FotoViktors

Помогите спасти человека – Виктору срочно нужна пересадка печени

• 18.12.2012 • Помогите детямКомментариев (0)721

Он может умереть в любой момент. У Виктора Шандровского цирроз печени, 90 % которой уже разрушено.  Этого человека еще можно спасти, срочно сделав трансплантацию печени, но в Латвии такие операции не делают.

Сейчас у Виктора появился шанс — его могут прооперировать в Белоруссии, но эта сложная операция стоит 55 300 латов. У его семьи и друзей таких денег просто нет.

Цирроз печени — болезнь коварная. Еще недавно Виктор даже не подозревал, что он болен. Он чувствовал себя абсолютно здоровым, работал. И вдруг четыре года назад, когда он решил помочь близкой родственнице и стать для нее донором — при тщательном анализе крови обнаружилось, что у него гепатит С. Вирусный гепатит С — это самый коварный вид гепатитов, передается он через кровь и практически неизлечим. Этой страшной болезнью можно заразиться совершенно незаметно, что и произошло с Виктором — человеком семейным, работящим и вредных привычек не имеющим.

Все, что рекомендовали врачи, он, как положено, делал: встал на учет, постоянно сдавал анализы, раз в год лечился в больнице. До сентября этого года Виктор еще работал, все было без осложнений. Но не зря вирус гепатита С называют «ласковым убийцей» — он в 97% случаев приводит к циррозу печени, при этом заболевание длительно не имеет никаких клинических проявлений.

В середине сентября Виктору стало плохо. Когда его привезли в больницу Гайльэзерс и сделали анализы, то обнаружили, что в печени уже начала скапливаться вода. А это значит, что у него функционирует только не более 10 процентов этого важнейшего органа. В декабре ему дали 1 группу инвалидности. Он еле ходит, горстями пьет таблетки, у него сейчас строжайшая специальная диета, поскольку печень белок уже не принимает. Если он съест что-то не то, то у него сразу поднимается температура, и ему становится плохо, начинается приступ.

Виктору срочно нужна пересадка печени. В Латвии такие сложные операции не делают, несмотря на то, что в 2011 году в Университетской клинической больнице Латвии под руководством профессора Яниса Гардовскиса была проведена успешная операция по трансплантации печени… Самое страшное, что не компенсируется и стоимость трансплантации в других странах.

Существует возможность попасть на операцию в Минске, где для своих жителей трансплантация проводится бесплатно, а для иностранцев — за деньги и в порядке определенных квот (не более 10% иностранцев от общего количества прооперированных). Сейчас у Виктора появился шанс — в Минской клинической больнице согласны провести трансплантацию уже в январе, но стоит эта сложнейшая операция очень дорого.

Необходимо 55 300 латов.

Сумма очень большая и, чтобы человек не умер, собрать ее нужно очень быстро. Счет идет буквально на дни, ведь болезнь стремительно прогрессирует! Он еще живет — за счет лекарств, а больше — за счет заботы и любви жены и дочери, поддержки близких людей. И потому, что надеется — мы с вами ему поможем.

Давайте сотворим чудо в эти волшебные рождественские дни и подарим человеку жизнь! Ведь если каждый из нас хотя бы несколько лат пожертвует Виктору вместо покупки какой-то очередной ненужной новогодней ерунды, которая обычно выбрасывается на следующий день после праздников – мы спасем человека.

Позвонив по номеру 9 000 678 2 (стоимость звонка — 1 лат), вы пожертвуйте на эту операцию по трансплантации печени 0.88 латов. И будете точно знать, что этот год прожили не зря.

Чтобы спасти Виктора, вы можете перечислить любую сумму на любой из счетов, указанных ниже, с пометкой: «Veselības fonds: Viktoram „Sandrovskim».

Реквизиты

Nosaukums: Biedrība «Sociāli nozīmīgu projektu centrs «Varonis»»
Reg.Nr: 40008142130. Jur. adrese: Akadēmijas laukums 1, Rīga, LV-1050

  • SWEDBANKA Swift: HABALV22
    LV56HABA0551025632423
  • NORDEA Swift: NDEALV2x
    LV50NDEA0000083204700
  • DNB NORD Swift: RIKOLV2X
    LV79RIKO0002013211470
  • CITADELE Swift : PARXLV22
    LV94PARX0013419570001
  • paypal: paypal@varonis.lv

www.varonis.lv, www.facebook.com/varonis.lv

http://www.youtube.com/watch?v=LE5sELC7q1s

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *