alice_plate_8

Ковент-Гарден для детей

• 12.12.2014 • СценаКомментариев (0)924

16 декабря в 21.00 в кинотеатре Cinamon («Альфа») пройдет прямая трансляция одного из самых ярких балетов последних лет «Приключения Алисы в Стране чудес». Показ приурочен к исторической дате: в новом году исполняется 150 лет с тех пор, как Льюис Кэрролл вручил манускрипт сказки дочери своего коллеги в подарок на Рождество.

Перед трансляцией о постановке Кристофера Уилдона в лондонском Королевском театре расскажет солистка балета Латвийской Национальной оперы Виктория Янсоне.

«Приключения Алисы в Стране чудес» — самая яркая оригинальная балетная постановка последних лет. Превосходная команда, состоящая из хореографа, композитора и художников балета, произвела на свет разноцветное, захватывающее и веселое представление. Оно приятно удивит и детей, и их родителей своими трюками с трансформацией сцены, тонким чувством юмора, яркими костюмами и, конечно, гениально красивым танцем.

5 фактов про Алису и Страну чудес

Сказка начинается с Белого Кролика…

Отец Алисы Генри Лидделл, декан колледжа Крайст-Черч, и его жена устраивают праздник в саду. Алисе грустно, потому что ее друга Джека, сына садовника, на праздник не пустили. Преподаватель математики и друг семьи Льюис Кэрролл пытается ее успокоить, предлагая сделать фотоснимок девочки. Он скрывается под покрывалом фотокамеры и, к большому удивлению Алисы, из нее выскакивает Белый Кролик. Потом он запрыгивает в сумку для фотопринадлежностей и исчезает. Алиса бежит следом за ним и — падает… падает… падает…

2. Приключения написаны 150 лет назад

Роман английского писателя Чарльза Лютвиджа Доджсона (известного под псевдонимом Льюис Кэрролл) «Приключения Алисы в Стране чудес» был опубликован в 1865 году. Написан он был под вдохновением от рассказа, который Доджсон рассказывал дочерям своего коллеги, декана его колледжа — Лорине, Алисе и Эдит Лидделлам. Ровно 150 лет назад Л. Кэрролл вручил манускрипт сказки Алисе как рождественский подарок.

3. Захватывают и детей, и взрослых

«Приключения Алисы в Стране чудес» в постановке Кристофера Уилдона, вышедшие в 2011 году, стали первым полнометражным балетом в Ковент-Гардене за последние 20 лет. Мир снов и яркие образы Кэрролла — Болванщик, раздраженный Белый Кролик и истеричная Червонная Королева — сразу привлекут маленьких зрителей, а хореография Уилдона, дополненная сценическими спецэффектами и проекциями Боба Краули (Bob Crowley) и Джона Дрисколла (Jon Driscoll), не оставят равнодушной всю семью.

4. Эклектика в танце

Хореография «Алисы» запомнится комбинацией классической балетной школы и множества других танцевальных стилей. Во время выступления можно увидеть как плавные и пластичные движения современного танца, так и степ, который используется Уилдоном для того, чтобы подчеркнуть особенности и причуды каждого персонажа.

5. Захватывающие звуки Страны чудес

Отличительный признак музыки композитора Джоби Талбота — использование необычных техник и инструментов для подчеркивания личностей персонажей. Примеров этого много — от перестроенной на полтона вверх скрипки до североафриканских ударных.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *