obsessed1-2

Острые ощущения

• 28.09.2011 • КиноКомментариев (0)792

От мелодрамы до триллера один шаг. Всего-то и надо, что поменять любовь на одержимость, ухаживания на преследование — и вот уже вместо романтичного влюбленного с букетом незабудок на экране маньяк с ножом и наручниками. К моему большому сожалению, свежий фильм «Ловушка» с Хилари Суонк в роли объекта преследования со стороны обезумевшего поклонника, к выходу которого я и приурочил сегодняшнюю подборку, оказался весьма посредственным. Зато у нас есть возможность ознакомиться или пересмотреть другие качественные образцы данного жанра.

«В постели с врагом»

 

(Sleeping With the Enemy, 1991 г., США)

Режиссер — Джозеф Рубин.

В ролях: Джулия Робертс, Патрик Берджин, Кевин Андерсон.

www.rutracker.org

Благополучная с виду молодая супружеская пара с первых дней совместной жизни пребывает в атмосфере страха и напряжения. Красавица Лора Берни доведена до отчаяния ревностью и агрессивностью обожающего ее мужа Мартина.

Она не знает, как выпутаться из сетей брака, превратившегося для нее в пытку и тюрьму, и задумывает рискованную интригу, решив имитировать собственную гибель.

Лоре удается начать новую жизнь под другим именем и встретить хорошего человека. Но бывший муж узнает правду и начинает преследование…

«Одержимость»

 

(Obsessed, 2009 г., США)

Режиссер — Стив Шилл.

В ролях: Идрис Эльба, Бейонс Ноулз, Эли Лартер.

Преуспевающий финансовый менеджер — акула бизнеса и обладатель сногсшибательной жены-красотки — вдруг становится объектом непреодолимой страсти новой работницы фирмы.

Баловню судьбы импонирует интригующий и бурный поворот событий, пока офисный флирт не превращается в настоящий террор, ставящий под угрозу всю его жизнь. Возможно ли предугадать исход, если на смену реальности и фактам приходят фантазии и слепая страсть?..

«Дьявольский остров»

 

(Devils Pond, 2003 г., США)

Режиссер — Джоэл Виртел.

В ролях: Кип Пардю, Тара Рид, Мередит Бакстер.

www.rutracker.org

Иногда счастливый брак кажется идеальным спасением от опеки богатых родителей. Джулианна счастлива вдвойне, ведь она встретила Митча, которому нужны не деньги ее семьи, а его гитара и радость быть вместе с любимой.

После поспешной свадьбы молодожены отправляются на островок посреди живописного озера. Экзотика первобытной жизни без удобств быстро сменяется испугом, когда Джулианна узнает, что Митч хочет остаться здесь навсегда.

Оказавшись на цепи в молчаливой лесной глуши, Джулианна, к своему ужасу, догадывается, что вышла замуж за безумца, который не отпустит ее с острова живой…

«Любит — не любит»

 

(А la folie… pas du tout, 2002 г., Франция)

Режиссер — Летиция Коломбани.

В ролях: Одри Тоту, Самюэль ле Бьян, Изабель Карре.

www.rutracker.org

Очаровательная Анжелика безумно влюблена в своего женатого приятеля Лоика. Несмотря на предостережения друзей, она готова на все, чтобы завоевать его. Но в поступках девушки кроется что-то странное.

Может быть, юной красавицей движет не только любовь? Что, если взглянуть на поведение Анжелики глазами ее невинной жертвы? Порой страсть принимает странные очертания…

«Любимые»

 

(The Loved Ones, 2009 г., Австралия)

Режиссер — Шон Бирн.

В ролях: Ксавьер Сэмюел, Робин Макливи, Джон Брамптон.

www.rutor.org

Первый красавец школы Брент Митчелл отказался идти с Лолой на выпускной. Очень зря, ибо она с помощью своего папаши-психопата похищает Брента и устраивает собственный выпускной…

Предупреждаю: это фильм ужасов. Молодежный кровавый ужасник, щедро сдобренный черным юмором.

«Щепка»

 

(Sliver, 1993 г., США)

Режиссер — Филлип Нойс.

В ролях: Шэрон Стоун, Уильям Болдуин, Том Беренджер.

www.rutor.org

Сотрудница издательства Кей Норрис переезжает на новую квартиру в модном небоскребе, прозванном «Щепкой», и становится объектом соперничества двух мужчин — владельца дома и одного из жильцов, автора популярных детективов.

Серия таинственных убийств, происходящих в доме, наводит ее на мысль, что вокруг нее самой сжимается опасное кольцо. Кей понимает, что неизвестный убийца — один из ее поклонников…

«Страх»

 

(Fear, 1996 г., США)

Режиссер — Джеймс Фоули.

В ролях: Марк Уолберг, Риз Уизерспун, Алисса Милано.

www.rutracker.org

Юная белокурая красавица Николь знакомится в ночном клубе с обаятельным парнем по имени Дэвид. Вскоре невинная первая любовь превращается в одержимость, а Николь становится заложницей агрессивной страсти Дэвида, склонного к припадкам беспричинной ревности.

Дэвид избивает друга только за то, что он прошелся с Николь по улице. А когда Николь пытается разорвать отношения с юным тираном, он полностью теряет контроль над своими действиями…

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *