globa_1

Павел Глоба: "Сатурн даёт Латвии шанс"

• 23.10.2013 • ИнтервьюКомментариев (0)904

Известный российский астролог — о тайнах геополитики, переделе мира и новом этапе земной цивилизации

В Ригу Пал Палыч залетел как комета — внезапно и на очень короткое время. Однако он всё же успел побывать в Латвийском астрологическом институте Павла Глобы, прочесть там лекцию для любознательных студентов, дать несколько частных консультаций. И ответить на вопросы «Субботы», связанные с геополитикой, которой астролог увлекается давно и всерьёз.

  • Что станет с Латвией и Евросоюзом
  • Когда закончится передел мира
  • Какой будет наша планета в 2020 году
  • За что Пал Палыч не любил Арвида Пельше

— Пал Палыч, вы с успехом читаете в Москве лекции о геополитике. Но при чём тут астрология? Эти науки так же далеки друг от друга, как Венера от Меркурия.

— Так только кажется на первый взгляд. Геополитика — наука о географической обусловленности политических процессов — это контроль над территорией, разум государства. А астрология — наука о временных циклах. Она учит главному: очень многое в нашей жизни повторяется.

Для того чтобы проследить закономерность событий, происходящих в истории различных стран, необходимо совместить обе эти дисциплины. Иначе вы будете жить в мире, в котором ничего не понимаете.

— Какой геополитический сценарий разыгрывается сейчас на небе?

— В прошлом году произошло очень важное астрологическое событие: Сатурн — планета больших испытаний, индикатор системных сложностей и системного кризиса — вошёл в знак Скорпиона. Там он пробудет до осени 2015 года. А вообще цикл Сатурна — 29,5 года.

— Значит, на все эти годы нам задана определённая программа, которой мы волей-неволей вынуждены подчиниться?

— От нашего хотения тут ничего не зависит. Это летящая электричка — она не остановится.

globa_2

Успеть до 2015 года!

— Планеты вращаются веками, не отклоняясь от своих орбит. Государства тоже стоят на месте. Значит, ничего не меняется и в мире циклично происходят одни и те же события?

— Ни один сценарий не повторяется под копирку. Сохраняются только общие тенденции. Одно и то же расположение планет для разных стран может аукнуться по-разному.

Например, в 1918 году Сатурн в Скорпионе принёс в Латвию сильную власть. А в России всё произошло с точностью до наоборот — тот же Сатурн в Скорпионе спровоцировал кризис власти!

Очередной приход Сатурна, после Второй мировой, совпал со становлением советской власти в Латвии. А вот во время следующего цикла ничего особенно примечательного не случилось, ну разве что осел в Кремле ваш выдвиженец Борис Карлович Пуго, став министром МВД СССР. И выбился в высокую власть ещё один латвийский деятель — бывший красный стрелок Арвид Янович Пельше, которого я, признаюсь, ненавидел лютой ненавистью.

— Чем же вам Пельше не угодил?

— Это забавная история. Я жил в Москве, на улице Горького, в коммуналке на втором этаже. И каждый раз на великие праздники — 7 Ноября, 1 и 9 Мая — мои окна заклеивали портретом Пельше, который ограничивал мне обзор и свободу. Очень хотелось просверлить ему в глазу дырку, чтобы посмотреть из окна демонстрацию. Поэтому Арвида Яновича я особенно запомнил. (Хохочет.)

Кстати, Пельше был выдвинут при Хрущёве, как раз в то время, когда Сатурн находился в Скорпионе.

— Что принесёт Латвии Сатурн в Скорпионе на этот раз?

— Скажу так: до 2015 года у вас есть прекрасный шанс для перемен. Вопрос в том, сумеете ли вы им воспользоваться. Если бы вы жили, как Маленький Принц, на своей планете или астероиде под названием Латвия, то всё было бы проще. Хотя… и у Принца была головная боль — баобабы, которые могли разорвать его шарик.

А вы живёте в Евросоюзе, скоро окажетесь в еврозоне — у вас обязательств больше, чем прав. Есть границы дозволенного, вертикаль подчинения, полная зависимость от расстановки внешних сил. От этого никуда не рыпнешься!

Но всё-таки запомните: цикл открыт. До осени 2015 года Латвия ещё может успеть использовать шанс, который предоставляет Сатурн в Скорпионе, — укрепить власть и государственность.

Эффект дяди Бени

— Жить строго в границах дозволенного и не рыпаться — такова судьба только Латвии?

— Нет, конечно. Речь идёт обо всех зависимых странах. Без компромисса нынче никуда. Возьмём ту же Украину, которая сидит на газовой трубе, причём на чужой. И пытается поднять экономику салом или что там у них ещё есть? Горилка? Право, смешно…

Белоруссия вроде бы делает заметные успехи. Но представим на минуточку, что батька Лукашенко разрывает отношения с Россией. И где он? В Караганде! Нет, все зависимые страны — это не игроки в мировом масштабе.

— А кто игроки?

— США, Британия. Многие считают, что ещё Россия и Китай. Но Китай занимает непонятную позицию: держит все свои активы в американских ценных бумагах и безропотно работает на Америку, прикладывая к этому все свои китайские прилежание и трудолюбие. Если Китай разорвёт отношения с Америкой, его экономика рухнет как карточный домик.

Россия в последнее время набирает обороты, держит фигу в кармане, но как мировой игрок, увы, пока слабовата.

— А Евросоюз? Чем не игрок?

— Евросоюз независим только де-юре, но не де-факто. Конечно, ему, как дяде Бене, очень хочется построить свою маленькую еврейскую лавочку… Но лавочка — это ещё не вся Одесса. Евросоюз стоит перед Америкой по стойке смирно и смотрит ей в рот.

За примерами далеко ходить не надо. Вспомните историю с боливийским президентом, которого подозревали в том, что он мог вывезти несчастного американского гея Сноудена. Так вот — никаких доказательств не было, Америка просто подозревала — ей почудилось. А его уже никуда не впускали! Все страны закрыты! В конце концов посадили самолёт в Вене — столице государства ЕС. Как было велено.

Ну как после этого можно говорить, что ЕС самостоятельная независимая структура?!

globa_5

Большая игра

— В кризисе на Ближнем Востоке тоже виноват Сатурн?

— Отчасти. Когда Сатурн находился в Тельце, начался передел мира. Так было и в 2000, и в 1940 годах. Заметьте, Вторая мировая война официально началась в 1939-м. Однако до 1940 года, до перехода линии Мажино, не стреляли. Военные действия начались только тогда, когда Сатурн пришёл в Телец. А это был 1940 год.

Последнее соединение двух крупнейших планет — Сатурна и Юпитера — в знаке Тельца было в 2000 году. В США пришёл к власти Джордж Буш, и началась делёжка нефти. Потому что Телец — это знак земли. Каждый ищет золотого тельца: деньги, деньги, деньги…

Ельцин не дожил до 2000 года всего несколько месяцев, зато пришёл Путин на всё готовенькое, и страна села на нефтяную иглу.

Вся экономика до сих пор строится на переделе ресурсов.

С этой точки зрения Ближний Восток — это идеальный проект. У одних отобрать, другим отдать. Именно об этом мечтают Штаты. Но контракты с Ливией, подписанные Саддамом Хусейном, были российскими, и с Сирией тоже. А значит, когда бьют по Сирии — бьют по России.

Сирия, Иран, Ливия — это просто бильярдные шарики. Такой удар называется карамболь: бьёшь по одному шару, а все другие веером разлетаются в разные стороны. И никто не думает при этом, что кому-то очень больно. Ремарк был прав, когда говорил: «Убийство 10 миллионов человек — это всего лишь статистика».

— А когда эта грустная игра прекратится? Что говорят планеты?

— Передел ресурсов закончится к 2020 году. Но слабаков добьют — таков принцип большой игры. Поэтому не исключён передел границ.

Зато в конце 2020 года, когда Юпитер соединится с Сатурном в первом градусе Водолея, начнётся совершенно новый этап развития и новый мегапроект в масштабах всего мира, всей человеческой цивилизации.

Перемены под знаком Водолея

— Значит, мир не обречён? Ну наконец хоть что-то светлое! Расскажите об этом поподробнее.

— Сейчас экономика мира держится на мыльных пузырях и непрерывно работающем станке, печатающем доллары. Финансы решают всё. Как говорил Драйзер: «О чём бы с вами ни говорили, речь всегда идёт о деньгах». А на следующем этапе, когда Юпитер и Сатурн соединятся в Водолее, бабло больше срабатывать не будет. Наступит время инновационных проектов. Так было в 1961 году, когда человек начал освоение космоса.

Это будет настоящий прорыв, который и положено сделать в эпоху Водолея: всё, что сейчас кажется фантастичным, станет совершенно реальным. Возникнут новые технологии, произойдут биологическая революция, революция сознания… И всего-то через каких-то семь лет!

— А побыстрее нельзя?

— Нет, нельзя. Управитель Водолея Уран будет мешать, плюс Чёрная Луна… Деньги просто так, без боя, не сдаются! Новый цикл должен созреть. Но мы с вами непременно станем свидетелями этих событий.

Водолей с древности был связан с территорией России, и вполне вероятно, что начиная с 2021 года у России появится такой же блестящий шанс для прорыва, как во времена Петра Первого: и экономический, и политический, и идеологический. Он будет дан стране на 20 лет.

— Что будет с Евросоюзом? Какие шансы у Латвии?

— Придёт время, и вы наконец-то забудете, кто, когда и кого оккупировал, кто кому должен, кто кого обидел, и будете сотрудничать в Россией на взаимовыгодных условиях.

А на месте единого Евросоюза появятся несколько объединений. Страны Скандинавии и Прибалтики образуют Северный союз, который станет наследником Ганзейского союза. Франция, Италия и Испания объединятся в Южноевропейский союз и так далее. ЕС, возможно и останется как образование, но исключительно на бумаге.

globa_4

Как происходил крах власти в России

— В России Сатурн не раз приводил не только к перемене власти, не только к уходу сильных личностей с должности, но и из жизни. Начнём с ближайших времён.

  • С 1982 года по 1985 год произошла не только перемена власти, но и качественное переориентирование Советского Союза на конфронтацию с Западом.
  • В 1982 году умер Брежнев, а следом за ним умерли оба его преемника, Андропов и Черненко, пришёл к власти Горбачёв, которого тоже потом свергли.
  • С 1953 по 1956 год — за 29 лет до этого — умер Сталин, а Хрущёв провозгласил борьбу с культом личности Иосифа Виссарионовича. Во время этого трёхлетнего периода была повержена почти вся сталинская гвардия: уничтожен Берия, один из реальных кандидатов на первый пост в государстве, был отстранён от власти Маленков… Полетели с постов все личности, которые были связаны со Сталиным. Закончилось это в 1957 году, когда Сатурн уже был не в Скорпионе, но рядом, в Стрельце, когда ушли последние сталинские выдвиженцы, а чуть позже и маршал Жуков.
  • До этого, с 1924 по 1927 год, произошли не менее знаковые события: смерть Ленина, после которой ушли из жизни два претендента на роль в государстве: Фрунзе и Дзержинский. Закончились козни Сатурна в 1927 году изгнанием Троцкого.
  • А ещё более раннее пребывание Сатурна в Скорпионе ознаменовалось смертью императора Александра III в 1894 году…

Как видите, крах власти в России повторялся четыре раза. Нет никаких оснований предполагать, что на пятый раз этого не случится.

Осторожно, 3 ноября — солнечное затмение!

Затмение произойдёт в знаке Скорпиона. Самое большое влияние оно окажет на людей, рождённых под знаками Скорпиона, Тельца, Льва и Водолея. Всё, что будет происходить с вами с период с 1 по 6 ноября 2013 года, будет не случайно.

Следует сохранять голову холодной, чтобы не совершить чего-нибудь, о чём впоследствии вы можете очень серьёзно пожалеть.

Самое время избавиться от всего отягощающего и плохого. Молитвы, искренняя помощь ближним, добрые дела — всё это поможет вам раскрыться и достичь гармонии с миром и с собой. И наоборот: страсти, нервы, стремление достичь желаемого любой ценой приведут к неврозам и болезням.

Покупок в этот период лучше не делать — Меркурий ретроградный.

«Суббота» благодарит руководителя Латвийского астрологического института Павла Глобы Наталью БУЛАХ за помощь в подготовке материала.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *