6 способов провести выходные

• 11.04.2012 • Гид на выходныеКомментариев (0)777

 Интересные мероприятия на любой вкус 

Послушать, как поют дрозды

С 13 по 15 апреля по всей стране — Дни птиц

В честь громкого события местные орнитологи проведут 17 экскурсий по наблюдению за пернатыми и еще организуют три мастерские по изготовлению скворечников. Все бесплатно!

Программа более чем обширная. Предусмотрены экскурсии как на велосипеде, так пешком и на общественном транспорте. Днем и даже ночью!

Всех рижан, неравнодушных к живой природе, ждут в пятницу, 13 апреля, в 20.00 у Дома Латышского общества. Отсюда стартует экскурсия по ночным паркам Риги. Велосипедная прогулка (не забудьте свои велосипеды!) продлится ориентировочно четыре часа. Предварительная запись — по тел. 26624787 у Андриса Авотиньша.

Закрепить полученные знания можно будет и на следующий день. В субботу 14 апреля в 8.00 от Музея природы юннаты организовано поедут в сторону Булльупе. С велосипедом приходить не обязательно! Сначала группа отправится автобусом N3 до Даугавгривы, а затем уже пешком покорять окрестности. Длительность экскурсии — пять часов. Запись — по тел. 25920762 у Руслана Матрозиса.

Вся программа Дней птиц — на сайте www.lob.lv .

Сколько стоит?

Бесплатно.

Сходить на рентген

 

До 4 мая в Музее истории медицины им П. Страдиня работает выставка «Красота идет изнутри — медицинская визуализация»

Выставка дает обзор различных способов радиологического обследования, диагностирования и лечения болезней.

С помощью сенсорных экранов посетители смогут наблюдать за деятельностью сердца, увидеть, как проходит обследование с использованием метода магнитно-резонансной томографии или как ведется операция по восстановлению челюсти.

Можно осмотреть трехмерную модель человеческого тела, строение органов изнутри — в том отображении, в каком их видят медики при проведении компьютерной томографии. Отведено место и курьезам.

Выставка демонстрирует, как благодаря компьютерной томографии обнаружилось, что музейная мумия, которая считалась кошкой, в действительности была птицей.

Дополнительная информация — на сайте www.mvm.lv .

Время работы Музея истории медицины им П. Страдиня (ул. Антонияс, 1): вторник, среда, пятница, суббота — с 11.00 до 17.00, четверг — с 11.00 до 19.00.

Сколько стоит?

Цена билетов для взрослых — 1,5 Ls, для студентов и пенсионеров — 1 Ls, для школьников — 0,5 Ls.

Следовать моде

 

14 апреля в выставочном зале «Кипсале» — авторские коллекции одежды

На традиционный конкурс Habitus Baltija 2012 прибыли более тридцати молодых художников моды из Литвы, Эстонии, Беларуси, Польши, Финляндии. Будут и наши.

С 15.00 до 16.00 со своими коллекциями выступят Андра Анджане (Lab Work, LMA, 1-й курс магистратуры), Лелде Гребере (Perfect Mask, выпускница РТУ), Сабине Гроза (grzn`grzn`, студентка 4-го курса отделения дизайна моды ЛАХ), Инга Шадурска (Color Circle, выпускница РТУ), Кристине Ванага (Summer Kitchen, студентка 2-го курса РТУ). Латвийскую академию художеств в конкурсе школ представляют студентка 3-го курса Эвия Берга (коллекция Concrete) и студентка 1-го курса Ивета Вилне (коллекция Girl With a Rabbit Heart), а Рижский технический университет — студентка 4-го курса Сигне Настевича (коллекция Make It Louder!) и студентка 4-го курса Татьяна Кравченко (коллекция Forest Creatures).

В 18.00 — церемония награждений и показы женской коллекции 2012/13 года Creatures All Over the City молодого и талантливого дизайнера моды Алехандры Англада (Мексика) и Александры Степценко (Латвия/Германия).

Конкурс Habitus Baltija 2012 проводится одновременно с международной выставкой текстиля, одежды, кожаных изделий и производственного оборудования Intertextil Balticum 2012. Вход — по билетам на выставку.

Сколько стоит?

Цена билета на выставку Intertextil Balticum 2012 — 3 Ls.

Присмотреть подвенечное платье

 

C 13 по 15 апреля в выставочном зале «Кипсала» откроется самый большой в Балтии свадебный салон

Будут представлены подвенечные платья, фаты и шлейфы, аксессуары, услуги флористов, фотографов и многое другое, необходимое для одного из важнейших моментов в жизни.

В свадебном салоне, который пройдет в рамках выставки Intertextil Balticum 2012, новобрачные смогут сравнить стили подвенечных нарядов, а также получить консультации, советы и практические решения по проведению свадьбы.

В дизайнерских коллекциях найдутся подходящие модели для романтиков, для сторонников классических ценностей и даже для экстравагантных молодых пар.

15 апреля с 13.00 до 14.00 — самая яркая часть программы: салон Julija. Художник-модельер Иева Янелсиня и студия Ingrida проведут сразу три показа свадебной моды.

Подробнее о выставке Intertextil Balticum 2012 и экспозиции свадебного салона — на www.bt 1.lv/intertextil.

Сколько стоит?

Цена билета на выставку Intertextil Balticum 2012 — 3 Ls.

Заняться сухим и мокрым валянием

 

С 13 по 15 апреля в выставочном зале «Кипсала» — показательные выступления рукодельниц

В рамках международной выставки Intertextil Balticum 2012 предусмотрены творческие мастерские. В программе: декупаж, мокрое и сухое валяние, вышивание шелковыми лентами и бисером, роспись по стеклу и шелку, плетение бисером для детей и взрослых.

Открытые уроки по этим техникам проведут преподаватели образовательного центра DekoIdeja ( dekoideja.lv ), а затем в мастерстве смогут поупражняться все желающие. Единственное условие — предварительная запись по тел. 26238875.

Время работы выставки Intertextil Balticum 2012: 13-14 апреля — c 10.00 до 18.00, 15 апреля — с 10.00 до 16.00.

Сколько стоит?

Цена входного билета на выставку — 3 Ls.

Открыть сезон мотокросса

 

14 апреля в Кегумсе в мотоцентре Zelta Zirgs — Кубок вызова Балтийского моря

Кубок вызова Балтийского моря — это проект международных соревнований, начатый в 2006 году в сотрудничестве с федерациями мотоспорта Эстонии, Финляндии и Латвии. Победители 2007, 2008, 2009 и 2010 годов были определены в ходе двух этапов: по одному этапу в Латвии (Кегумс) и в Эстонии (Виланде).

Распорядок дня соревнований этапа в Латвии: в 7.00 — регистрация, в 8.30 — тренировки и квалификация, в 12.00 — финальные заезды.

Сколько стоит?

Для детей до семи лет и инвалидов — бесплатно, для детей до 12 лет и пенсионеров — 3 Ls, для остальных — 5 Ls. Автостоянка возле трассы — 2 Ls.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *