lica-Holms

Что сказал бы Шерлок Холмс о кандидатах в мэры Риги

• 20.03.2013 • Тема неделиКомментариев (0)793

Предсказания по чертам лица — о чём молчат уши Ушакова, губы Элерте, глаза Броки, борода Гирса, мимика Белевича и лоб Антане. Прогноз фенотиполога: кто займёт кресло мэра.

«Суббота» в очередной раз встретилась с основателем уникальной технологии экспресс-диагностики характера человека по его внешнему виду — фенотипологии — Марком Лучиным (Таллин) и предложила ему проанализировать фотографии шестерых латвийских деятелей, которые выставили свою кандидатуру на пост мэра Риги. У кого из них больше шансов?

Что ценно, наш эксперт не отягощён заранее сложившимся мнением о предложенных ему для анализа персонах и не в курсе того, что происходит на политической арене Латвии.

«Фенотипологи принципиально не работают ни на одну из партий, — пояснил Лучин. — Специалистам в умении определять генетические наклонности людей невозможно не увидеть, какие реальные данные имеются у большинства политических претендентов. И ещё труднее обмануться в том, какие истинные причины подталкивают большинство политиков к драке за власть».

lica-Mark_Luchin26 лет назад биолог-эколог-этолог (наука о рефлексах и поведении животных) Марк Лучин разработал и запатентовал уникальную методику диагностики характера человека по его внешнему виду. Марк консультирует не только некоторых достаточно высокопоставленных людей по всему миру, но и ведёт семинары для простых людей, на которых обучает азам своей уникальной методики. Однако на обучение не допускаются люди, имеющие выраженные криминальные задатки. 31 марта Марк прочтёт вводную лекцию, которая предварит его семинар в Риге.

Нил Ушаков, «Центр согласия»: никаких изъянов в фенотипе

lica-Ushakov

У этого парня очевидно хорошие интеллектуальные способности и никаких изъянов в фенотипе, которые мешали бы ему достичь желанной цели. Немного романтичен. Но скорее практик, нежели идеалист. Достаточно человечен. В общем, прагматичный циник, но не чрезмерно по сравнению с другими политиками. Вижу достаточно неслабые сексуальность и эмоциональность. При этом нервы у него, похоже, хорошие. Это важное качество для менеджера.

Есть немного хитрости, но она не чрезмерна. Присутствуют доброта и мягкость. Однако всё это больше внешние камуфлирующие черты. Внутренне он довольно хладнокровный игрок. Немножко скрытный, достаточно решительный, но не злой и не уставший. То есть в целом человек с позитивным и оптимистичным характером. Я сказал бы так: перед нами интересный человек, склонный к креативным, нестандартным решениям, возможно, даже с лёгким оттенком интеллектуального авантюризма. Но не опасного или откровенно преступного — а как бы на грани закона. Немножко игрок, но стесняющийся перейти грань грубо и тем более при свидетелях.

На мой взгляд, для мэра он слегка зеленоват — не дозрел до великих дел ещё. Но весь потенциал к тому, чтобы быть активным молодым политиком, есть. Правда, для роли политического агрессора-захватчика немного слабоват. Генетически он не монстр. Ему бы наставника поопытнее да постарше, чтобы было куда тянуться. На сегодня он был бы идеален где-нибудь в области молодёжной политики, чтобы вести за собой партию молодых и перспективных. Или в МИД: он явно умеет подать себя, а заодно и страну. Из него мог бы выйти журналист высокого уровня или разведчик — правда, для последнего он недостаточно сер: быстро вычислят. Но вот как агент влияния на общую политическую ситуацию очень хорош. Если не секрет, чем он занимался до этого?

Он умеет договариваться, искать общий язык и добиваться мирного разрешения конфликтов. Но надо сказать, что он не голый альтруист, не патриот, который ради родины отдаст последнюю рубашку, но и склонности всё пихать в свой карман я тоже, к счастью, не вижу. Хозяйственник из него средненький. Меня всегда настораживает, когда в политику идут люди с высокими хозяйственными способностями: после них страна может много чего недосчитаться.

То, что мы видим, — безусловно, очень хорошие данные, но всё же для политики они ближе к средним. Поэтому, скорее всего, он не сможет ярко солировать и играть свою личную партию. Скорее будет играть под чьим-то руководством, преследуя корректным образом попутно и свои интересы.

Сармите Элерте, «Единство»: мисс Повышенное Самомнение

lica-sarmite_elerte

При таких данных лучше всего было бы податься в средней руки чиновники при большом сером кардинале. Дама с ярко выраженным повышенным самомнением. Решительная, дерзкая, местами даже самодовольная. Причём не столько довольная собой в позитивном ключе, сколько именно самодовольная, любящая показать, что у неё всё о’кей и всё схвачено. А на самом деле не всё хорошо в душе.

Генетически мозги очень хорошие. Насколько они развиты образованием и воспитанием, понятия не имею — надо проверять в общении. Несмотря на то, что природа заложила в ней горячий темперамент, она привыкла себя сдерживать. Излишнее зажимание губ, характерные морщинки по щекам и общий зажатый тонус лицевых мышц говорят о том, что в мозгу имеется постоянное напряжение. Это не тёплый и мягкий домашний человек. Кстати, у неё очень хорошие размер и форма ушей. А уши — это антенны, принимающие звук 24 часа в сутки. Так вот, генетикой в ней заложен качественный приём без искажения. Такие интеллектуальные задатки развивать всегда легче. Вообще, с её данными обычно имеют минимум два высших образования.

В целом это довольно активная, решительная, сильная, властная женщина. Причём, что нетипично для женщин, ею руководит не столько властолюбие, сколько желание завоевать авторитет: чтобы её уважали, к ней прислушались, принимали её точку зрения и смотрели на неё снизу вверх — это для неё просто гиперважно. Такая женщина годится для среднего уровня представительской должности в госуправлении. Но для мэра крупного города она мелковата. К тому же ей будет сложно решиться на какие-то смелые и сильные вещи. Привычка к самосдерживанию будет вредить. Плюс ей слишком важно, кто и что о ней подумает. Зависимость от имиджа может помешать крупным делам. Сдачи дать она, если что, может, но прямая атака не совсем её стиль.

Ей нужен серый кардинал, который будет реально управлять. А она — его представлять. Самой ей не хватит также креатива. А вот хозяйственные способности у неё очень неплохие — от прибыли она, скорее всего, не откажется. Кстати, для простого чиновника многовато сексуальности. Думаю, что она всегда старается действовать в рамках приличий — на откровенные гадости или грязные дела не пойдёт. Но доброты в её лице нет. Напротив, внутри такого не очень мощного, но имеющего большой гонор человека, как правило, бродят буквально реваншистские мечты. Иногда человек их скрывает даже от самого себя. Сомневаюсь и в наличии у неё чувства справедливости: слишком много скепсиса. Когда человек скептичен и привык жить ненатуральной жизнью, от естественных и нормальных вещей на выходе почти ничего не остаётся.

В целом это психологически сложный и немного проблемный человек, который на самом деле совсем не счастлив, но находит отдушину в общественной деятельности. И при случае не откажется от корыстной выгоды, но будет очень стесняться такого сюжета.

Байба Брока, «Национальное объединение»: обидчива, склонна к реваншу

lica-Baiba_Broka

Сплав таких генетических черт в особых условиях может перенести в работу многие детские обиды и неудачи. Явно обидчивая и жёсткая дама. Интеллектуальные способности у неё попроще, зато есть темперамент и некоторая злость. В совокупности это может дать человека, который может думать, что он способен сделать нечто интересное и полезное, но на самом деле его будет больше интересовать возможность отыграться за все свои жизненные обиды. А повод всегда можно найти. Для серьёзного, крупного дела маловато решительности. Радует, что коммерческой и хозяйственной жилки, способной привести к стяжательству, у неё всё-таки относительно мало.

Суммарно: перед нами не столько лидер, сколько ведомый. С хорошей логикой, властный, мстительный, местами коварный, но не сильно смелый и не очень сильный. Обратите внимание на её скулы, подбородок и губы. Зубной угол вертикального наклона говорит, что перед нами не хищник. Губы не чувственные. Крупные скулы сильно ограничивают угол зрения по вертикали, делая окружающее пространство как бы отделённым от неё. Когда человек не чувствует себя частью окружающего пространства, он часто и относится к нему как оккупант — подавляя его. В её случае, скорее всего, потребуется какая-то доктрина для завоевания ею политического поля и проведения реванша за какие-то личные неудачи, но уже в государственном масштабе. При этом выбор доктрины может быть весьма широким: от религиозной, экологической до ярко радикальной национальной.

Видны элементы инициативности. Она не перекошена упрямством и упёртостью. Ей может быть интересна командная игра. Может прислушаться к альтернативному мнению, соединять не совсем соединимые вещи. То есть как работник она интересна. Но как одиночный лидер она слаба. Такие люди нередко цепляются за некие ультраэкологические, ультрапацифистские, националистические идеи, иногда даже шовинистические. На самом деле, это не потому, что человек плохой, а оттого, что у него решительности и силы не хватает. Пар выпустить в драке силы нет, а сдачи дать давно хочется. А в целом ничего особенно негативного в ней нет.

Гунтис Белевич, Партия «зелёных» и крестьян: диктатор с манией величия

lica-Guntis_Belevics

В его лице понемногу начинает просматриваться диктатор — в меру жёсткий, местами безжалостный и своенравный. Крепкий парень с хорошими мозгами. Человек не очень гибкий, упёртый, своенравный, с достаточно тяжёлым характером. Решительный, внимательный, наблюдательный, с гонором, очень сосредоточенный и уже сейчас немного консервативный. В политике ему явно будет не хватать гибкости. И есть риск, что он будет пытаться компенсировать её силой и упорством. Что не всегда хорошо.

У меня есть подозрение, что в нём заложена физиологическая маниакальность — состояние, которое выдавливает человека в некий туннель, по которому он летит, не особенно замечая, что творится вокруг. Поскольку народ при слове «маниакальность» представляет лишь то, что показывают в криминальной хронике, продолжать на эту тему не стану. Скажу лишь, что среди маниакальных людей огромное количество великих учёных, политиков, художников, мыслителей и людей, приносящих неоценимую пользу. Хотя есть и те, кто бабушек рубил топором, но их крайне мало.

У него заметна начинающая проявляться типичная мимика мании величия. Это качество стойкое и тренированное. Ни на какие компромиссы хоть в чём-то себе во вред он не будет идти в принципе. Это жёсткая, состоявшаяся личность со специфическим, сложным, я сказал бы, немного проблемным характером. При этом с довольно сильными интеллектуальными способностями. Если такого допустить к управлению, он никого слушать не будет, а пойдёт только своей дорогой. Это вариант диктатора — жёсткого, безжалостного и абсолютно своенравного.

Илларион Гирс, партия «ЗаРЯ»: идеалист, революционер, правдолюбец

lica-Illarions_Girss

Обострённое восприятие окружающего мира со склонностью к духовности. Готов постоять за правду. Коммерческих данных практически никаких. То есть перед нами человек, который никогда не пойдёт в политику во имя материальной выгоды или взяток — не его стиль. Скорей всего, он хозяйством вообще особенно заниматься не станет. Значит, либо кто-то будет делать это вместо него, либо он просто закроет глаза на эту таинственную сторону жизни.

Качественный череп с крупной мозговой частью, качественные антенны (уши). Это обычно делает таких людей не только чувствительными, но и более ранимыми и раздражимыми. В целом это интеллектуал, который будет заниматься чем-то интересным, темпераментным, где можно показать себя и поднять свой авторитет. Скорей всего, за счёт добрых и гуманных дел. Но силы и жёсткости для великих свершений у него нет. Выйти покричать, призвать кого-то, выдвинуть идею сможет. Повести за собой, пробить в крепкой стене вход для других — не его стезя.

Это скорее представительская фигура более-менее позитивного плана. Руководитель он, по правде, никакой. Вот как парламентарий он мог бы нести народное мнение в парламент и действительно искренне думать, что, может быть, кто-то в парламенте захочет к нему прислушаться.

По своим данным он очень хорошо подошёл бы на роль идеалиста и чуть-чуть революционера. Вряд ли он далеко продвинется в политической карьере: не тот водоём и не та рыба плавает в нём. Но из него получился бы блестящий молодёжный лидер или даже интересный харизматичный священник.

Инга Антане, Партия реформ: тёртая, как пистолет «Вальтер»

lica-Inga_Antane

Дама с такими данными могла бы стать отличным хозяйственником и бизнесменом. Сильная, властная и немного ленивая — мелкие дешёвые цели атаковать она не будет. Невеликая любительница работать в большом коллективе и подчиняться. Человек, по сути, неструктурный, который предпочитает действовать сам по себе.

К счастью, у неё ещё не тот «градус» хозяйственности, который напрямую ведёт к взяточничеству и казнокрадству. Но на излишнюю честность можно не особо надеяться. Это человек двуличный и не очень искренний. Любящий и ценящий жизненные удовольствия и блага. Достаточно смелая, местами вплоть до наглости. А вот совесть — это понятие очень сомнительное для неё. В общем, характер при таких данных скорее всего тёртый, как пистолет «Вальтер».

Дама с такими данными могла бы стать хорошей аферисткой: плотоядной, сексуальной, с немножко завышенным самомнением, умеющей соблазнять, провоцировать и даже делать вид, что она достаточно добрая. При этом, будучи скрытной и циничной, будет спокойно, не вмешиваясь, наблюдать, как вы совершаете ошибку, за которую будете потом ей же и платить.

Я не сказал бы, что она идёт в политику из большого трудолюбия или желания что-то сделать для народа. Тут явно присутствуют некие свои, скорее всего, корыстные интересы. Тратить свои здоровье, нервы и жизнь для блага страны она как здоровый на голову человек не будет. Так что ничего особенно полезного для народа отсюда вы, скорей всего, не получите.

Вывод: всех в мусорник, кроме Ушакова, хотя и он далеко не идеален

Кандидаты у вас не сахар, прямо скажу. Уж очень много радикалов собралось в вашу думу — что вы с ними будете делать, ума не приложу. Радикалы в моём понимании — это люди, которые порой вместо того, чтобы спасать корабль, напротив, продолжают увеличивать течь, чтобы вода смыла команду, которая им не нравится. И плевать они хотели на народ.

То, что ко дну пойдёт весь корабль, их не волнует. Они-то знают, что Европа не даст всем умереть. Так что заниматься глупостями в ущерб всему народу они запросто могут. Самое страшное, что пока одни хотят занимать пророссийскую сторону, а другие — проевропейскую или проамериканскую, некому занять прагматичную пролатвийскую позицию. Если честно, я бы всех кандидатов в мусорник отправил, кроме одного — Нила Ушакова. Единственного из них, кто может заниматься политикой. Это его стиль. Но под тотальным народным контролем, чтобы занимался исключительно на пользу родине.

  • Белевича можно было бы продвинуть куда-нибудь в министерство обороны.
  • Байбу Броку — в молодёжный сектор, пусть там возглавит патриотическое воспитание. Заодно пар, может быть, выпустит лишний.
  • Романтика Гирса — куда-нибудь в идейную и гуманитарную общественную организацию — например, экологическую.
  • Сармите, возможно, была бы неплохим чиновником — можно было бы направить её на решение социальных вопросов.

Кстати, Нил Ушаков с его креативностью если и не в мэры, то в министерство образования хорошо бы подошёл — реорганизовать систему и сделать её вне конкуренции. Со всеми инновационными наворотами. В Прибалтике с образованием огромные проблемы. Наши дети не могут конкурировать с европейскими: нет ресурсов, нет денег, мало научных вековых традиций. Наше прибалтийское образование пока ещё не слишком впечатляет немцев, англичан или тем более швейцарцев.

Анонс

31 марта в 14.00 Марк Лучин прочтёт вводную лекцию «Презентация: фенотип». В дальнейшем планируется проводить семинары по фенотипологии в Латвии. Смотрите анонс мероприятий на сайте www.vivapersona.lv.

Внимание! Последнее время в Латвии появились самозванцы, которые пытаются преподавать фенотипологию, не имея на то ни права, ни необходимого образования. Марк Лучин обращает внимание на то, что он единственный правообладатель методики. И призывает за вознаграждение вылавливать этих преступников. Для чего сначала необходимо сообщать обо всех случаях подделок незаконного использования его имени, марки и технологии на e-mail: resultat@stv.ee.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *