148882_l

Информационные войны и политика

• 15.06.2011 • Тема неделиКомментариев (0)693

27 июня в Риге выступит известный российский публицист и политолог Владимир Мамонтов. На встречу приглашаются все заинтересованные лица.

Как уберечь массовое сознание от пропагандистских манипуляций?

Об этом расскажет в Риге известный российский публицист и политолог, президент одного из самых влиятельных изданий России – газеты «Известия» — Владимир Мамонтов.

Владимир Мамонтов — глубокий знаток процессов, происходящих на постсоветском пространстве. За многолетнюю журналистскую практику он не только по нескольку раз объехал бывшие республики Советского Союза, изучая жизнь, быт, традиции и менталитет народов, но и внимательно следил за интеграционными процессами в Европе.

По его мнению, дружба и добрососедство не даются просто так, на их укрепление каждой стране приходится тратить огромные силы – материальные, интеллектуальные, нравственные. Тем обиднее терять достигнутое в угоду сиюминутным политическим интересам.

Как идет сотрудничество и насколько сильна конфронтация в российских и западных СМИ?

Чем информационная война отличается от политического противостояния?

Как отделить подлинную информацию от пропагандистских манипуляций?

Как уберечь читателей от информационного воздействия в виде искажения фактов и эмоционального прессинга?

На эти и другие вопросы Владимир Мамонтов готов дать исчерпывающие ответы, высказать свою точку зрения и поучаствовать в дискуссии.

Встречу проводит Международный медиа-клуб «Формат А-3». Она состоится 27 июня 17.00 в конференц-зале гостиницы «Рига» (бульвар Аспазияс, 22).

Вход бесплатный, но обязательна предварительная регистрация (по телефону 67088771 (по рабочим дням) или е-майлу format.a3.latvia@gmail.com). На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы российскому гостю.

Справка

«Газетчик на 95 процентов» — говорит он сам о себе. Владимир Мамонтов – известная персона в масс-медиа. Прошел путь от заведующего отделом до главного редактора «Комсомольской правды». С ноября 2005 года он возглавил редакцию газеты «Известия», а в 2009 году стал президентом «Известий». С июня 2004 года – член Общественного совета благотворительного фонда «Участие». Член комиссии Общественной палаты РФ по науке и инновациям, сохранению и развитию отечественной культуры, вопросам развития гражданского общества. Лауреат многих премий. Награжден орденом Даниила Московского.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *