otopitelniy-sezon

Отопительный сезон: как будем платить за горячую воду и тепло?

• 10.09.2012 • Ваши праваКомментариев (0)728

Кому зимой не включат отопление? Кто подставляет жильцов многоэтажек? Почему мы платим за себя и за должников? Кто должен поставить нам счетчики и вентили на батареях?

На прошлой неделе муниципальное предприятие Rīgas Siltums отключило за долги тепло-энергию одиннадцати рижским многоквартирным домам. Из кранов вместо горячей полилась ледяная вода.

Согласно официальному заявлению представителей предприятия, в случае неуплаты долгов под угрозой окажется и тепло в квартирах в зимний период — отопительный сезон в этих домах просто не начнется.

Насколько велики непогашенные долги за тепло? Чем это грозит? И что делать людям, которые не в состоянии оплатить счета? «Суббота» решила разобраться в этих вопросах.

Надежда умирает последней

Согласно неофициальной информации, гуляющей в Сети, реально количество домов-должников на самом деле куда больше, чем одиннадцать. Остальные, видимо, просто еще не успели переполнить чашу терпения муниципального предприятия Rīgas Siltums, чтобы решать проблемы кардинальным образом — отключением тепло-
энергии.

Сколько еще в Риге домов, которые попадут в «потенциально неотапливаемый» список к грядущей зиме?

Этот вопрос мы задали специалисту по связям с общественностью предприятия Rīgas Siltums Яне Розе. Ответ, как ни странно, прозвучал довольно оптимистично.

— В течение летних месяцев должники стараются постепенно закрыть свои финансовые обязательства перед нашим предприятием, — пояснила «Субботе» Яна Розе. — Задолженности по уплате счетов за электроэнергию по окончании отопительного сезона снизились вдвое и продолжают уменьшаться.

Поэтому сейчас еще преждевременно называть конкретные дома, отопление в которых может к этой зиме так и не включиться. В принципе, все идет к тому, что таких домов может и не быть вовсе, так как динамика оплаты задолженностей несколько ускорилась. В любом
случае, Rīgas Siltums выражает надежду, что домоуправы вместе с владельцами или арендаторами жилья смогут разрешить эту проблему к началу отопительного сезона.

Расплата за чужие грехи?

Скорее всего, большинству должников действительно удастся разрешить эту проблему, но при любом раскладе останутся и те, у кого это не получится. Обиднее всего будет тем жителям дома-должника, которые исправно платят по счетам. Потому что никакая финансовая пунктуальность не поможет им избежать незавидной участи — мерзнуть без горячей воды и отопления «за того парня», который не внес деньги вовремя.

Есть ли в данном случае какие-то рычаги управления ситуацией? И что нужно сделать, чтобы не подставиться не по своей вине?

— Согласно Закону об управлении жилыми домами за каждый конкретный дом отвечает его хозяин или отдельная компания, которым эти обязанности передал либо владелец здания, либо жильцы, — поясняет Яна Розе. — Для того чтобы не возникал долг за огромный временной промежуток, управдом должен тесно работать с жильцами и отслеживать всю информацию о платежах.

По закону, если оплата счетов просрочена на три месяца или более, управляющий домом должен подать иск в суд. (Кстати, недавно Административный закон пополнился некоторыми поправками: теперь иски о долгах, сумма которых составляет менее 1500 латов, рассматриваются в ускоренном порядке. — Прим. ред.)

Тем, кто исправно платит по счетам, Яна Розе советует тщательнее следить за действиями своего домоуправа. В частности регулярно требовать списки должников, получать в свое распоряжение отчеты о проделанных за деньги жильцов работах или ремонтах.

Для удобства такого контроля можно даже организовать отдельное общество — так называемый совет жильцов, председатель которого будет лично поддерживать все необходимые связи с компанией или физическим лицом, занимающимся управлением домом.

Один за всех! И все за одного!

В советах госпожи Розе, разумеется есть здравый смысл. Учет и контроль вещи в хозяйстве нелишние. Вот только теория — это одно дело, а практика — совсем другое.

Представим, что списки должников уже получены, сверены, распечатаны и выставлены на всеобщее обозрение совета жильцов. И что дальше? Мы же живем не в пионерском лагере, где можно вызвать должника на торжественную линейку, усовестить, застыдить и для пущего наказания лишить красного галстука под барабанную дробь.

В жизни все куда проще и страшнее: должники и рады бы заплатить, но у людей нет денег! Как прикажете в такой ситуации действовать совету жильцов: забросать камнями маму двоих детей, еле сводящую концы с концами? Вызвать на ковер соседа, который безуспешно ищет работу уже второй год? Наехать на пенсионерку, у которой не хватает денег на лекарства? Так мы далеко зайдем!

Ситуация и в самом деле чудовищная: если люди, для которых долги за отопление не вина, а беда, — если до холодов не заплатят, то зимой мерзнуть будет весь дом. И те, кто должен, и те, кто исправно вносит платежи. По славному мушкетерскому принципу: один за всех и все за одного!

Как избежать уравниловки

Где же справедливость? Почему нас заставляют отвечать за себя и своего соседа?

— Справедливости и в самом деле никакой, — соглашается директор департамента жилья и среды Рижской думы Анатолий Алексеенко. — Потому что при оплате отопления действует принцип уравниловки. Rīgas Siltums нет дела до честного Петрова и бесчестного Сидорова, если они живут в одном доме, принадлежащем одному домоуправлению, которое не рассчиталось за тепло.

На сегодняшний день система такова: домоуправление заключает договор с Rīgas Siltums, в котором обязуется собирать с жильцов плату за тепло. В случае непоступления денег поставщик услуг имеет право разорвать договор с домоуправлением. А не с конкретным Сидоровым-неплательщиком. Вот и получается, что по вине Сидорова весь дом будет клацать зубами. Как у плохого командира в казарме: один ушел в самоволку — наказывается вся рота.

При этом домоуправление считается должником, букой и бякой. А поставщик услуг, выходит, белый, пушистый и во фраке! Хотя по логике долги за тепло для Rīgas Siltums должны быть его персональной головной болью, а вовсе не проблемой домоуправлений и жильцов.

Счётчики и вентили

— Ситуацию можно изменить, — продолжает Анатолий Алексеенко. — Для этого Rīgas Siltums должен установить на батареях в каждой квартире счетчик тепла и вентиль. Причем за свой счет, а не за счет жильцов. Устанавливает же электросчетчики Latvenergo — и ничего! Только так можно подойти к делу о платежах за тепло дифференцированно и позволить жильцам создавать такую погоду в доме, которая им нравится и которая им по карману.

В результате каждый будет платить за реально потребленное тепло, а не за весь дом и не за нерадивого соседа. Глядишь, и должников заметно поубавится…

Что говорит закон?

Действительно, на сегодняшний день счетчики и вентили на батареях — это единственное справедливое решение проблемы. Непонятно другое: сколько нам ждать этих революционных перемен? К нынешнему отопительному сезону счетчиками и вентилями на батареях мы еще точно не обзаведемся.

Что же делать? Безропотно мерзнуть, стряхивая иней с ледяных батарей? Нет — оказывается, нас защищает закон!

Одна из статей Закона о защите прав потребителей (ч. 2, ст. 7) звучит так: «Потребитель не несет ответственности за неоплаченные услуги других потребителей».

Значит, те, кто регулярно платил за тепло, должны получать горячую воду, а предприятие Rīgas Siltums должно найти другой способ добиться уплаты задолженностей, не причиняя невиновным людям неудобств — просветили «Субботу» в Центре защиты прав потребителей (ЦЗПП).

К сожалению, реальных механизмов защиты Центр защиты прав потребителей пока не предлагает, но в его силах, например, написать в Рижскую думу письмо о нарушении наших с вами прав. И пусть дума думает…

К чести самоуправлений, они не первый год ищут выход из создавшегося положения, выдавая различные пособия для нуждающихся.

Утеплил дом — сэкономил на отоплении

На счета за отопление во многом влияют технические показатели каждого дома: состояние окон и дверей, обогрев крыш, чердаков, подвальных помещений и т. д.

Как показывает практика, самая низкая плата за отопление — в реновированных утепленных домах, где проведены мероприятия по экономии энергии.

Бывало и хуже

По словам специалистов Rīgas Siltums, нынешняя ситуация с долгами еще не самая плачевная, были времена и похлеще. Например, отрицательный пик был достигнут во время отопительного сезона ‘2010-11 — всему виной была нестабильная экономическая ситуация в стране на фоне лютой зимы, которую пережили рижане в начале прошлого года.

— Вообще долги за теплоэнергию были всегда, даже в так называемые «жирные годы», — говорит Яна Розе. — Разве что в последнее время общая их сумма несколько увеличилась.

Справедливости ради стоит отметить, что львиная доля задолженностей традиционно погашается в весенние и летние месяцы. А в этом году общая сумма долга рижан за теплоэнергию даже на 2,5 процента меньше, чем в прошлом.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *