france_ROCAMADOUR

Cамая прекрасная страна

• 09.04.2013 • ЕвропаКомментариев (0)758

Представители Латвии приняли участие в национальной туристической выставке Франции «Rendez vous en France». Франция считается самой привлекательной для туристов страной и занимает первое место среди всех туристических направлений в мире.

Выставку «Rendez vous en France» для профессионалов туризма восьмой год подряд проводит Агентство по развитию туризма Франции — Atout France. В ярмарке участвуют представители всех регионов страны — от северной Нормандии до южной Корсики — офисы по туризму, отели, турагентства, транспортные компании, музеи, замки, винодельни, конференц-центры.

france_MINISTR

Почётным куратором выставки была министр туризма, коммерции и ремёсел Сильвия Пинель, которая открыла мероприятие и провела пресс-конференцию для журналистов. Мадам Пинель подчеркнула, что Франция сегодня считается туристическим направлением номер один в мире. Ежегодно страну посещает более 80 млн. туристов. Хорошая новость — доходы от туризма в 2012 году увеличились по сравнению с предыдущим годом на 4 процента. Заработала Франция на этой отрасли 77 млрд. евро. Это несмотря на растущую конкуренцию на туристическом рынке и кризис в Европе и самой Франции.

По последним данным Всемирной Туристической Организации (UNWTO — United Nations World Tourism Organization), на долю Франции приходится 9,4% международного потока туристов. Испания и США, занимающие второе и третье места в международной табели о рангах, довольно сильно отстают от Франции — 6,9% и 6,1%, соответственно. Больше всего туристов во Францию едет из Европы — Великобритании (17,3%), Германии (16,5%) и Бельгии и Люксембурга (12,4%). Туризм создает более 2 млн. рабочих мест, на его долю в экономике Франции приходится примерно 6,3% ВВП. С этим показателем Франция занимает третье место в мире по доходам от туризма после США (11,7%) и Испании (7%).

france_Marciac

На выствку «Rendez vous en France» знакомиться с туристическими возможностями Франции приезжают зарубежные журналисты и профессионалы турбизнеса. В этом году прибыло более 900 туроперторов со всего мира. Самой многочисленной делегацией была российская. Было проведено более 20 тысяч (!) встреч, итогом которых станут новые договора о партнёрстве и сотрудничестве.

Наибольший интерес у гостей вызвали самые «раскрученные» направления — Париж, Прованс и Лазурный берег. С другой стороны, в международном туризме наметилась стойкая тенденция — растёт интерес к незаезженным маршрутам. Клиенты ищут специальный и особенный продукт, ценят атмосферу и аутентичность. Всё больше туристов приобретают автобусные туры по маленьким средневековым деревушкам, провинциальным городам, природным заповедникам, святым местам. Всё больше туристов в индивидуальном порядке самостоятельно исследуют «другую» Францию.

france_Villefranche

Министерство туризма, в свою очередь, вкладывает огромные силы и средства в рекламирование регионов. Туристическая выставка Rendez-vous en France каждый раз проходит в разных городах — её цель, помимо налаживания партнёрства и заключения контрактов — привлечь внимание к тому региону, где проходит ярмарка. Выставка проходила в Париже,Страсбурге, Лионе, Ницце, Бордо. В этом году гостей принимала Тулуза, столица области Миди-Пирене (Южные Пиренеи). Министерство туризма с партнёрами организовали для гостей несколько программ ознакомительных туров по региону.

Миди-Перене — одна из самых больших и колоритных областей Франции. Здесь находятся знаменитые местечки Арманьяк и Мартель, давшие миру прославленный бренди. Город Кагор, славящийся своим крепким вином и Рокфор — родина всемирно любимого сыра. Здесь расположена область Гасконь, где чтят память Д’Артаньяна и проводят фестиваль мушкетёров. Здесь проходит французская часть Пути Святого Иакова, по которому паломники веками шли в Сантьяго ди Компостелла. Здесь производят лучшие во Франции фуа-гра и трюфели. А рестораны с мишелиновскими звёздами — не редкость даже в крохотных городках. Здесь сохранились чудотворные реликвии, к которым едут верующие со всего мира (достаточно упомянуть город Лурд.)Здесь находятся крепости и замки, сохранившие наследие катаров (легендарные Альби и Монтсегюр). Сюда летом приезжают любители джаза со всего мира на джазовый фестиваль в городке Марсиаке, который называют вторым Новым Орлеаном. Участники выставки посетили также знаменитый авиа-завод Airbus в Тулузе. Благодаря авиапромышленности и другим крупным предприятиям регион считается одним из самых благополучных и развивающихся. Здесь постоянно создаются новые рабочие места, а на рынке труда всегда много вакансий.

france_AIRBUSA380

Здесь же находится городок космоса, где можно посмотреть космические двигатели в натуральную величину, подняться на борт космического корабля первого поколения Союз и на точную копию космической станции Мир, кинотеатр IMAX с гигантским экраном и 3D очками, планетарий с полусферическим экраном, дающим обзор на 360 градусов, уникальные интерактивные аттракционы для детей.

Но, несмотря на то, что туризм не является стратегическим направлением для местной экономики, руководство региона разработало в этом направлении целую программу — ведь на территории южных Пиренеев находится множество объектов культурного и исторического наследия, взятых под охрану ЮНЕСКО.

Регион Midi Pyrenees приглашает к сотрудничеству и латвийские туристические агентства.

france_Conques-2010-PBVF-ChBousquet

Полезные ссылки

Сайт агентства по развитию туризма Южных Пиринеев.

Всё о Франции (на русском языке)

А здесь можно посмотреть 3-минутное красивое видео о великих достопримечательностях Южных Пиренеев, созданное региональным агентством по развитию туризма. (У сайта есть русская версия.)

france_Vallee_Dordogne france_Rodez

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *