subb085

Командор наш

• 07.11.2014 • Тема неделиКомментариев (0)791

У Ринкевича есть эксклюзивное право на чёрные списки. Не исключено, что вскоре чёрный список Латвии может быть дополнен, заявил на днях пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс.

На вопрос о том, по каким критериям министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство») включает граждан других государств в чёрный список, Эйхенбаумс отметил, что это «эксклюзивное» право главы МИДа и министра внутренних дел.

«Мы не хотим допускать, чтобы в Латвию приезжали люди, которые выступают с враждебными заявлениями», — сказал пресс-секретарь МИДа. На вопрос о том, планируется ли в ближайшее время дополнять чёрный список, Эйхенбаумс ответил, что это не исключено.

В октябре Ринкевич включил в чёрный список российского актёра Ивана Охлобыстина. В частности за его позицию по Украине и неодобрительное отношение к гомосексуалистам.

Перед «Новой волной» глава МИДа включил в чёрный список Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. Кто следующий?

Инквизиция возвращается?

В XVII-XVIII веках церковь использовала такой инструмент как инквизиция, пытаясь наказать инакомыслящих. Видимо, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич решил повторить этот опыт. Так депутат Рижской думы Андрей Козлов прокомментировал решение главы латвийского МИДа пополнить чёрный список именем российского актёра Ивана Охлобыстина.

Это напоминает историю американского города Салем, связанного с охотой на ведьм, которая закончилась обвинением жены губернатора в колдовстве. Возможно, когда наши «губернаторы» почувствуют на себе санкции не очень разумных чиновников, они решат «выпустить из тюрем» всех невиновных.

ves.lv

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *