Кто вы: светлячок, бабочка или оса?

• 16.01.2019 • ОбществоКомментариев (0)1

Какое насекомое покровительствует человеку в зависимости от его знака зодиака

Поведение насекомых и их древние символические значения являются отражением качеств человеческой личности, характера и психологии. Астрологические соответствия насекомых также наделяют их функцией талисмана.

Овен — оса

Энергичная, жесткая и активная оса — прекрасное олицетворение основных ценностей Овнов. Оса наделена огненной энергией, это делает Овнов быстрыми в принятии решений, но весьма импульсивными. Жить на рефлексах? Больше действовать, а не думать? Целеустремленно двигаться вперед, пугая существ в 100 раз больше тебя по размеру, — да легко!

Телец — шмель

Упорство, последовательность и трудолюбие. Все это характерно как для Тельцов, так и для этих насекомых. Их довольно сложно разозлить, но если у вас это получится — берегитесь. У шмелей есть жало, а у Тельцов — «рога».

Шмель символизирует ценности и богатые нравственные устои. Но только благодаря трудолюбию и победе над собой шмелей ждет колоссальный успех.

Близнецы — бабочка

Легкость, активность, тяга ко всему яркому и необычному — эти черты у них общие. Более того, в западной традиции бабочки отождествлялась со стихией воздуха, которой принадлежат и Близнецы. А в восточной — с непостоянством в любви. Что, увы, тоже характерно для Близнецов.

Бабочка обладает уникальным жизненным циклом и из-за этого во многих культурах считается символом перерождения и обновления.

Рак — водяной жук

Их роднит не только общая стихия воды, но и особенности поведения. Водяной жук охотится из засады, нападая на добычу внезапно, после чего долгое время отсиживается в укромном месте. Как и Рак, которому в одиночестве намного комфортнее, нежели в обществе.

Те, кому покровительствует данное насекомое, очень успешны в любовных делах, также их отличают завидная самостоятельность и независимость личности.

Лев — божья коровка

Их роднит общность с солнцем. Да и не только — это насекомое только с виду такое милое и простое. А когда оно находит кучку тлей — все, львиная ярость обеспечена. Так и Львы — пока у них нет конкретной цели — милейшие личности. А потом горы сворачивать начинают.

Рожденные под этим знаком склонны к приключениям, карьерному росту и завидной успешности у противоположного пола.

Дева — кузнечик

Кузнечик одновременно символизирует и предусмотрительность, и безответственность. Это насекомое является признанным талисманом данного знака зодиака, что пошло еще из древнегреческих традиций.

Люди с этим тотемом-насекомым легко подмечают самые мелкие детали и анализируют информацию. А еще они верные партнеры в бизнесе и отношениях.

Весы — цикада

Что в западной, что в восточной традициях цикады символизируют баланс, покой, гармонию и вечную молодость, что как раз и является основными ценностями для Весов.

Цикада — это вечная молодость, так как она питается свежей утренней росой. Весы вечно сомневаются, они воспринимают мир больше чувственно, нежели аналитически. Отлично создают умиротворяющую атмосферу и выгоняют из нее все грубое и неприятное.

Скорпион — паук

У них много схожего. Скорпионы так же искусно плетут вокруг себя паутину взаимодействий, так же осмотрительны, таинственны и осторожны. Если человек-паук осознает свою силу и направит ее на манипуляцию другими личностями, это сильно подпортит жизнь окружающим. Но если он направит энергию на создание чего-то прекрасного, то может стать духовным целителем.

Стрелец — богомол

Подобно богомолу, Стрельцы терпеливы и точны. Благодаря внутренней философии весьма оптимистически относятся к неудачам. Это не выбивает их из колеи, они продолжают добиваться поставленных целей.

У этого насекомого довольно интересное символическое значение. Это и символ самурайской доблести, и скрытая сторона человеческой сути, и умение выждать подходящего момента, а потом действовать быстро и точно. Как, впрочем, и поступают Стрельцы.

Козерог — пчела

Оба трудолюбивы до невозможности, оба строгие приверженцы порядка и иерархии. Да и кастовая система, существующая в пчелиных ульях, находит свой отклик в сердцах Козерогов. «Вот бы каждого засунуть на строго определенное место — пусть там пашет для общей пользы», — об этом втайне мечтают многие из них.

Водолей — светлячок

Тут все немножко сложнее. Дело в том, что Водолеям покровительствует планета Уран, для которой образ особого внутреннего света является обязательным элементом. А именно так и светят светлячки. Биолюминесценция — тоже свет. Собственно, и в метафорическом смысле Водолеи несут свой свет людям, стремясь делать мир чуточку лучше.

Светлячок несет свет в своей естественной среде обитания. Так же и Водолеи со своим альтруистическим подходом к жизни несут свет окружающим.

Рыбы — стрекоза

В западной традиции это насекомое олицетворяет легкость и ветреность. В восточной — многомерную реальность. Так что не удивительно, что чувствительные, энергичные, суетливые и немного не от мира сего Рыбы ассоциируются именно с этим насекомым.

Стрекоза наделяет Рыб мистичностью, они ощущают то, что другим почувствовать не дано.

Теперь вы знаете, с каким насекомым можете себя сравнить. Учитывайте особенности своего характера, чтобы вовремя нейтрализовать худшее в нем и развить лучшее!

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *