Посмотрите, как цветёт миндаль

• 25.01.2012 • Проверено личноКомментариев (0)870

Температура воздуха на острове Тенерифе на этой неделе — +22-23о С. В начале февраля зацветает миндаль, горы и долины покрываются цветочными облаками белого и розового цвета. Зрелище — незабываемое. Считается, что неделя, проведенная на Тенерифе, способна оздоровить и омолодить минимум на год. Энергетика океана и вулканических гор творит чудеса — недаром сюда отправляют на реабилитацию после полета в космос астронавтов и космонавтов.

Киты и дельфины

 

Туристам предлагаются различные варианты прогулок на катерах и яхтах к местам, где можно наблюдать китов и дельфинов прямо в океане. Также рекомендуем посетить Лоро-парк, где идут лучшие в мире шоу китов и дельфинов.

Лоро-парк (или «Парк попугаев») — самый успешный коммерческий проект на Канарах в области развлечений для туристов. Создал его в 1972 году немецкий бизнесмен Вольфганг Кисслинг. Сейчас он один из самых богатых людей в мире. (Ему же принадлежит концерн по производству пива Budweiser в США.)

Семья Кисслинг дружит с королевской семьей Таиланда. Вольфганг долго жил в Таиланде и был буквально влюблен в эту страну. Когда ему в силу обстоятельств пришлось уехать, он решил открыть на острове Тенерифе парк, похожий на зоопарк Као-Кео в Паттайе.

Гордость Лоро-парка — открытый несколько лет назад самый большой в Европе и лучший по техническому оборудованию в мире бассейн для китов-косаток Orca Ocean. Все косатки Лоро-парка прибыли из знаменитого американского парка Sea World. Самому старшему, Кето, — 13 лет. В прошлом году здесь родился китенок — репортаж об этом уникальном событии можно посмотреть на огромном экране во время шоу.

Местное шоу дельфинов считается лучшим в Европе, а возможно, и в мире. Дельфины демонстрируют чудеса акробатики, танцуют как балерины, играют в мяч. Не уступают им и морские котики: катаются с горки, хлопают ластами в такт музыке, обнимаются с тренерами. Любовь, доверие и взаимопонимание, царящие между артистами и их тренерами, умиляют до слез.

«Планета пингвинов» — самый современный и большой в мире пингвинариум. Каждый день холодильники производят 12 тонн снега.

Аквариум Лоро-парка с 20-метровым стеклянным тоннелем, где у вас над головой плавают акулы, тоже считается одним из лучших в мире. Если вы захотите заглянуть за кулисы парка, можно за 9 евро (дети — 6 евро) купить билет на Discovery Tour на русском или английском языке: гид проведет вас туда, куда обычные туристы не допускаются, и расскажет массу интересного обо всех зверюшках.

Несколько лет назад Кисслинг открыл новый аквапарк — Сиам-парк.

Проект поддерживала королевская семья Таиланда — ее представители даже были на открытии в 2008 году.

All Inclusive по-канарски

 

Чем отличается система All Inclusive на Тенерифе от турецких и египетских отелей

Рекомендуем обратить внимание на отели знаменитой сети Iberostar — это очень хорошее соотношение цены и качества. Iberostar проводит разумную ценовую политику и строго держит планку качества во всех своих отелях по всему миру.

На Тенерифе расположены шесть отелей Iberostar — все в самой престижной курортной зоне Costa Adeje. Отель Anthelia предлагает сервис по системе All Inclusive. «Все включено» здесь разительно отличается от турецких и египетских аналогов. Здесь нет ощущения массовой фабрики-кухни с оттенком пионерского лагеря. Все устроено элегантно и со вкусом — начиная от накрахмаленных скатертей во всех ресторанах и заканчивая саксофонистом-виртуозом, который вечером играет в лобби-баре.

В номере вас встречают корзина фруктов и шампанское, в обед вас обслуживает официант — вы можете выбрать из широкого меню a la carte любые блюда: утка, кролик, королевские креветки, стейк, тунец, форель…

Официант в белых перчатках будет неизменно безупречен, вино из винной коллекции Iberostar — превосходным, вид на океан — неправдоподобным.

В All Inclusive включено пользование спа-комплексом с несколькими бассейнами, банями и чайной комнатой для релаксации с коллекцией травяных чаев.

В барах и ресторанах вы можете бесплатно заказывать любые импортные качественные напитки.

Отели Iberostar на Тенерифе

 

*Iberostar Anthelia 5* (система All Inclusive)

*Grand Hotel El Mirador 5* 

*Iberostar Grand Hotel SalomE 5* 

*Bouganville Playa 4* 

*Iberostar Torviscas Playa 4* 

Спрашивайте в туристических агентствах.

Путешествие к центру вулкана

 

При поездке в Национальный парк «Тейде» можно подняться на вулкан: фуникулер за несколько минут перенесет вас из лета в зиму, к космическим пейзажам снежной вершины. Поэтому берите шапку и куртку: температура наверху — -2о C.

Если вы хотите забраться в кратер вулкана, вам понадобится специальное разрешение, которое нужно оформить заблаговременно: заполнить стандартную анкету и послать запрос на сайт www.reservasparquesnacionales.es .

Принц на черном коне

 

В прошлом году сеть Iberostar подписала контракт с актером Антонио Бандерасом о том, что он на три года становится лицом компании. Их рекламный лозунг — «На отдыхе мы все звезды!».

Бандерас снялся в красивом рекламном ролике, который срежиссировал Энтони Хофман — обладатель двух «Золотых львов» на Каннском международном фестивале рекламы. Минутный ролик снимали в Лос-Анджелесе, в аэропорту Канкуна, на мексиканском курорте Плайя-дель-Кармен. В съемочную группу вошли более 80 профессионалов из Испании, США и Мексики. Были задействованы частный самолет, винтажный мотоцикл Harley-Davidson, четыре специально выдрессированные собаки и чистокровный испанский черный скакун, на котором Бандерас лихо врывается в кадр и предстает перед мечтательным взором туристки, загорающей на пляже в отеле Iberostar.

Прогулка в джунгли

Jungle Park (парк Орлов) и Aqualand

Jungle Park менее известен по сравнению со знаменитым Лоро-парком, но посетить его стоит. Это настоящий экзотический островок тропических джунглей. К тому же здесь нет толп туристов, и здесь можно даже заблудиться в тропических зарослях среди лиан и водопадов, где вам навстречу выйдет гигантский пеликан или выскочит горилла.

В Jungle Park не надо брать специальную экскурсию — он находится в 10 минутах от центра курортной зоны Лас-Америкас. Добраться туда можно на бесплатном зеленом панорамном автобусе, который курсирует по курорту каждые полчаса.

Шоу попугаев начинаются в 11.00 и 14.30. Представления орлов и ястребов — в 12.00 и 16.00.

Гордость парка — белый лев. Таких исключительных животных на сегодня насчитывается всего 27 на весь мир. Самые забавные обитатели — еноты и сурикаты, за ними можно наблюдать бесконечно. Животные размещены в просторных вольерах в условиях, приближенных к природным.

Дети с удовольствием покоряют тропу приключений, проложенную сквозь тропические заросли и включающую преодоление множества подвесных мостиков.

Билет стоит 24 евро для взрослого и 16,50 евро для детей до 12 лет.

Парк принадлежит компании The Aspro Group, в которую входит также старый аквапарк Aqualand. С открытием нового парка водных развлечений Siam Park Aqualand потерял популярность. Но зато здесь нет очередей на водные аттракционы — в то время как в Сиам-парке приходится выстаивать в очереди на горки по 40-50 минут. К тому же в Aqualand есть качественное шоу дельфинов. Добраться туда тоже можно на панорамном бесплатном автобусе.

Если покупать комплексный билет в оба парка — получается дешевле.

Вылет чартерных рейсов из Риги на Тенерифе — каждую субботу утром в 10.30. Время в пути — шесть с половиной часов.

 

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *