Австрийские горы вместо пирамид

• 26.12.2013 • ЕвропаКомментариев (0)713

В этом зимнем сезоне туроператор Tez Tour запустил два горнолыжных чартера: в Зальцбург и Инсбрук

О новых маршрутах и самых популярных направлениях нам рассказал глава компании Константин Пальгов.

— В этом году произошли изменения в туристических маршрутах Европы. Какие сейчас основные курорты для зимнего отдыха?

— Многие годы курортом номер один в зимнее время был Египет — по цене и качеству. В связи с событиями в стране спрос на египетские курорты упал. Но люди всё равно хотят куда-то ехать, чтобы отдохнуть. Есть много предложений, которые годятся для богатой Европы; это дальние направления: от Арабских Эмиратов до Таиланда, Доминиканы, Австралии и т. д. Но не все могут себе позволить такое, поэтому альтернатив в этом плане Египту нет.

Но есть другие предложения. Пришло время ломать стереотипы, понять, что зимний сезон — это не только пляжный отдых. Мы рекомендуем всем посмотреть в сторону горнолыжных курортов.

Конечно, это совершенно другой отдых. Но мы в этом году сделали такое предложение латвийским туристам и хотим вывезти в горы максимальное количество людей, которые заботятся о своём здоровье, хотят отдыхать активно.

Мы приготовили различные туры — от хай-класса до супердоступных. Разброс цен очень большой. Рейсов очень много.

Горнолыжная столица Инсбрук

— Что конкретно предлагают TEZ Tour и его партнёры, ведущие турфирмы Латвии?

— Безусловно, это Альпы. Мы подготовили два чартера для горнолыжников: в Зальцбург с 28 декабря и Инсбрук с 4 января.

Есть горнолыжные Швейцария и Франция, которые многими очень любимы. Но для основной массы туристов критерием при выборе являются цена, доступность и возможность быстро добраться до подъёмников. А это в первую очередь Австрия.

Курорты Австрии являются эталоном горнолыжного отдыха. Такие курорты, как Ишгль, Санкт-Антон, Майрхофен, Зёльден, годами принимают Кубок мира по лыжам, там лучшие трассы, лучшие инвентарь и подъёмники. Наконец, в Австрии много просто модных курортов, куда стремятся все. Ночная жизнь на некоторых из них такая, что Ибицу можно помножить на два.

Многие знают, что одной из горнолыжных столиц Европы является Инсбрук (Австрия), который принимал три Олимпиады.

С 4 января мы запускаем традиционный чартер в Инсбрук.

Это безусловный лидер и центр горнолыжников в Альпах. Рейсы в Инсбрук удобны и для тех, кто хочет кататься в Италии. Например, на итальянские курорты Валь-Гардена или Валь-ди-Фасса удобнее добраться через Инсбрук. Эти курорты очень популярны, они альтернатива пафосным и дорогим местам.

Рейс в Инсбрук выполняют Austrian Airlines.

Покататься на родине Моцарта

Начиная с 28 декабря из Риги впервые запускается еженедельный рейс на Зальцбург.

— Мы знаем Зальц­бург как родину Моцарта, как небольшой городок для шоппинга, где можно провести выходные. Такая культурная австрийская провинция.

Но мы мало знаем Зальцбург как горнолыжный центр, от которого очень удобно добираться до всех горнолыжных курортов — Целль-ам-Зее, Кицбюэля и других.

Раньше до самых популярных курортов нужно было добираться через Вену и достаточно далеко. А от Зальцбурга совсем рядом. Добраться в течение часа от аэропорта до курорта — это много значит для горнолыжников.

Полёты будет проводить airBaltic. Первый новогодний рейс давно распродан.

Как выбирать горнолыжный тур?

— Здесь надо исходить из того, чего вы хотите. Те, кто разбирается в склонах, выбирают одно направление. Те, кому важна весёлая ночная жизнь, выбирают другое. Кто-то хочет поселиться рядом со знаменитостями, и они выбирают третье направление. Есть такие курорты, куда приезжаешь, оглядываешься и понимаешь, что Давос просто отдыхает. Во всех турфирмах, с которыми работает TEZ Tour, вам помогут подобрать подходящие курорт и отель.

Специально для семей с детьми. Мы хотим в этом году открыть различные программы для детей, чтобы, приехав на курорт, можно было отдать ребёнка в лыжную школу. Специальные детские инструкторы будут обучать их вместе с маленькими европейцами, а родители могут кататься отдельно.

***

Египет раз в неделю

На курортах безопасно, но спрос уменьшился

— Как события в Египте повлияли на туристический спрос? Рейсы в Египет будут?

— После волнений, связанных с переделом власти, Египет потихоньку восстанавливается. Конечно, все эти события сильно повлияли на туризм.

К сожалению, своими новостями они отпугивают Европу, которая для Египта основной поставщик денег. Для страны это не просто важно, а жизненно важно.

К сожалению, туристический Египет пока не может принимать такие потоки отдыхающих, какие были всегда в зимний сезон. Спрос есть, но он уменьшился.

Тем не менее из Риги в Египет раз в неделю будут летать чартеры. Курорты знакомые — Хургада и Шарм-эль-Шейх.

— Там не опасно?

— Есть рекомендации МИДа, мнение нашего посла, который там работает. На курортах всё безопасно. Они далеко от столицы. Да и в Каире ни один турист не пострадал. Безусловно, египтяне понимают, что туристов обижать нельзя. На Синае бедуины, которые являются хозяевами этих территорий, не просто на словах, а на деле сотрудничают и с властями, и с военными, чтобы не допустить никаких действий, от которых пострадают туристы.

Конечно, у туристов есть ограничения, связанные с экскурсиями, но их делают сами туроператоры ради тройной степени безопасности. В опасные районы страны вас не повезут. А в отелях всё спокойно.

***

Канары и экзотика

— Традиционные полёты на Канары будут проходить из Риги раз в неделю. Естественно, все, кто раньше летал зимой в Египет, не смогут заменить его на Тенерифе. Цена совсем другая. Полёт дороже, гостиничный бизнес другого уровня, поэтому стоит по-другому. Кроме того, Канарские острова настолько маленькие, что номера в желаемых гостиницах не всегда доступны. Но за канарские курорты никого агитировать не нужно — они сами за себя говорят. Это очень качественный отдых высокого класса.

Как всегда, широкий выбор индивидуальных туров: Таиланд, Куба, Доминиканы.

***

Дорогие турфирмы и транспортные компании!

29 января в «Субботе» выйдет специальный выпуск приложения «Туризм и отдых», которое будет бесплатно распространяться на выставке Balttour 2014. Не упустите возможность рассказать о своих маршрутах самой широкой и качественной аудитории.

Тел. для справок — 67088790,

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *