Untitled

Поможем малышу выжить!

• 22.04.2012 • Помогите детямКомментариев (0)702

Посмотрите в глаза Руслана на фотографии – разве можем мы, взрослые и здоровые люди, допустить, чтобы этот замечательный малыш умер? Пока не поздно мы можем спасти его.

Беда в семью Позняковых пришла полтора года назад. Первыми тревогу забили наблюдательные воспитатели детского садика – здоровенький, смышленый малыш почему-то все хуже и хуже стал удерживать игрушки в правой руке и постоянно их ронял. Папа Руслана, конечно, сразу же обратился к семейному врачу. Доктор назначил обследование хирурга, массаж, но это не помогало.

Состояние малыша становилось все хуже и хуже: перестала слушаться правая ножка, начались тошнота, рвота… В декабре на машине «Скорой помощи» его отвезли в больницу.

У Руслана была обнаружена опухоль головного мозга размером 8 на 12 миллиметров, именно она была причиной нарушения подвижности правой ручки и ножки. Самое страшное – опухоль очень быстро росла.

Родителям сообщили, что если Руслана срочно не прооперировать, то он умрет. Из Даугавпилса, где живет семья Поздняковых, в Рижскую детскую клиническую больницу его привезли уже без сознания.

Малыша прооперировали, но врачи смогли удалить лишь 90 процентов опухоли, а оставшуюся часть трогать было нельзя без риска задеть мозг ребенка. Ведь если бы это случилось, то мальчику грозила бы полная слепота и неподвижность. Более двух месяцев малыш провел в рижской больнице, прошел курс облучения, а затем вернулся домой, в Даугавпилс.

В марте ему был проведен магнитный резонанс, и были обнаружены метастазы. Сейчас врачи снова предлагают провести облучение, но ведь его уже делали – результат-то известен заранее. Никаких гарантий латвийские медики не дают.

Папа Руслана, Михаил, один воспитывает двух детей: Руслана и его младшего братика Артема. Положение Михаила осложняется личной трагедией: он потерял работу. Безденежье и неизвестность приводят его в отчаяние, он разрывается между ежедневной заботой о детях и поиском средств к существованию.

Мальчика еще можно спасти, но счет идет на дни. Ведь подтвердились самые худшие прогнозы врачей — рост опухоли у малыша остановить не удалось и раковые метастазы стремительно развиваются.

Папа Руслана убежден, что спасение — есть, ведь в одной из зарубежной клиник согласны после проведения необходимых обследований и диагностики провести ребенку нужное лечение.

На обследование и лечение нужно 21000 латов.

Для малообеспеченной семьи Руслана эта сумма – огромна и недостижима. Но сообща мы можем быстро собрать нужную сумму и спасти ребенка! В данном случае – это цена жизни маленького страдающего человека.

Позвоните по телефону 9 000 6782 — и вы пожертвуете для Руслана 0.88 Ls (стоимость звонка 1.00 Ls).

Перечислите любую сумму с пометкой: «Фонд Здоровья: Руслану Позднякову» — и вы поможете Руслану пройти обследование и лечение.

Rekvizīti:
Nosaukums: Biedrība «Sociāli nozīmīgu projektu centrs «Varonis»»
Reg. Nr: 40008142130
Jur. adrese: Akadēmijas laukums 1, Rīga, LV-1050

-SWEDBANKA- Swift : HABALV22
LV56 HABA 0551 0256 3242 3

-NORDEA-Swift : NDEALV2x
LV50 NDEA 0000 0832 0470 0

-DNB NORD-Swift : RIKOLV2X
LV79 RIKO 0002 0132 1147 0

paypal@varonis.lv

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *