет на всех инструментах — от венгерской губной гармошки до албанских плоскогубцев. Участвовал в финале отбора «Евровидения-2011» с группой Crazy Dolls.

Мистер Икс — загадочная личность в маске. Ходят слухи, что это Ивар Годманис, Джастин Бибер или сам патрон группы Михаил Задорнов.

Янис Вайшля — латвийский радио-диджей, путешественник, шоумен, участник «Евровидения-2008» в составе группы Pirates of the Sea, что актуально, поскольку песня затрагивает проблему пиратства в шоу-бизнесе.

Гарри Польский передал «Субботе» свои новые юмористические размышления — новогодние, политические, жизненные и прочие

Жалобная книга в небольшом курортном испанском отеле

Американцы: Кошмар! В туалете такой тусклый свет, что затруднительно бриться!

Русские:Это безобразие! В туалете такой слабый свет, что невозможно читать!

* * *

Американцы: Ну и сервис! В номере всего одна розетка, да и то не подходит для ноутбука!

Русские: Ну и сервис! В номере всего одна открывалка, да и то без штопора!

* * *

Американцы:Кошмар! У нас в номере несвежие полотенца!

Русские:Кошмар! У нас в номере такие же полотенца, как и год назад! Нечем пополнить домашнюю коллекцию!

* * *

Американцы: В гостинице слишком однообразный завтрак: только омлет и мюсли.

Русские: В гостинице слишком однообразный завтрак: каждый день в одно и то же время, причем когда я еще сплю.

* * *

Американцы: Ужасный отель! Здесь в лифтах накурено!

Русские: Странный отель. В лифтах запрещено ездить в смокинге — так и написано: «No smoking!» Хорошо хоть курить можно!

* * *

Американцы: Это невыносимо! У нас в номере жуткий ароматизатор воздуха!

Русские: Кошмар! У нас в стене дырка в соседний номер! Пришлось заткнуть носками.

* * *

Американцы: В гостинице бюрократия: не пускают за шведский стол без карточки гостя!

Русские: В гостинице беспредел! Не пускают к шведскому столу с кульком!

* * *

Американцы:Жуть! В номере запрещено курить, а в туалете нет душа!

Русские:Ну и отель! Вчера закурил в номере — сработал душ. Причем в середине комнаты и сразу с пеной.

* * *

Американцы:В номере было так много непонятных кнопок, что для разъяснения пришлось позвать консьержа.

Русские: В номере много непонятных кнопок. Решил разобраться, так через минуту в номер вбежали консьерж, уборщица, официант и бригада пожарных. Под звуки радио, DVD и шум кондиционера.

* * *

Американцы: В этой гостинице странные аниматоры. Вчера один из них, надев противогаз, таскал детей на спине. А потом поливал деревья из огнетушителя!

Русские: Жуткий отель. Вчера какой-то иностранец вызвал полицию, помешав нам с детьми играть в МЧС.

* * *

Американцы: В фойе гостиницы слишком мощный фонтан — когда проходишь мимо, всегда обдает брызгами.

Русские: В фойе гостиницы слишком глубокий фонтан — не достать монетки…

* * *

Американцы:Это безобразие! В гостиничный ресторан нас не пустили с баночкой кока-колы!

Русские:Беспредел! Нас не пускают в наш номер с мангалом!

* * *

Американцы: Над кроватью висит такая большая картина, что если она вдруг упадет, может нас покалечить!

Русские: В номере висит такая большая картина, что вынести ее незаметно не получится…

* * *

Американцы:В гостинице было так мало камер наблюдения, что я опасался за купленные сувениры.

Русские: Сувениров привез мало, потому что в гостинице было много камер наблюдения.

Путин и Медведев

Лужков был снят с должности мэра в сентябре 2010-го… Кудрин был отправлен в отставку в сентябре 2011-го… Такое ощущение,что Д. Медведев сам себе делает подарки на день рождения.

* * *

Когда Путина освистали в «Олимпийском», он обратился к зрителям: «Чего свистите? У вас же денег не будет!» И перечислил пофамильно всех, у кого их не будет.

* * *

— Сколько осталось до конца пары?

— Если ты про Медведева и Путина, то эта пара надолго!

* * *

После того как Владимир Путин протестировал «Ладу Калину» и «Ладу Гранту», в томительном ожидании пребывает певица Лада Дэнс…

* * *

Есть в России такая традиция: в новую квартиру вначале запускают кошку, а в новый автомобиль — Путина.

* * *

концовка известна, но традиция есть традиция…

* * *

В автобусе:

— Мальчик, уступи место старшим!

* * *

С 2000-го по 2004-й — «Подвиг разведчика».

С 2004-го по 2008-й — «Возвращение резидента».

С 2008-го по 2012-й — «Большая перемена».

С 2012-го — «Бесконечная история».

Знаете ли вы, что…

Слизняк — это улитка, которая не выплатила ипотеку.

* * *

Очень трудно уснуть, если на простыне крошки. Особенно если у этих крошек почасовая оплата.

* * *

У Колобка был брат на Кавказе. И звали его Лавашок.

* * *

В Шервудском лесу живет брат Санта-Клауса — разбойник Робин-Клаус. Он отбирает подарки у богатых детей и отдает их бедным детям.

* * *

У писателя Эдуарда Успенского, когда ему холодно, тело покрывается чебурашками.

* * *

Впервые увидев гильотину, Людовик XVI до последней секунды думал, что его привезли стричься.

* * *

Самый удачливый человек на свете — еврей по фамилии Талисман.

* * *

Из всех ядерных держав меньше всего пугает Китай, потому что на их ракетах написано «Made in China».

* * *

Узнав о существовании Киркорова, впало в депрессию население страны Филиппины.

* * *

Все люди делятся на богатых и бедных. Все богатые делятся на скупых и щедрых. Все скупые… впрочем, скупые вообще не делятся.

* * *

Лет через 30 самой популярной в мире профессией будет переводчик с китайского на арабский.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *