Сама себе режиссер

• 25.04.2012 • КиноКомментариев (0)625

Наша подборка фильмов, поставленных знаменитыми актрисами. 

Фильмы знаменитых Актер и режиссер — две разные профессии. Но если удачные актерские работы знаменитых режиссеров можно буквально пересчитать по пальцам, то актеры, сев в режиссерское кресло, нередко добиваются больших успехов. Клинт Иствуд, Мел Гибсон и Джордж Клуни в качестве режиссеров собрали не меньше наград и премий, чем за всю актерскую карьеру. Примеров с актерами-мужчинами достаточно: режиссерское кресло занимали Том Хэнкс, Бен Эффлек, Шон Пенн, Кевин Костнер и многие другие. А как обстоят дела с женщинами, есть ли примеры, заслуживающие внимания?

«Мы. Верим в любовь»

(W.E., 2011 г., Великобритания)

Режиссер — Мадонна.

В ролях: Эбби Корниш, Андреа Райзборо, Ричард Койл.

www.rutor.org

Мезальянс принца Уэльского Эдварда и американки Уоллис Симпсон взбудоражил общественность в начале XX века. На момент знакомства с будущим королем Симпсон была замужем.

В случае женитьбы на ней Эдвард должен был отречься от престола. Но даже это обстоятельство не помешало их любви…

Для Мадонны, которая имеет в своей карьере не один десяток актерских работ, это уже второй фильм, снятый в качестве режиссера. В прокате он шел не ахти, на фестивалях провалился. А вот зрителям нравится!

«Катись!»

(Whip It, 2009 г., США)

Режиссер — Дрю Бэрримор.

В ролях: Сара Хабель, Эллен Пейдж, Эдвард Остин.

www.rutracker.org

Блисс, вечная неудачница и тихоня, прозябает в маленьком унылом городке. Ее мать беспрерывно таскает дочь на конкурсы красоты, которые Блисс не суждено выиграть.

Похоже, из этого омута вырваться невозможно. Но однажды судьба заставляет героиню изменить свою жизнь и стать по-настоящему крутой девчонкой…

Наивное, но доброе и позитивное кино от звездной девочки Дрю Бэрримор, попавшей в кинематограф еще в 5-летнем возрасте.

«Чудо Мальдонадо»

(The Maldonado Miracle, 2003 г., США)

Режиссер — Сальма Хайек.

В ролях: Питер Фонда, Мэйр Уиннингем, Рубен Бладес.

www.rutracker.org

В провинциальном городке Мальдонадо происходит событие, способное изменить судьбу всех его жителей. Статуя Иисуса, установленная в этом городе, начинает мироточить…

Режиссерский дебют Сальмы Хайек остался незамеченным и зрителями, и критиками, хотя это очень добротное кино на актуальные и злободневные темы.

«У зеркала два лица»

(The Mirror Has Two Faces, 1996 г., США)

Режиссер — Барбра Стрейзанд.

В ролях: Барбра Стрейзанд, Джефф Бриджес, Пирс Броснан.

www.rutracker.org

Грегори Ларкин, профессор математики средних лет, вновь и вновь заводит романы не с теми женщинами: гламурные красотки задерживаются в его жизни на пару минут, а потом исчезают.

Доведенный до отчаяния вопросами: «Почему красивые женщины уходят?» и «Почему всем в нашей жизни правит секс?», он пытается найти более подходящую пассию по объявлению: ученая степень обязательна, внешность не имеет значения…

Режиссеру и исполнительнице главной роли Барбре Стрейзанд удалось умело переплести легкий юмор с сентиментальностью и рассказать историю о гадком утенке, превратившемся в прекрасного лебедя.

«В краю крови и меда»

(In the Land of Blood and Honey, 2011 г., США)

Режиссер — Анджелина Джоли.

В ролях: Зана Марьянович, Горан Костич, Раде Сербеджия.

www.rutor.org

Режиссерский дебют Анджелины Джоли уже успел вызвать политический скандал, а некий журналист даже подал на нее в суд с обвинением в плагиате. Действие разворачивает в Балканах в 90-е годы XX века.

Они встретились и полюбили друг друга, а потом началась война, раскидав их по разные стороны линии фронта.

Волею судьбы девушка оказалась в лагере для военнопленных, где снова его встретила. Только теперь они враги. Неужели безумие ненависти может задушить любовь?..

«Бобер»

(The Beaver, 2010 г., США)

Режиссер — Джоди Фостер.

В ролях: Мел Гибсон, Джоди Фостер, Шерри Джонс.

www.rutracker.org

Уолтер Блэк — успешный бизнесмен, счастливый муж и отец. Одно несчастье — депрессия отравляет его существование. Полноту и радость жизни Уолтеру возвращает кукла-бобер.

Надев ее на руку, Уолтер обретает второе дыхание. Говорящий бобер восстанавливает мир в его отношениях с женой, делает Уолтера кумиром детей и даже берет на себя управление компанией. Родные и близкие в шоке от эксцентричного поведения Уолтера, но он уже и сам не знает, кто главнее — он или бобер…

Для двукратной обладательницы «Оскара» за лучшую женскую роль Джуди Фостер это уже третья серьезная режиссерская работа.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *