zador

Котёнка жалко!

• 16.10.2012 • Михаил ЗадорновКомментариев (0)768

Путин подарил Уго Чавесу породистого щенка русского терьера. Уго Чавес, когда увидел, сколько в щенке энергии, назвал его Эль Руссо. Объяснил, что у того очень русский характер. В газетах написали: «Щенок от Путина».

 

Пару лет назад во владивостокской газете заголовок был ярче: «После посещения Путиным зоопарка уссурийская тигрица родила трех тигрят!» Мельчает наш президент!

Недавно Путин подарил еще и одному из самых важных чиновников в правительстве Японии… котенка! Видимо, вместо Курильских островов. Надо было четырех котят подарить и на каждом из них написать: «Кунашир», «Уруп», «Итуруп», «Шикотан».

Бедный котенок! Любое животное, которое попадает в Японию, сначала должно пройти месячный карантин. Однако поскольку котенок не простой, а почетный (от самого Путина!), японцы выстроили для него в аэропорту специальное здание: стеклянное, роскошное… По нему котенок бешено носится в одиночестве, его обслуживают японцы в масках, чтобы от него не зара­зиться.

Каждый день проверяют на радиоактивность. Японский бог только знает, чем там, в грязной России, болеют котята! А вдруг это вовсе не котенок, а оружие массового поражения бывших русских гэбэшников?

Я представляю, что будет с японцами, когда Путин к ним прилетит во главе журавлиной стаи! Впрочем, у японцев все наоборот, они над ним смеяться не станут, а выкажут особое уважение — журавлей в Японии чтут! Очень любят делать оригами — бумажных журавлей. Представляете, Путин в жанре оригами? Это будет настоящий успех!

Кстати о Японии…

В одной из японских газет написали, что Гавайи из-за смещения тектонических плит движутся в сторону Японии со скоростью… десять сантиметров в год! Японцы этих островов дождутся быстрее, чем от России Курильских.

* * *

Порадовал Медведев! Выложил в сети свою фотографию с Путиным, подписал: «Путин и Медведев». А чтобы никто их не перепутал, в скобках уточнил: «Справа налево». Все четко, как и должно быть у менеджеров. А то, не дай бог, люди решат, что это новый двуглавый герб России.

А вообще Медведева следует похвалить. Он наконец стал строгим! Даже слишком. Во Владивостоке начали проваливаться дороги и рушиться здания, построенные на Русском острове к саммиту АТЭС. Ущерб в несколько миллиардов рублей!

Медведев отреагировал очень строго: предупредил руководство Приморского края о том, что подобные ситуации недопустимы! Как грозен, однако! Пожурил! Надо было добавить: «Если еще раз такое повторится, вынесу строгий выговор с занесением в личное дело».

Страшен премьер в гневе!

Еще один тому пример: в России пропал самолет «АН-2», и что сделало правительство? Руководителя компании, которой принадлежит самолет, приговорило к штрафу… в триста рублей! Оштрафованный от такой жестокости впал в депрессию, растерялся: где взять такую сумму? Обратился к банкам: не дадут ли ему кредит в триста рублей?

Но самое интересное: государственные службы никак не могут этот самолет найти. Один Жириновский знает, что с самолетом! По его словам, «АН-2» спрятался в тайге в кустах в ожидании побега заключенных с зоны неподалеку. Владимир Вольфович обещает провести расследование сам: заслать туда разведчиков из ЛДПиаР — элдэпиарастов.

Может, Жириновского все-таки сделать Генеральным прокурором России?

Хотя бы веселее жить будем!

Кстати о спорте…

Для зимней Олимпиады в Сочи придумали официальный слоган: «Жаркие. Зимние. Твои!» Видимо, сочиняли его чиновники-менеджеры, которые оканчивали школу уже после ввода ЕГЭ, и чувство корявости в родной речи у них от реформы образования явно притупилось. В дополнение к лозунгу напечатали либретто с разъяснением, как необъЕГЭненный должен этот призыв-мантру понимать. По слухам, на разработку слогана и его либретто потрачено несколько миллиардов рублей!

Лично мне один из чиновников министерства образования сказал: «Вчера у нашего министра было день рождение». Вот такие сегодня образователи. Они не знают, что «день» — это он, а не оно!

Порой кажется, что Россия окончательно спятила. Но это ошибка. Не Россия спятила — ВЕСЬ МИР!

* * *

Япония и Китай на грани войны. На виду у всего человечества сцепились, словно в политическом сериале-боевике, из-за никому не известных ранее островов. Столько столетий молчали и на тебе — опомнились: «Острова-то наши!» Оказалось, у китайцев тоже есть свои Курилы, которые они не хотят отдавать Японии.

Но еще большая нежданка последовала далее. Около семи стран вспомнили, что это, оказывается, их острова! Рыбаки Тайваня высадились на них, но японские военные начали тайваньцев сгонять с острова… водометами! Тайваньские рыбаки в ответ стали отстреливаться… водяными пистолетиками! Сколько же еще недомужиков в детстве недо­играли в солдатиков!

Но в американских газетах отреагировали вполне серьезно: «Долго не прекращался на островах водяной огонь». «Водяной огонь» — самое сильное словосочетание, услышанное мною в жизни. «Живой труп» и «горячий снег» отдыхают!

Похоже, мы действительно на грани третьей мировой.

Разрастается скандал из-за фильма «Невинность мусульман». Мусульманский мир перегрет, предохранительные клапаны не спасают. Обама оправдывается тем, что в Америке свобода слова и запретить рисовать карикатуры на Мухаммеда он не имеет права. Хотя и осуждает. Надо было Обаме учиться быть беспощадным и грозным у Медведева: оштрафовать каждого из авторов фильма на триста рублей!

Кстати, знаете фамилии создателей этого «скандального» шедевра? Фамилия одного — Бесил, а другого — Насралла. Теперь понимаете, что они сделали? Оправдали свои фамилии…

* * *

Президент Латвии, принимая в Риге президента Туркмении, начал свою речь со слов: «Мне приятно видеть главу такой страны, как Турция». Нет-нет, это не язык поскользнулся… Он и потом высокого гостя несколько раз называл президентом Турции! Не знаю, объявит ли после этого Туркменистан войну Латвии? Но хорошо, что эти страны не соседствуют. А латыши еще удивляются, почему у них не прекращается кризис!

Впрочем, господин Берзиньш в мире оказался не единственным, кому лучше жевать, чем говорить!

Кристина Агилера недавно спросила у журналиста: «А где в следующем году будет проходить Каннский кинофестиваль?»

Бритни Спирз отказалась поехать в Японию, потому что «не любит ловить рыбу, а у них в Африке рыба слишком в большом почете».

Баскетболист О’Нил, когда ему после его возвращения из Греции задали вопрос: «Как вам греческий Парфенон?» — ответил: «Я не очень стараюсь запоминать названия всех этих клубов, где мы тусуемся».

Еще одна голливудская звезда, даже неудобно говорить кто, призналась журналистам: «Обязательно буду крестить своего сына — правда, еще не решил, в какой религии это делать!» Ну что ж, я ему посоветовал бы крестить сына в мусульманстве, причем чтобы крестил ксендз в мечети, читая буддийские мантры.

И все-таки все рекорды тупости до сих пор устанавливаются в Америке!

На съезде Демократической партии после речи Обамы решили продемонстрировать мощь американского флота на экране. На сцене — Обама, Хиллари Клинтон и иже с ними, а за их спинами на экране… готовы? — грозные авианосцы, крейсеры в океане… Все бы, казалось, хорошо, только одно «но» — все эти якобы непобедимые корабли оказались… российскими! (Черноморский флот!)

А в зале-то генералы, адмиралы — военные, которые черноморские корабли узнают с первого взгляда по их огромным радиолокаторам.

Несмотря на этот скандал, Мадонна поддержала Обаму, сказав, что ей нравится этот чернокожий мусульманин.

Ну и, наконец, рекорд по тупости установил возможный будущий президент США Митт Ромни. В очередной предвыборной речи он назвал безобразием то, что у американских пассажирских самолетов… готовы точно? — не открываются иллюминаторы. Дышать нечем!

Нет, я не прав! Американцы в массе своей не тупые — они идиоты! Ведь Республиканская партия его речь одо­б­рила аплодисментами. Оказывается, им тоже всем хочется, чтобы в самолетах открывались иллюминаторы. Более того, Ромни пообещал: если придет к власти, эту ошибку американской авиации исправит и добьется того, чтобы иллюминаторы в самолетах все-таки открывались.

Мол, выбирайте меня — будете летать в проветриваемых самолетах! И ему снова аплодировали. Очень сильное предвыборное заявление. Обама на такое явно не способен.

Если Ромни провалится и не станет президентом, я приглашу его работать в моих концертах: делиться со зрителями мечтами: что он хотел бы переделать в человечестве.

Но больше всего в этом взбесившемся мире мне все-таки жалко котенка на карантине.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *