Уже не бедная Лиза

• 29.08.2012 • Помощь животнымКомментариев (0)629

Утром на рабочем столе лежало письмо. С просьбой о помощи.

Читательница из маленького поселка Випе около Екабпилса написала нам печальную историю о том, что два месяца назад кто-то привез и выбросил на дороге небольшую пушистую собачку. Погода была дождливая. Неделю собака сидела на дороге, тоскливо глядя вдаль, в ожидании бросивших ее хозяев.

Хозяева не приехали. Собачка осталась жить под кустом. Люди, сочувствуя горю, стали носить ей еду, дети приходили играть. Она оказалась ласковой и веселой. Помесь фокстерьера с овчаркой. С темной спинкой и белыми пятнами. Дети назвали ее Лизой.

Наша читательница Ольга, которая уже приютила десять бездомных собак, не могла взять ее к себе и очень волновалась за судьбу Лизы. В поселке, как она нам написала, много пьющих, а один из жителей без всякой причины набрасывается на бездомное животное и даже искал поддержку, чтобы уничтожить собачку.

«Помогите спасти Лизу! Ей неоткуда ждать помощи», — просила Ольга. И добавила: «С надеждой».

На такие просьбы нельзя не откликнуться. И мы стали думать, что делать. Решили созвониться с рижским приютом для бездомных животных, чтобы поместить там собачку, а потом искать для нее хозяина. Начали договариваться о машине, чтобы как можно быстрее поехать в поселок Випе.

И тут все стало складываться неожиданным образом. Само собой.

Тут же выяснилось, что на следующий день в Резекне с выступлением едет группа молодежного православного театра, которым руководит Наташа Захарьят, наш редактор отдела культуры и ведущая рубрики «Лапа на счастье». Нашелся микроавтобус. Мы созвонились с Ольгой и сообщили, что артисты на обратном пути завернут к ним и заберут с собой Лизу. Наша читательница очень обрадовалась и обещала спрятать ее на ночь.

Все очень переживали, перезванивались и обсуждали планы.

А дальше случилось так. Пока наши ребята ехали в Резекне, собачку усыновили.

Теперь она живет в семье Ирины и Виктора Люляка, молодой пары, у которой трое малышей: два мальчика и девочка четырех, шести и восьми лет. У них уже жила одна собачка, но дети уговорили взять Лизу.

Нам рассказали, что Лиза счастлива. Все время заглядывает в глаза новым хозяевам, ласкается. Каждый день Ирина и Виктор ездят на телеге на хозяйское подворье пасти корову, и Лиза тоже ездит с ними на телеге. И даже пьет парное молоко.

Вот такой трогательной деталью мы и закончим эту историю. Пожелаем счастья и здоровья людям, участвовавшим в спасении Лизы!

Вот что хотите думайте, но, очевидно, такие письма и искренние просьбы людей сдвигают какие-то энергии. И все начинает меняться. Добро притягивает добро.

Хорошей вам недели, дорогие читатели!

Ищем хозяина

В редакцию обратились читатели — просят через газету помочь пристроить в добрые руки русского спаниеля.

Мальчик, 1,5 года, веселый, общительный, добрый. Любит детей, хорошо уживается с другими домашними животными. Хозяева выбросили его, потому что нечем кормить. Добрые люди подобрали.

Пес замечательный.

Тел.: 20058239 (Zelta Zivtiт a), 25516788 (Bite), спросить Анну.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *