899_cb90b3241242d53d597af90c987a232c

Маленькая страна с большой культурной программой

• 16.08.2011 • ЕвропаКомментариев (0)572

На сегодняшний день в мире существует более 50 парков миниатюр, в которыхкаждый может ощутить себя Гулливером. Наиболее популярные из них находятся в Брюсселе («Мини Европа»), Голландии («Madurodam»), Швейцарии («Swissminiature») и в Израиле («Мини-Израиль»).

Парк миниатюр — это всегда отличная возможность получить макро-впечатление остране за считанные часы. Так «Мини-Израиль» дает возможность посетитьмертвое море, крепость Массада, Стену Плача, Голланские высоты, погулять поБахайским садам, в Яффском порту и посетить Храмовую Гору и набережную ТельАвива и самим решить, что вам интересно увидеть воочию в натуральную величину.

2700Прогулка по парку миниатюр — это всегда захватывающее приключение, котороепознавательно и интересно как для детей, так и для взрослых. Экспонатырасположены в соответствии с их настоящим местоположением, каждый из них сопровождается табличкой с названием исторических достопримечательности наиврите и английском языках. Кроме этого, нагулявшись по просторам парка,можно отдохнуть в кинотеатре при просмотре фильма 3D, снятого с высоты птичьего полета и показывающего все красоты Святой земли, как на ладони.

Интересно отметить, что большинство моделистов в коллективе парка»Мини-Израиль» — репатрианты — выходцы из стран СНГ, которые используютсочетание техник и доктрин обеих стран для создания целого более 400 исторических мест и десятки тысяч фигурок, населяющих этот мини-мир.

В августе парк открывает свои двери ранним вечером и уносит гостей в сказку под прикрытием ночи, дарящей особое очарование маленькой стране, в которойкаждый день праздник, ведь август — это последний месяц лета, в который столько нужно всего успеть посмотреть, во стольких интересных местахпобывать и получить заряд положительной энергии. Поэтому на протяжении августа парк миниатюр облачается в вечерние наряды, принимает гостей с 17 вечера и до 22, когда появляется нежный ветерок и каждый день дарит особоепредставление «Эффект бабочки», где воздушные гимнасты и акробаты показывают безграничные возможности фантазии и воображения, где «волшебная сказкасвета» рассказывает историю двух народов, воюющих за обладание светом.

Акробатическое шоу проходит в воздухе и сочетает эквилибристику,спецэффекты, костюмы, видео арт, особые новаторские системы полета, припомощи которых 10 акробатов цирковой труппы «Y» танцуют в воздухе, виртуозно исполняют цирковые номера и рассказывают историю двух древних народов,воюющих друг с другом за право обладания светом.

«Эффект бабочки» — это плод сотрудничества известногорежиссера-постановщика, Ури Видилевски, одного из наиболее выделяющихсякомпозиторов Израиля в области музыкального сопровождения для театральных и танцевальных постановок, и цирковой труппы Y, которая стала основоположницейнового жанра — сочетания гимнастики, цирковых номеров и танца в воздухе. Цирковая труппа «Y», неоднократно завоевывавшая первые места в различныхсоревнованиях и шоу, создает неповпоримую атмосферу для каждого зрителя, внезависимости от возраста и делает шоу «Эффект бабочки» непредсказуемым, яркими захватывающим дух!

Парк предлагает множество развлечений для всей семьи — экскурсии для детей,рассказы об истории страны и государства Израиль, мультимедийный комплекс, ав этом году парк готовится к открытию новых привлекательных и разнообразных развлечений и новых макетов.

Интересные цифры и факты: В парке около 385 моделей, 10,000 фигурок  людей — каждая их них нарисована вручную художниками парка. В моделях и около них 400 экспонатов из жизни и культуры Израиля.Около 1,000 машин, автобусов и грузовиков. 50 самолётов и кораблей. 3 поезда. 1,000 метров железнодорожных путей.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *