b-b-max

B. B. Max готовит сюрпризы

• 18.03.2013 • Шоу-бизнесКомментариев (0)796

21 марта в 20.00 в клубе NabaKLAB (бульв. З.-А. Мейеровица, 12) свою новую программу представит латвийская блюзовая группа B.B.Max Band.

Первый показ этой программы B.B.Max Band прошел в Женский день 8 марта — желающих оказалось больше, чем места в клубе. А те, кто попали, пришли к единому мнению: хорошо да мало. Идя навстречу пожеланиям публики, на сей раз музыканты решили концертировать на площадке попросторнее. А цены на билеты сделать еще демократичнее — 3 лата (с файером из интернета — дешевле).

За свою долгую творческую биографию B.B.Max играл во многих латвийских музыкальных коллективах, включая легендарный «Цемент». Но поскольку любой блюзовый исполнитель — пилигрим по натуре, то рамки маленькой республики стали тесны — вскоре великолепную игру B.B.Max услышали в Европе, а потом — в московских клубах. В столице России до сих пор проводятся конкурсы гитаристов-виртуозов, которые называются… B.B.Max Show.

Вернувшись в Ригу, Юрий создал новую команду, которая сначала называлась просто B.B.Max, а чуть позже бас-гитарист группы Ник Тихонов добавил к названию весомое слово «Band». В состав «банды» входит также экспрессивный ударник Игорь Грантыньш, или просто Гоша.

BBmax

21 марта в модном клубе NABAKLAB музыканты намерены играть до последнего вечернего общественного транспорта – в двух отделениях с перерывом. Приглашены особые гости — блюзовая команда из Клайпеды.

Обещаны неклассическая версия «с запахом AC/DC» незабвенного хита Элвиса Пресли That’s all right, mama и вдохновшая всех на 8 марта новая аранжировка хита Би-Би Макса Spacematic, рожденного во время долгой игры на углу улиц Кальку и Вальню и пережившую за почти 20 лет своего существования миллион самых причудливых метаморфоз.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *