Искусство быть гейшей

• 18.05.2011 • Он и ОнаКомментариев (0)715

Чего только не делала в жизни эта удивительная женщина! Она практикующий психотерапевт, психолог, музыкотерапевт, певица и композитор, мастер дао и искусства чайной церемонии, автор нескольких психологических методик, которые помогли многим людям вернуть здоровье и стать счастливыми.

Но главное ее призвание — это быть Женщиной с большой буквы. Освоив эту науку в совершенстве, Мила открыла в Риге первую школу гейш, где обучает других искусству быть неотразимой для мужчин.

Окончив консерваторию, Мила много путешествовала по миру, изучала культуру и сакральные знания народов Африки, Индии, Тибета, Китая. У хакасской шаманки Мила узнала тайны работы с бубном. У брахмана Санджая Кумара училась индийским рагам. Освоила игру на индейской флейте у португальских индейцев.

Получив психологическое образование, она смогла трансформировать накопленный опыт и знания в создание новых музыкальных форм и психологических методик. Одно время Мила даже лечила людей… своим пением и собственной музыкой.

Во время одной из поездок в Китай Мила окончила школу даосской чайной церемонии. Чайные церемонии так увлекли ее, что в 2006 году она открыла свой чайный домик в Риге, где проводила даосские чайные церемонии.

Со временем ее чайный театр, обучающие семинары, посвященные чаю, увлечение китайскими и японскими поэзией и музыкой и любовь к Востоку в целом трансформировались в новый проект — школу гейш, руководителем которой Мила является уже шесть лет.

И пусть Мила внешне мало соответствует стереотипному восприятию гейши (красные платья, высокие каблуки, роскошные белые волосы), внутри она — гейша, которая знает секрет женского, а значит и мужского счастья.

Мужчина у плиты

— Мила, что вас так тесно связывает с Востоком? Судя по внешности, восточных корней у вас нет…

— Сколько себя помню, меня всегда тянуло на Восток. И жизнь меня туда постоянно отправляла. Искусство чайной церемонии, музыка, женские даосские практики, которые в свое время вернули мне здоровье, — все это буквально сразу становилось мне близким и понятным.

Кроме того, я всегда восхищалась женщинами Востока. Там женщина даже очень простого происхождения идет рядом со своим мужчиной как королева — изящные туфельки на каблучке, ухоженные волосы, осанка, взгляд… Там даже садовницы носят шляпы, так как берегут свою кожу от солнца.

Китаянки и японки — очень сильные женщины, но в то же время они сохраняют в себе эту невероятную слабость, утонченность, кокетство. Ну и отношение к браку там совсем иное — он возведен в культ. Как это мило — смотреть на бабушек и дедушек, которые бережно ходят за ручку…

При этом женственность на Востоке не означает, что на женщин полностью возложены домашние заботы. Например, готовят там зачастую мужчины. Кстати, по фэн-шуй мужчина у плиты приносит богатство в дом. Этому есть и весьма логическое объяснение: мужчины более рациональны, и когда они идут в магазин за продуктами, то тратят меньше.


Светитесь радостью

— Ваша школа называется школой гейш, при этом редко какая девушка у нас может похвастать восточной внешностью…

— Наша задача не копировать внешность, это смешно. Дело не во внешней форме, а во внутренней. Гейша — это искусство быть искусницей своей жизни. Для этого не обязательно надевать шелковое кимоно, раскрашивать лицо, сооружать сложную прическу, семенить при ходьбе… Но непременно нужно радоваться жизни, чувствовать вкус каждого глотка жасминового чая, прикосновение солнечных лучей, запах любимого мужчины…

Гейша стремится к совершенству во всем. Я учу улыбаться, причем не просто улыбаться, а светиться радостью. Культивировать в себе чувство интереса к жизни. Для этого мы медитируем, занимаемся различными практиками, чтобы привести в порядок свой внутренний мир. Потому что какими глазами мы смотрим на мир, таким он и становится.

В общем, быть Женщиной — это большое искусство и каждодневный труд, когда нужно работать и над собой, и над взаимоотношениями с окружающим миром.

— А кто в основном обращается в вашу школу и зачем?

— Из тех женщин, что у нас учатся, по многим уже прокатился каток жизни — они побывали замужем, сделали выводы о латвийских мужчинах… Выводы, увы, не в их пользу. Был у нас спецкурс гейш для невест. Работали с бюро знакомств с бизнес-леди за 40, которые состоялись в социуме, но недовольны личной жизнью. У нас были и мужские группы, где мы преподавали представителям сильной половины человечества, как обращаться с женщинами.

— И какие выводы вы сделали о латвийских женщинах, ведя свою школу?

— Ну, могу сказать, что мужчины у нас более романтично и возвышенно настроены в отношениях, чем женщины.

Многие дамы у нас, к сожалению, считают, что мужчина — это прежде всего деньги. А потом жалуются на непонимание и разные интересы. Они оценивают мужчину по машине, требуют наличия дорогих костюмов и галстуков. Выбирая мужчину по материальным критериям, они рискуют пропустить мужчину, который им подходит, но у которого временные финансовые сложности или который еще не добился всего, что может.

Многие говорят, что хотят любящего и заботливого, а при этом выбирают мужчину по тому, насколько хорошо с ним в постели и насколько спортивное у него тело. Как я говорю — сначала самой надо стать принцессой, чтобы выйти замуж за принца.

Женщины, дайте возможность мужчинам поухаживать за вами! Многие хотят, чтобы мужчина сразу брал быка за рога. А потом удивляются: почему отношения не развиваются? Потому что изначально выбирают плейбоев, брутальных самцов, а не тех среднестатистических нормальных мужчин, которые умеют любить, ухаживать, быть ответственными в отношениях…

Как накопить энергию

— А каким хитро- стям вы обучаете своих начинающих гейш? Например, как сохранить мир и любовь в доме?

— Женщина в паре — это всегда проявление инь, земной энергии. Она должна накапливать все самое лучшее — положительные эмоции, здоровье, должна бережно и с любовью к себе относиться. Допустим, она пришла домой раньше мужа и нужно помыть полы, а она уставшая, измотанная и в плохом настроении. Я всегда говорю, что лучше полы в таком случае не мыть, лучше полежать и накопить энергию для своего мужа. Тогда и у него дела пойдут.

Недаром на Востоке говорят, что женщина — муза для своего мужчины, ее задача поддержать, вдохновить, а он уже реализует себя в социуме. Если женщина умеет накапливать энергию, то с ней рядом будет успешный и здоровый мужчина.

Но это не значит, что нужно все время лежать на диване. Нужно жить, окружая себя красотой. Просто нашим женщинам свойственно отдавать и заботится, но многие переотдают себя. А когда это происходит — становятся раздражительными, нервными и ворчливыми.

Если женщине удалось вдохновить мужчину и позволить ему быть лучше, это ее большая победа. Сейчас, к сожалению, не все женщины способны на такое. Они боятся раскрыться перед своим мужчиной, быть с ним все время нежной и ласковой, чтобы не разбаловать его. На самом деле, если мужчина счастлив и доволен, он одарит свою женщину всем, что она пожелает. В этом и заключается женская сила. Не зря же говорят, что мужчина голова, а женщина шея…

По восточным понятиям женщина — душа. Сейчас в журналах делается акцент на то, что женщина должна быть спортивной, успешной. Пропагандируется сексуальность через успешность. Однако, зациклившись на карьерном росте, многие женщины теряют самое главное — женственность. Общество подталкивает женщину быть чуть ли не идеальным мужчиной.

— То есть женщина-гейша — это самодостаточная домохозяйка?

— Ей не обязательно быть домохозяйкой. Но если она выбрала эту роль — почему бы и нет. Главное при этом — быть гармоничной. А если она сидит дома, при этом недовольна своей ролью, все время грызет своих близких, заставляет их преклоняться и уважать ее труд, то она легко может превратить свой дом в ад.

У каждой женщины свой путь. Главное, чтобы она себя реализовывала в том деле, которое выбрала.

— Говоря об энергии, как кроме отдыха можно еще ее в себе накапливать?

— Женщине важно созерцание красоты — это ее питает. Ведь, согласитесь, мы можем просто восхищаться красивой вещью на витрине, но при этом не собираемся ее покупать.

У меня лично много способов накопления энергии. Я могу поболтать с подругами, повозиться в саду, пройтись вдоль моря. Мне нравятся цветы. Недавно посадила в саду райскую яблоню. Многие удивляются: зачем она мне, ведь там яблоки совсем несъедобные? Но зато какая она красивая в цвету!

Секс и здоровье

— Вы ведете семинары для женщин по даосским сексуальным практикам. Каких высот помогает добиться эта наука?

— В свое время даосские практики мне очень помогли. У меня был сложный период в жизни, когда я попала в ситуацию, в которой решался вопрос буквально жизни и смерти. После пережитого стресса у меня развилась сильнейшая астма, приступы удушья охватывали меня в местах скопления людей. После того как я стала заниматься, астма ушла, я вот уже много лет даже в горы хожу.

Даосские практики — это в первую очередь возвращение здоровья. Это искусство учит, как трансформировать основную жизненную энергию — сексуальную — и напитывать ею внутренние органы.

Согласно китайской медицине, у женщины в области живота на 100 болезней больше, чем у мужчины. А для качественной сексуальной жизни женщине нужно быть абсолютно здоровой.

О том, что с внутренними органами что-то не в порядке, свидетельствуют и внешние проявления. Например, вялость, отсутствие энергии и пугливость могут свидетельствовать о проблемах с почками, на проблемы с маткой может указывать лицо, которое начинает как бы опускаться. Когда женщина начинает заниматься даосскими практиками, внешние факторы исчезают — соответственно, проходят и внутренние болезни.

— А можно пару фирменных советов от вас, как нравиться мужчинам?

— Все просто. Вот чем женщина отличается от мужчины? У нас есть талия, бедра, мы носим платья и каблуки, пользуемся косметикой, у нас могут быть длинные красивые волосы. Эта непохожесть в первую очередь и привлекает мужчин. Нужно просто умело пользоваться своим оружием, которое дала нам природа, женственно- стью.

 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *