Президент Латвии посетил наш издательский дом Petits

• 16.05.2012 • Тема неделиКомментариев (0)614

В понедельник редакция газеты «Час» принимала первое лицо страны — президента Латвийской Республики Андриса Берзиньша, который в своем напряженном рабочем графике нашел время для того, чтобы ответить на вопросы журналистов и читателей.

В здание издательского дома в Старой Риге, на улице Пелду, президент пришел сразу же после беседы с китайской делегацией. А после нашей беседы он отправился на встречу с бывшими президентами страны.

День был солнечный как по заказу, и, конечно, в завершение беседы мы по традиции пригласили Андриса Берзиньша на крышу издательского дома, откуда открывается удивительный вид на Старую Ригу. И сфотографировались на память на фоне символа Риги — церкви Святого Петра.

Вопросов к главе государства у нас накопилось много — на самые разные темы.

А начался разговор с того, что 9 мая президент поздравил ветеранов, собравшихся у памятника Освободителям, с Днем Победы. Это произошло впервые в истории независимой Латвии и свидетельствует о стремлении прекратить «войну историй», добиться примирения в обществе и положить конец противостоянию. Ведь какой бы разной ни была наша социальная память, жить нам все равно рядом. И вместе строить это государство.

Президент Латвии также ответил на вопросы

об отношениях Латвии с Россией,

о своем сотрудничестве с парламентом и правительством,

высказал свое отношениек повышению пенсионного возраста,

российским инвестициям в латвийскую экономику.

Президент Латвии высоко отозвался о главе Международного валютного фонда Кристин Лагард — специалисте своего дела, которая скоро намерена посетить нашу страну.

— Тогда мы и узнаем, когда в Латвии введут евро? — поинтересовался «Час».

— Вот приедет, тогда и узнаем, что она скажет, — улыбнулся Андрис Берзиньш.

В беседе с президентом Латвии принимали участие член правления ИД Petits Сергей Барановский, главный редактор газеты «Час» Павел Кириллов, заведующая отделом политики Ина Ошкая и журналист Ксения Загоровская.

Интервью с президентом Латвии читайте в среду, 16 мая, в газете «Час».

 

 

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *