V_skola

Учи латышский язык – выигрывай планшет!

• 13.09.2013 • ШколаКомментариев (0)3516

Агентство латышского языка объявляет конкурс для детей до 9 лет:

  • до 30 сентября заходи на портал www.valoda.lv в раздел Māci un mācies latviešu valodu, подраздел Spēles («Игры»)
  • помоги пчелке, как можно быстрей, найти все буквы в игре Atrodi burtus!
  • делай скрин-шот странички со своим лучшим временем (клавиша Print Screen, открыть новый текстовый документ, сделать вставку Ctrl V и сохранить). Игра закончена, когда крышка на банке с медом закрыта.
  • отправь лучший результат со своими контактными данными (фамилия, имя, школа, класс), телефон, мейл на адрес Atrodiburtu@gmail.com.
  • жди результатов.

lotereja

По десять самых быстрых «буквоискателей» в трех возрастных категориях – до 6 лет, 6-7 лет, 8-9 лет – будут приглашены 10 октября на финал конкурса. Им предстоит демонстрировать свои знания латышского алфавита на состязании в реальном времени. Победитель получит в подарок компьютер-планшет. Но и остальные финалисты не уйдут с пустыми руками – их ждут приятные подарки от Агентства латышского языка.

Насильно язык не выучишь

«Язык надо учить с радостью и улыбкой, а насильно мил не будешь!» – уверена методист Агентства Лиене Валдмане. Именно под таким девизом Агентство в прошлом году организовало уроки латышского языка в торговом центре Domina – дети учились вместе с популярным телеперсонажем Тофиком. Импровизированная Skola пользовалась такой популярностью, что с трудом вмещала всех желающих.

Параллельно Агентство вело работу с родителями – для них устраивались творческие семинары Vecaku Skola. А в конце учебного года прошёл День открытых дверей, на который пришло рекордное число бабушек и дедушек со внуками. «Это наша любимая, очень открытая аудитория. Бабушки с большим удовольствием готовы сесть за парту с детками», – рассказала Лиене Валдмане. В помощь родителям, бабушкам и детям Агентство выпустило несколько пособий – Kabata, Karuselis, Zimulu stasts — которые на месте (ул. Лачплеша, 35) можно приобрести по себестоимости.

Также при поддержке Агентства на телеэкраны вышел обучающий сериал Ar smaidu!, в котором жизненные ситуации проигрываются на латышском языке с изрядной долей юмора. Сегодня все серии Ar smaidu, а также уроки латышского с Тофиком и видеоэкскурсии по Риге (Центральный рынок, вокзал, Старый город, кладбище и т.д.) можно посмотреть онлайн на сайте www.valoda.lv.

Родители, обратите внимание!

Помимо игры Atrodi burtus, на портале valoda.lv в разделе Māci un mācies latviešu valodu есть много других полезных материалов для интерактивного и незанудного обучения всей семьи латышскому языку.

В одном месте собраны ссылки на всевозможные электронные словари, онлайн-занятия и онлайн-проверки знаний, интервью с интересными людьми…

В подразделе Spēles есть пять интерактивных игр. Аналогичная конкурсу на знание алфавита, игра Atrodi vārdus – поиск зашифрованных слов. Или Runājošās pasakas («Говорящие сказки»), в которой три сказки записаны, нарисованы и озвучены на трех языках – русский, английский и латышский – и к каждой даются задания. Или Valodiņa, в которой можно проиграть на латышском языке разные жизненные ситуации – день рождения, Пасха, прогулка по лесу, экскурсия в зоопарк…

Проверено: даже если в школе не повезло с учителем и уроки латышского языка не вызывают у ребенка особого интереса, будьте уверены – от компьютера его будет за уши не отодрать.

Все вопросы по конкурсу присылайте на адрес Atrodiburtu@gmail.com.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *