zahar

Жил да был кот Захар

• 20.02.2013 • Помощь животнымКомментариев (0)783

«Суббота» ищет новых хозяев для прекрасного котика, пережившего расставание с добрым хозяином и прошедшего через испытания уличной жизни.

История этого кота трогает до слёз. Год назад у него был дом и самый лучший на свете хозяин. Старенький дедушка заботился о своём четвероногом друге, как о родном ребёнке. Они жили в социальном доме, но у них всегда была скромная еда, тёплая постель и полное взаимопонимание.

Дедушка с Захаром играл, разговаривал и даже спать укладывал. А Захар изо всех сил старался скрасить одиночество старичку — вставал перед ним на задние лапки, вылизывал ему руки и даже пытался его лечить своим мурлыканьем. А потом в одночасье хозяина не стало. В дом пришли незнакомые люди, долго что-то рассматривали и обсуждали, после чего с абсолютно равнодушным видом взяли кота за шкирку и выбросили на улицу.

Невдомёк было этим людям, что выбрасывая Захара из дома, они фактически обрекали его на долгую и мучительную гибель. Домашние коты на улице не выживают. Стаи диких котов к себе их не принимают, а добывать себе пропитание и противостоять многочисленным инфекциям и вирусам бывшие домашние питомцы не могут. Это может подтвердить любой ветеринар.

И Захар бы однозначно умер на улице. За шесть-семь месяцев скитаний из огромного холёного кота он превратился в настоящий кошачий скелет — с садинами и ранами на мордочке, изувеченным хвостом и свалявшейся в колтуны шерстью. Сутками они сидел у своего подъезда и плакал настоящими человеческими слезами. Он даже не старался искать себе пропитание. И не мчался со всех ног за сердобольными тётеньками, подкармливающими местную кошачью стаю.

zahar3

Но к счастью, мир не без добрых людей. В один из солнечных зимних дней на Захара случайно наткнулась одна женщина. «Я никогда прежде не видела таких несчастных и таких одиноких котов!», — рассказывала она позже сотрудникам частного фонда помощи животным «SAVE OUR LIFE», который занимается сегодня устройством дальнейшей жизни Захара. Кота-бедолагу определили в ветеринарную клинику «Vet vesta», где его в течении двух недель лечили от бронхита, многочисленных воспалений и вирусов. Ветеринары поначалу решили, что Захару примерно 6-7 лет, а по окончании лечения стали склоняться к тому, что ему может быть и на 3-4 года меньше. Просто слишком серьёзные стрессы выпали на долю котика.

Когда ветеринары сделали для Захара всё возможное, встал вопрос о том, чтобы его вновь вернуть во двор бывшего родного дома. К сожалению, свободных мест не было ни в клинике, ни у сотрудников фонда, предоставляющих несчастным животным временные пристанища для нахождения новых хозяев. Но решиться на этот шаг никто не мог. Захар смотрел на своих спасителей такими молящими глазами, что одна из сотрудниц фонда не выдержала и рискнула взять Захара к себе — в компанию к трём другим спасённым кошкам, что живут у неё дома.

У Людмилы Захар обрёл временный дом. И мы очень надеемся, что в скором времени он обретёт дом постоянный и найдёт новых добрых хозяев, которые никогда с ним не расстануться. А благодарность спасённых животных, как известно, не имеет границ. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными! Быть может именно вы сможете подарить своё тепло и заботу этому славному живому существу.

Если история Захара вас тронула и вы задумались о том, чтобы забрать его к себе домой — звоните по тел. 26-192-981 (Наталья) или 29-588-205 (Людмила).

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *