valenki

Всеобщая депардьёзация

• 07.01.2013 • Тема неделиКомментариев (0)766

«#Япрошуроссийскогогражданства» — эта фраза стала лидером социальных сетей Франции после того, как Жерар Депардьё получил паспорт гражданина РФ, а Брижитт Бардо встала в режим ожидания.

В канун 2013 года звезда французского кинематографа Жерар Депардьё попросил Путина дать ему российское гражданство. Экстравагантный поступок стал ответной акцией актёра на предложенный новым президентом-социалистом Олландом «налог на богатых» — экспроприировать в госказну 75 процентов годовых доходов, превышающих миллион евро.Путин недолго раздумывал — сразу после Нового года подписал указ: «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардьё Жерара Ксавье, родившегося в 1948 году во Франции».

Секретарь Песков пояснил, что пункт «а» связан с весомым вкладом Жерара Ксавье в развитие российской культуры и кинематографа — в частности работой над ролью Распутина. Благодарный Жерар тут же заявил: «Россия — это демократия», — и полетел за паспортом в Сочи, по ходу пояснив, что жить собирается не в Москве, которая для него «слишком крупный мегаполис», а предпочитает деревню: «В России мне знакомы чудные места». Кастинг чудных мест начался с города Саранска, где актёру подарили шитую красным крестиком косоворотку, обещание построить дом и вакансию министра культуры Мордовии.

Рубаху актёр тут же натянул, а от вакансии элегантно отмахнулся: «Я министр культуры мира». Следом за Депардьё российское гражданство пригрозила принять другая французская суперстар — Брижитт Бардо. Пламенный борец за права животных обещала воззвать к помощи президента России, если в зоопарке Лиона усыпят двух больных туберкулёзом слонов, заявив: «Путин сделал больше для защиты животных, чем все наши (французские. — Прим. ред.) президенты вместе взятые». В общем, «Бабетта пошла на войну» (если кто помнит звёздную роль проститутки-шпионки, сыгранную Брижитт в 1959 году. К слову, её партнёра-разведчика звали Жерар).

Пыл ББ вскоре остудили российские оппозиционеры, напомнив о гибели под наркозом «ждавшей» визита Путина уссурийской тигрицы и смерти двух птенцов стерхов после знаменитого полёта президента к небесам.Заявление ББ взорвало социальные сети Франции. Под мемом «#Япрошуроссийскогогражданства» простые французы стали требовать у президента понизить цену на шоколадную пасту, изменить погоду во Франции, переделать рецепт фуа-гра… В противном случае угрожают последовать примеру кумиров.Российские социальные сети дружно подхватили тему: «Следом ждём Пьера Ришара — его у нас вообще любят больше, чем на родине…», «Глядишь, и Ален Делон, снявшийся недавно в русской комедии, заявит о своём давнем пристрастии к двойному одеколону и двуглавому орлу»… 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *