Победу надо стибрить!

• 25.01.2012 • ПерсонаКомментариев (0)835

От нашей поддержки зависит, поедет ли песня «Music Thief» («Музыкальный вор») в Баку. Смотрим 18 февраля финал национального отбора в Вентспилсе и голосуем за группу Гарри Mad Show Boys. Точное время и номер выступления «Суббота» сообщит в ближайших номерах.

А пока прилагаем краткий отчет о полуфинале и стратегические планы Гарри Польского.

Спасибо Мэрилину Мэнсону

 

По закону подлости буквально за три дня до выступления солист группы Buntars Isulis (под этим творческим псевдонимом выступает друг и соратник Гарри Александр Веселов) заболел — голос пропал начисто, зато появились температура за 40 и хриплый кашель. Не помог даже лучший в Латвии специалист по голосовым связкам, который в экстренных ситуациях восстанавливает голос оперным певцам.

Решили, что на сцене Саша будет лишь открывать рот, а петь за него будет… гитарист Мидис, который совсем не певец, а песню даже не репетировал. Конечно, благодаря такой скоропалительной замене трудно было рассчитывать на идеальный результат. По мнению Гарри, в припевах трудно было разобрать слова — главную фишку песни. Зато больной Саша идеально вписался в свой образ под Мэрилина Мэнсона — его зловещие хрипы и покашливания звучали вполне органично.

Несмотря на все драматические перипетии, жюри из 10 человек, куда входил и известный латвийский певец Янис Стибелис, поставило группе Mad Show Boys высший бал. Наверное, эксперты вошли в ситуацию и осознали форс-мажорные обстоятельства. К тому же «Евровидение» не конкурс вокалистов, а конкурс песен. Тут важнее общая концепция и само шоу, которое должно быть ярким и запоминающимся, чтобы в финале не затеряться среди четырех десятков конкурентов.

Отрадно, что и зрители были единодушны с судьями — тоже первое место, за что спасибо и читателям «Субботы», которые откликнулись на призыв о поддержке!

Плагиаторы и воры в законе

 

По итогам двух полуфиналов в финал прошли 10 песен.

Главные конкуренты Гарри & Ко — победительница первого полуфинала Паула Дукуре с композицией «Celebration» (девушка исполнила ее, сидя в огромном торте) и известная русским зрителям по «Новой волне» группа PER с песней «Discosuperfly». У этой группы тысячи фанатов, которые совсем не в восторге от внезапного восхождения новичков отечественной эстрады Mad Show Boys.

Впрочем, обе песни конкурентов навели переполох в латвийской прессе и Интернете — авторов уличили в плагиате. Припев Дукуре сильно напоминает саундтрек к фильму «Тачки», а песня PER — композицию группы Scissor Sisters Filthy Gorgeous. Но исполнители не признаются в воровстве.

Находчивый Гарри сразу занял выгодную позицию. Его не обвинишь ни в чем, потому что он «вор в законе». Концепция песни «Music Thief» («Музыкальный вор») подразумевает использование знакомых мотивов на законных основаниях. Гарри «украл» четыре секунды у Рыбака (правда, в своей мини-цитате ребята поменяли пару нот) и «вдохновился» еще несколькими мировыми хитами. Но все по-честному. Как Тарантино в «Криминальном чтиве».

Для пущей убедительности ребята стибрили и раскрученные образы. В Mad Show Boys есть свои Мэрилин Мэнсон, Ринго Старр эпохи альбома «Sgt. Pepper`s Lonely Hearts Club Band», солист Pet Shop Boys из клипа «Go West!», король клипа Depeche Mode «Enjoy the Silence» и даже солист победителя «Евровидения-2006» финской группы Lordi.

«Кому-то наш номер может показаться балаганом, детским утренником или кичем, я же считаю, что для нашей песни дуракаваляние и яркие костюмы вполне органичны, — пояснил свою позицию Гарри. — Музыкальные воры — так во всем! Воруем не только слова и музыку, но и образы, костюмы. Это клоунада — вызов дурному, который царит на эстраде и зачастую на самом «Евровидении». К счастью, многие зрители это поняли».

Для пущей убедительности группа решила учредить бюро по борьбе с плагиатом PLAB — Plaggiaatisma Apkarossanas Biroju. Всем музыкантам, которые заплатят вступительный взнос, санкции за плагиат предъявляться не будут. Большая часть взносов будет направлена на выплаты компенсаций авторам оригинальных произведений. Музыканты, не вступившие в PLAB, будут подвергнуты усиленному контролю спецподразделения PLAB «Виниловые береты».

Даешь советскую мафию!

 

К финалу Гарри и его команда твердо намерены поправить здоровье и спеть во всю мощь. Для подстраховки возьмут сильного запасного бэк-вокалиста. Кого-то вроде… Элтона Джона.

Эксперты высоко оценивают возможности интернациональной команды Mad Show Boys, куда входят оперный певец, радиоведущий, кавээнщики и т. д. У песни «Music Thief» есть реальные шансы нарушить череду поражений Латвии на «Евровидении». Воров, крадущих на законных основаниях, Европа еще не видела.

К тому же раз три года добыть победу честно не получалось, только и остается, что… стибрить ее. А это по силам только «музыкальным ворам». При поддержке Михаила Задорнова, который обещал организовать в Баку происки… советской мафии — подтянуть к нашей группе голоса пространства бывшего СССР. Ведь всем известно, как голосуют за своих «балканская мафия», «испаноязычная мафия» и т. д.

Гарри Польский предоставил для публикации в «Субботе» еще несколько своих творческих работ в разных жанрах.

Время больших перемен

У меня сохранился мой школьный дневник. Я не был отличником, не был примерным учеником. Весь дневник исписан замечаниями учителей, их обращениями к моим родителям. Недавно сегодняшние учителя той школы, в которой я учился, показали мне дневники нынешних учеников. «Да-а-а… — подумал я, — если б мои учителя знали, как изменятся через 20 лет дети, меня не считали бы шалопаем и озорником». Чтобы моя нерадостная мысль была понятна, я решил нафантазировать миниатюрку, сравнив замечания в дневниках учеников советского прошлого и сегодняшнего настоящего.

Времена СССР: Ваша дочь бессовестно списывала во время контрольной работы.

Сегодня: Ваша дочь бессовестно скачивала во время контрольной.

Времена СССР: Ваш сын на уроках постоянно разговаривает с соседом по парте.

Сегодня: Ваш сын на уроках постоянно переписывается с другом по чату.

Времена СССР: Ваш сын на уроке чистописания в каждом предложении ставит кляксы.

Сегодня: Ваш сын во время диктанта в каждое предложение вставляет смайлики.

Праздничный набор

«После пятидесяти жизнь только начинается!» — сказала женщина и заказала еще 50 грамм.

***

— Представляете, у меня в роду был барон Мюнхгаузен!

 

— Да ты врешь!

— А что делать? Гены!

* * *

— Я прошу руки и сердца вашей дочери!

— Доктор! А можно как-то менее пафосно измерить пульс?

* * *

Шпана в подъезде курит травку:

— Пацаны, играем в города?

— Начинай!

— Миндельтусиньшцогельфогстаг.

— Глюклихшрайбенвильбургстоквиль.

— Ливершайзенчукигексбургтрахенбрюхенкиндерчмок.

— Калининград.

— Че за город?! Сам придумал?!

* * *

Новая версия сказки про старика Хоттабыча

Трое мужиков открывают бутылку, из нее вырывается столб дыма и раздается голос: «Я джинн!»

Один из мужиков: Офигеть! А покупали-то Hennessy!..

* * *

— Вася! Там рядом с бутылкой водки лежит аптечка… Принеси-ка ее!

— Кого?

— Ну не аптечку же!

— Стреляй в него!

— Я не могу выстрелить в живого человека!

— Что ты предлагаешь?

* * *

В музее

Гид, показывая на Венеру Милосскую: Перед вами скульптура «Женщина, продающая дешевую водку».

Турист: А где же водка?

Гид: С руками оторвали.

* * *

— А у меня такая умная собачка: постоянно мне в зубах тапки приносит!

— Ну а как ночью? Охраняет тебя?

— Конечно! Вот недавно напали на меня хулиганы, так собачка уже тут как тут — бежит… с белыми тапками в зубах.

* * *

Один поп-певец говорит другому.

— А я себе телохранителя нанял!

— Че, фанаты достали?

— Да нет… Я просто боюсь спать один…

Задорновости

Новый президент Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал,что сотрет США с лица Земли. После чего попросил принести ему в кабинет глобус и ластик.

* * *

Вчера казахские ученые открыли 12 видов не известных науке животных. Они бы открыли и больше, но, к счастью, их отпустило…

* * *

Сегодня исполнилось 10 лет, как из нашего зоопарка продолжает сбегать черепаха.

* * *

Женщина, вышедшая замуж за нанотехнолога, подала на развод после первой брачной ночи…

* * *

Умерший водитель маршрутки восстал из мертвых после того, как работник морга слишком громко хлопнул дверью.

* * *

В продаже появились американские кроссворды. Чтобы отгадать слово, нужно стереть с квадратиков защитный слой.

* * *

В печать вышла самая полная энциклопедия кавказских и среднеазиатских имен. Книга составлена по результатам переписи населения в Москве.

* * *

Вчера Дарья Донцова расслабилась и написала на три килограмма меньше.

* * *

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сделал заявление: «Строительство адронного коллайдера — это деньги на ветер. Для того чтобы доказать теорию Большого взрыва, гораздо проще вложить деньги в ядерную программу Ирана».

* * *

В Приморском крае провели социологический опрос на тему «Как вы относитесь к китайцам?». 30 процентов ответили «Хорошо», а остальные 70 — «Халясё».

* * *

Вчера сомалийские пираты напали на украинский корабль, перевозящий нелицензионные диски. Это был первый в мире случай, когда пираты напали на пиратов.

* * *

В Интернете появился украинский компьютерный вирус. Он пожирает в компьютере все файлы, а которые не успевает съесть, те надкусывает.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *