shah

Новые амазонки

• 18.06.2014 • Тема неделиКомментариев (0)752

«Довод слаб — повысить голос…» Такую ремарку оставил на полях своего доклада У. Черчилль. Сегодня в международной политике если довод слаб — повышают градус глупости или скидывают все неудачи и все свои политические провалы на Россию. Нечем платить за газ — виновата Россия, с Украины увеличился поток беженцев — опять виновата Россия. А раз виновата — значит, её надо всеми доступными способами гнобить. Как это, например, делает идейная соратница Тягнибока Ирина Фарион, озвучивая такие перлы: «Тех, кто не владеет украинским языком, обязательно посадят. Нужно посадить в тюрьму пять миллионов дегенератов, которые не говорят на украинском языке».

Европейские женщины-политики: от тупости до смелости

Эта озлобленность не разговоры на кухне — она была озвучена с трибуны Рады, по микрофону, на весь мир, что не могло остаться просто глупостью неуравновешенной тётки. И тут же в воздухе повисает другая истерическая фраза узницы Януковича Юлии Тимошенко: «Мочить кацапов!» — и в довесок ещё один бред, не мене искромётный: «…Чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!»

И подумалось: а что же так леди раздухарились? Какой их укусил комар? Факт остаётся фактом: налицо поветрие женского политического неадеквата.

Вот, например, какой шедевр вбросила в мировой эфир представитель Госдепа Джекки Псаки, когда ей захотелось поупражняться в знании политической экономики: «Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объёмам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию».

Россияне тут же оценили уровень дамы по достоинству, назвав Псаки эталоном измерения тупости. Я уж не говорю о других англосаксонских «амазонках» типа Нуланд или леди Эштон. И не просто леди Эштон, а пэра Кэтрин Эштон. Первая отличилась тем, что бродила по Евромайдану с кузовком пончиков и угощала тех, кто в состоянии был держать в руках дубину, биту, арматуру или бросать в молоденьких безоружных милиционеров бутылки с напалмом. Вторая, то есть пэр Эштон, узнав от представителя ЕС по иностранным делам Урмаса Паэта правду о том, кто расстреливал участников Майдана, не подняла панику, не обратилась в Гаагский суд, а предпочла изящную отговорку, что-де такого нет и быть не может…

Стало казаться, что уже всё, укутали Россию со всех сторон санкциями и угрозами…

И вдруг откуда ни возьмись, раздался внятный голос, доселе малоизвестный, но оттого и весьма убедительный и захватывающий своей смелостью.

Цитирую: «Как же хорошо звучали ваши красивые обещания, которые вы, госпожа Меркель, давали Украине несколько месяцев назад. Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат к националистической партии, которая открыто выступает против евреев и русских. Вы поддерживаете правительство, которое разожгло этот конфликт и ведёт войну против своего народа. Вы поддерживаете президента, который провёл кампанию на наворованные деньги, олигарха, который ничем не отличается от Януковича».

Это голос здравомыслящего молодого депутата Левой партии Германии (ЛПГ) Сары Вагенкнехт. Запомним это имя, ибо вполне возможно, что эту страстную речь произносила будущий канцлер Германии.

«Убийство 40 мирных жителей в Одессе, которых заживо сожгли, — это не русская пропаганда, а, к сожалению, страшная реальность. Реальность, которая не имеет ничего общего с нарисованной вами картиной европейской Украины не имеет. Вы, госпожа Меркель, предали народ Украины, который несколько месяцев назад выступал против коррупции и власти олигархов».

Европа просыпается. Очухивается от огромного вала лжи, который душил и затыкал рот всем европейским средствам информации. И наконец прорвало. И не только в Германии. И какое совпадение: 25 мая, когда на Украине в совершеннейшем политическом тумане избирался новый президент, во Франции проходили выборы в Европарламент, на которых убедительную победу одержала… ультраправая партия «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен, набравшая 25,4 процента голосов избирателей.

Радикальная партия, которой в Европе пугают детей, оказалась на голову выше и благороднее либералов, которые подкармливали пончиками Евромайдан и грозились Россию утопить в крови, а русских уничтожать атомным оружием…

Вот что заявила Ле Пен: «Российская модель — альтернатива американской в экономическом плане. Вместе мы могли бы лучше защищать наши стратегические интересы и бороться против мировой финансовой системы, которая основывается на непомерных привилегиях доллара».

Что же касается России и её президента, которого сегодня в Европе не поносит только ленивый, то на этот счёт Ле Пен со всей определённостью и не таясь заявила: «Я рада, что Путин показывает пример твёрдости и следования международному праву».

И словно ставя точку в своих политических предпочтениях, Марин Ле Пен сказала как отрезала: «Я выведу Францию из НАТО».

И как бы вторя своей французской коллеге, немка Сара Вагенкнехт бросает в лицо Меркель: «Правительство Германии должно выступить против пугающей военной политики Обамы и размещения дополнительных войск в Европе. Кто после мировых войн ещё фантазирует о реальной войне в центре Европы, тот болен на голову, и его надо посадить за решётку, как бы его фамилия ни звучала: Обама, Расмуссен и т. д. И надо признать, что расширение НАТО на восток было ошибкой. При этом были безответственно попраны российские интересы. Нужно понять, что мир и безопасность в Европе без России невозможны».

Александр ОЛЬБИК.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *