crazy-stupid-love1

Мелодрама как шедевр

• 26.10.2011 • КиноКомментариев (0)829

Чудесные фильмы о любви…

«Эта дурацкая любовь»

(Crazy, Stupid, Love, 2011 г., США)

Режиссеры: Гленн Фикарра, Джон Рекуа.

В ролях: Стив Карелл, Райан Гослинг, Джулианна Мур.

www.rutor.org

Унылый неудачник Кэл разводится с неверной женой. Теперь он каждый вечер ходит в бар пить водку с клюквенным соком. Тут-то его и приметил холеный красавчик Джейкоб, через пару вечеров взявшийся спасти в неудачнике погибающего классного мужика…

Сюжет заверчен вокруг нескольких персонажей, каждый из которых по-своему ищет любви. Банальность замысла абсолютно не смущает — настолько изящно исполнение.

«Сити-Айленд»

 

(City Island, 2009 г., США)

Режиссер — Рэймонд Де Фелитта.

В ролях: Энди Гарсиа, Джулианна Маргулис, Стивен Стрейт.

www.rutracker.org

Безумная семейка Риццо обитает на тихом и спокойном островке в Бронксе. Как все семьи, Риццо имеют свои скелеты в шкафу.

Рассекречивание одного из них резко меняет жизнь всех членов семьи. Только вот в какую сторону?..

Трогательная и остроумная комедия о секретах прошлого, запутанных во лжи настоящего. В этой жизни нет идеальных людей, по крайней мере из тех, кого ты любишь.

«Маленькая мисс Счастье»

 

(Little Miss Sunshine, 2006 г., США)

Режиссеры: Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис.

В ролях: Абигайль Бреслин, Грег Киннир, Пол Дэйно.

www.rutor.org

Маленькая девочка Олив мечтает победить на конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Ее семья хочет, чтобы мечта Олив осуществилась, но все так заняты своими причудами, неврозами и проблемами, что едва ли могут помочь девочке.

Отец Олив Ричард почти не общается с дочерью — лишь поддерживает отношения с ее матерью. Ее дядя Фрэнк, известный ученый, пытался покончить с собой после неудачного романа с аспирантом-мужчиной.

Ее брат Дуэйн, фанатический последователь Ницше, принял обет молчания, что еще больше отдалило его от семьи. Ну а дедушка Олив хоть и наркоман, но единственный человек в семье, кто готов помочь Олив подготовиться к конкурсу…

«Десятидюймовый герой»

 

(Ten Inch Hero, 2007 г., США)

Режиссер — Дэвид Маккей.

В ролях: Элизабет Арнуа, Клеа Дюваль, Шон Патрик Флэнери.

www.rutracker.org

Герои — молодые люди — работают в прибрежной закусочной серфера Тракера, большого любителя стиля 1960-х.

Художница Пайпер разыскивает ребенка, которого когда-то отдала на усыновление.

Застенчивая и робкая Джен погружена в виртуальный роман. А сексуально ненасытная Тиш, не пропускающая ни одного красавца, ищет истинную любовь.

И, наконец, Пристли — бойкий парень с панковским ирокезом на голове — держит в себе чувства и серьезные мысли, укрывшись за маской хохмача…

«Умники»

 

(Smart People, 2008 г., США)

Режиссер — Ноам Мурро.

В ролях: Сара Джессика Паркер, Эллен Пейдж, Деннис Куэйд.

www.rutracker.org

Высокообразованный и чрезмерно заносчивый профессор литературы Джорджтаунского университета внезапно обнаруживает, что совершенно не уделяет времени своим детям и слишком озабочен работой.

Также для него стало открытием то, что студенты его тихо ненавидят. Шансов быть избранным деканом практически нет. Но все меняется, когда профессор влюбляется в свою бывшую студентку…

«Праздник любви»

 

(Feast of Love, 2007 г., США)

Режиссер — Роберт Бентон.

В ролях: Морган Фримен, Грег Киннир, Сельма Блэр.

www.rutracker.org

Никто не догадывается, что всезнающий профессор вот уже много лет бередит сердечную рану: он, Гарри Скотт, респектабельный доктор философии из Орегона, винит себя в гибели сына.

Может, потому он ставит перед собой задачу научить людей любить друг друга здесь и сейчас? Может, потому Гарри хочет помочь тем, кто одинок в этом мире?

Впрочем, это уже неважно, поскольку у всех на глазах, сплетаясь в пестрый гобелен, расцветают нежные и экзотические цветы любви. Их воплощения, магические и мистические, ранят и одновременно исцеляют. Теперь главное — не дать им погибнуть…

«Счастливы вместе»

 

(Happythankyoumoreplease, 2010 г., США)

Режиссер — Джош Рэднор.

В ролях: Малин Акерман, Джош Рэднор, Кейт Мара, Зои Казан.

www.rutor.org

Молодой нью-йоркский писатель Сэм еще не написал своего великого романа, зато в личной жизни у него полный провал.

Но все меняется, когда Сэм случайно знакомится с бездомным чернокожим мальчиком, прилипшим к нему как банный лист. С этого момента жизнь начинает течь быстрее…

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *