Уголок Италии в Таллине

• 22.06.2011 • БалтияКомментариев (0)642

Всего четыре с половиной часа пути на автобусе — и вы в культурной столице Европы 2011 года роскошном городе Таллине. Афиша проводимых здесь культурных мероприятий впечатлит даже самых искушенных туристов.

Главное — точно уяснить для себя, какие цели вы преследуете во время уик-энда (знакомство с достопримечательностями, отдых, шоппинг), и определиться с выбором отеля.

Каждая из таллинских гостиниц, разумеется, пытается завлечь клиентов самыми разными маркетинговыми ходами: удобным местоположением, акциями, оригинальным сервисом и т. д. Впрочем, сервисом нынче уже никого не привлечешь, в Таллине он везде высокий. Заинтриговать можно чем-то новым и необычным.

Например, произведениями искусства.

Так, например, в My City Hotel стены коридоров и номеров теперь украшают… оригинальные живописные полотна одного из самых популярных в мире современных итальянских художников Антонио Педретти. И называется он теперь не просто отелем, а арт-отелем.

По словам директора гостиницы Киллу Маидлы, общая стоимость всех картин равняется стоимости самой гостиницы (и даже чуть больше). В принципе, по отелю в ближайшем будущем можно будет проводить экскурсии.

My City Hotel не так давно перешел от компании Domina Hotels к итальянской Ora Hotels Group, которые появились на свет всего три года назад, но уже успели открыть 41 гостиницу в Италии, на Мадагаскаре, в Зимбабве, Танзании, Кении, Мексике, Испании, Швеции и Эстонии. Каждая отличается необычным местоположением, в частности — на паломнических территориях.

— Мы хотим показать всему миру, что такое менеджмент по-итальянски, — рассказал «Субботе» президент компании Винченцо Прести. — Наша цель — чтобы человек не просто приходил в свой номер поспать и назавтра об этом забывал, а навсегда сохранял хорошие воспоминания о наших гостиницах. Все дело в мелочах: маленькие радости всегда приносят больше удовольствия, нежели огромные подарки.

Начали мы с Эстонии, потому что эту страну я знаю лично. Она молода, и живут в ней сильные люди, желающие быстро расти. Расти во всем — начиная с экономики и заканчивая культурой. В отличие от Латвии, Эстония более компактная и сплоченная страна. В таких государствах требуется меньше времени на развитие. Но у Латвии, я думаю, еще все впереди!

— Наша гостиница — это уголок рая в Таллине. Ой, простите — уголок Италии! — забавно оговорилась девушка на ресепшен.

Не случайно, наверное, My City Hotel, в отличие от большинства таллинских гостиниц, построенных в нордическом или скандинавском стиле, является образцом стиля итальянского.

Если вы собираетесь в ближайшем будущем отправиться в Таллин и остановиться именно в этом арт-отеле, то стоит поспешить — на июнь забронировано уже 70 процентов номеров.

Благо гостиница сотрудничает со многими популярными клубами Таллина и предоставляет своим клиентам либо бесплатные билеты, либо большие скидки на вход.

А расположилась она прямиком между главными площадями города, Ратушной и Свободы, где сейчас проходят все основные культурные мероприятия культурной столицы Европы.

Полезная информация

Обращаясь к эстонцам, начните разговор со слова «tere», что значит «здравствуйте». Эстонцы не останутся равнодушны к такому знаку внимания, и ваш разговор сразу перейдет в доверительную беседу.


 

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *