sobak_davids

Самая красивая собака Латвии — итоги фотоконкурса

• 15.04.2013 • КонкурсыКомментариев (0)792

Вот и завершился наш прекрасный добрый конкурс, который стартовал в «Субботе» в самом конце 2012 года и благодаря вашей активности, дорогие читатели, затянулся до середины весны.

За это время мы получили от вас несколько сотен замечательных фотографий. Чтобы все их опубликовать, нам не хватило бы нескольких выпусков целых газет. И всякий раз отбирая для нового выпуска лучшие снимки из лучших, мы испытывали настоящий стресс: буквально каждая фотомодель имела право на победу! Ведь некрасивых собак просто не бывает на свете!

Потому сначала при выборе финалистов, а затем и победителей мы всё-таки отталкивались от своих субъективных вкусов и предпочтений: кто-то голосовал за маленьких и смешных собачек, другие — только за больших и серьёзных пёсиков. Мы также учитывали и художественную ценность фотографии, и её эмоциональный настрой.

Мы очень просим всех тех, кто не увидит своего домашнего любимца в числе победителей, понять, что в этом конкурсе прежде всего состязались не собачки, а их хозяева-фотографы. И в лидеры попали те, кому удалось запечатлеть свою четвероногую модель в самом лучшем для неё ракурсе, настроении и т. д.

Итак, подводим итоги. Победителей у нас несколько.

Гран-при

sobak_davidsДавид Бремаргс (По-домашнему просто Дава.)

  • Возраст: три года.
  • Хозяин: Алексей Апельсинов, Елгава.
  • «Дава на фоне дворца герцога Курляндского — основателя своей породы».

Это символично — победителем конкурса «Самая красивая собака Латвии» стал представитель старинной латвийской национальной породы курземская гончая и чемпион Балтии.

Что получает в награду?

Сеанс спа-массажа для собак. На эту уникальную процедуру Давида приглашает единственный в Латвии профессиональный массажист животных доктор Сергио Вентура.

По словам доктора Сергио, проводимые им сеансы оказывают положительное влияние на физическое и психологическое благополучие собак всех возрастов и состояний: гармонизируют поведение, улучшают аппетит и работу пищеварительной системы, а также структуру и качество шерсти, повышают выносливость и работоспособность, благотворно влияют на поведение и ум животного. Подробности — на сайте sanadors.com. А интервью с доктором Сергио Вентурой читайте в ближайших номерах «Субботы».

Сделайте свою собаку счастливее!

sobak_sergio1 — Гиппократ советовал своим ученикам никогда не давать больному лекарств без массажа. Я нахожу, что этот совет прекрасно подходит и для ветеринаров. Лечебный массаж — прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее больному или травмированному животному стимул, способствующий выздоровлению.

Что касается здоровых животных, которым делают регулярный массаж, то у них при этом обязательно повышается способность сопротивляться развитию заболеваний, а также справляться с другими проблемами.

И в действительности благотворный эффект массажа намного шире, чем просто поддержание здоровья животного. С этим согласен и ветеринар Карвел Тикерт, основатель и президент Американской ассоциации ветеринаров-холистов, считающий: «Массаж делает счастливее и животных, и их владельцев, потому что последние получают возможность получить такую процедуру, которая помогает сохранить здоровье их любимцам».

Симпатия редакции «Субботы»

sobak_archi

Арчи

  • Хозяйка: Мария Лисицкая.
  • «Арчик очень активный, любопытный, дружелюбный. Любит гулять и играть, а вечером тихонько посапывать во сне у хозяев в ногах:)».

Что получает в подарок

Арчи получает награду для своей хозяйки — два билета в Рижский русский театр им. М. Чехова на спектакль для детей и взрослых «Мой маленький принц», главная мысль которого, если помните, звучит именно так: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Симпатии наших читателей (по результатам SMS-голосования)

Номинация «Мисс очарование»

sobak_chita

Чита (195 SMS-голосов)

  • Порода: длинношёрстная чихуахуа.
  • «Чита самая красивая. И она точно это знает!»

Что получает в подарок?

Сеанс спа-массажа для собак.

Номинация «Самый надёжный друг»

sobak_braiton

Брайтон (161 SMS-голос)

  • Порода: немецкая овчарка.
  • «Домашняя кличка — Шкет. Он осваивает профессию собаки-следопыта по поиску пропавших людей».

Что получает в подарок?

Купон на две комплексные прививки (которые можно сделать в течение года) от клиники одного из самых лучших в Латвии Айболитов и большого друга нашей редакции доктора Яниса Бейнертса, главы клиники Dr. Beinerts.

Номинация «Самый большой и добрый зверь»

sobak_archi2

Арчи (II) (136 SMS-голосов)

  • Порода: кавказская овчарка.

Что получает в подарок?

Большую упаковку корма премиум-класса для собак от клиники Dr. Beinerts.

Клиника Dr. Beinerts

sobak_beinerts-zena

  • Адрес: Рига, ул. Гертрудес, 101.
  • Время работы: круглосуточно. Тел.: 67-288-539.
  • Домашняя страница: www.vet.lv.
  • Услуги: весь спектр ветеринарной помощи, стационар, зоотовары, круглосуточная ветаптека, неотложная помощь на дому, парикмахерская для животных.

Спецпремия «Самый улётный пёс»

sobak_terri Терри

  • Порода: золотистый ретривер.
  • Возраст: восемь лет.
  • Хозяин: Сергей Краснопёров, Рига.
  • «Наш Терри — это собака-улыбака! Удивительно солнечная натура. На фото — в прыжке за мыльными пузырями, которые он обожает ловить».

Что получает в подарок?

Терри получает награду для своего хозяина — уникальную книгу американского профессора психологии и когнитивистики Александры Горовец «Собака от носа до хвоста. Что она видит, чует и знает», которую предоставил магазин Polaris.

Эта книга — страстный призыв увидеть мир с высоты собачьего носа, обрасти мысленно шерстью и отпустить хвост. Вы узнаете наконец, почему ваша собака с упоением преследует велосипедистов, означают ли её «поцелуи» любовь и бывает ли ей стыдно за изжёванные ботинки. Словом, вы поймёте, каково это — быть собакой. И больше не сможете прежними глазами смотреть на собак и других животных.

К сведению победителей. Как получить призы

Инструкцию, когда и где вы можете получить полагающиеся подарки, вы получите, позвонив в редакцию по тел. 67088771 или 67088775 по понедельникам с 11.00 до 15.00.

Напоминаем, что все финалисты конкурса (фото опубликованы в N14 «Субботы») получают в подарок уникальное средство по удалению запахов и пятен от животных Trio Bio.

Ждём ваших звонков!

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *