subb06

Сармите Элерте укрощает строптивого Линдермана

• 07.02.2012 • Тема неделиКомментариев (0)695

Накануне Дня Святого Валентина газета «Суббота» запустила романтический сериал о том, как любовь творит чудеса и превращает противников и оппонентов во влюбленную пару.

Главные герои комиксов — девушка, похожая на советника премьер-министра Сармите Элерте и человек, похожий на Владимира Линдермана — лидера движения за русский язык. Название сериала – «Интеграция в большом городе: укрощение строптивого» отсылает к фильмам «Секс в большом городе» и знаменитой комедии с Адриано Челентано и Орнеллой Мути.

В основе сюжета лежит выступление члена правления партии «Единство» Сармите Элерте, которая на заседании партии 13 января заявила, что каждому латышу надо интегрировать хотя бы одного русского и вообще разъяснять вопросы латышской национальной идентичности.

На это экс-министр по делам общественной интеграции Оскарс Кастенс 23 января в программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV заметил:

«Я думаю, что госпожа Элерте, как умный и образованный человек, могла бы показать хороший пример и лично интегрировать Владимира Линдермана. А мы бы посмотрели, как у нее это получится…» По его словам, Элерте должна вдохновить людей своим примером и стимулировать их на «интеграционные подвиги»:

«Человека с улицы может интегрировать каждый латыш. А вот взять яркого лидера русскоязычной общины — такого как Линдерман, Кравцов или, например, Бузаева — и интегрировать его. Это куда более серьезная задача. Зато всем станет ясно как это надо делать», — сказал Кастенс

На что сама Сармите Элерте на следующий день в эфире радио Baltkom 93,9 заявила, что лично не знакома с организатором сбора подписей за русский язык. «У меня нет комментариев насчет Линдермана — я его не знаю. Так что Кастенс может этим сам заниматься. Каждый может проявить свой положительный импульс», — заявила она.

Авторы сериала в комиксах решили рассказать, как именно одна патриотка Латвии может интегрировать одного русскоязычного. И сделали героев похожими на Элерте и Линдермана. Хотя все их поступки являются вымышленными, а всякое совпадение ― случайным.

Каждую неделю в газете «Суббота» будет появляться новая серия о приключениях русско-латышской пары.

Наш актуальный комикс про Владимира Линдермана и Сармите Элерте набирает популярность! В новостях ему даже посвятили сюжет (сюжет начинается на седьмой минуте выпуска новостей). Смотрим!


Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *