garmash-01

Сергей Гармаш: "Я воистину счастливый человек!"

• 05.06.2013 • ПерсонаКомментариев (0)862

— Почти все ваши герои — эдакие брутальные русские мужики. В жизни вы похожи на своих экранных героев?

— Ну… не знаю. Смотря что понимать под брутальностью. Сам по себе я человек мирный и компанейский, стараюсь избегать конфликтных ситуаций.

— В картине «12 » Никиты Михалкова ваш герой сказал фразу: «Русских в России не осталось». А как вы считаете?

— Я крайне отрицательно отношусь к национализму. Может, оттого, что я родился на Украине, жил в многонациональной среде. Да, мой герой в этом фильме был немного националистичным. Но, как вы заметили, в конце фильма он всё же отдал свой голос в пользу чеченского мальчика. Это в характере русского человека. Он по своей природе милосерден. Но что касается меня, повторюсь, я уживаюсь с кем угодно независимо от национальной принадлежности моего соседа, коллеги… Просто сейчас стало модно делить россиян на русских, евреев, армян, украинцев и так далее. Кому-то это выгодно. От этого нужно избавляться.

— Вот уже много лет вы играете в «Современнике» Фамусова по пьесе «Горе от ума». Там есть сцена, где ваш персонаж рубит на кусочки книгу. Сколько книг вы перерубили за эти годы и что это за книги?

— Можете быть спокойны. Явно не Толстого или Достоевского. Книг перерубил сотни. Они либо бутафорские, либо купленные на рынках. Последние и вовсе никакой ценности не представляют.

Мистика «Мастера и Маргариты»

Garmash— За время съёмок в » Мастере и Маргарите» с вами случались какие-нибудь чудеса?

— Главное чудо состоит в том, что при талантливом Каре и отличном, звёздном составе актёров фильм так и не нашёл своего зрителя. Что касается меня лично, то была со мной пара нелепых случаев на съёмочной площадке. Например, во время съёмок я потерял свои документы. Они нашлись спустя три дня. Но как?! Ко мне подходит женщина и говорит: «Меня попросили передать вам эти документы». Я обрадовался. Спрашиваю: «А кто попросил?» Она оборачивается и с удивлением замечает: «Ой! А где же он? Буквально несколько секунд назад здесь стоял лысый дед маленького роста. Но он куда-то исчез»… Такая вот мистика!

— Чем вы себя занимаете в свободное от работы время?

— Читаю, стараюсь общаться с друзьями. А дома растёт Ваня! Скоро в школу пойдёт. Моя Инна героиня, она родила мне сына спустя 18 лет после дочки! Это было совсем не просто. Мы даже не сразу смогли осознать, какой подарок нам дала жизнь. И моя занятость, и её работа в театре, и возраст… Воистину я счастливый человек! А счастливые всегда находят, чем себя занять в свободное от работы время.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *