Daniel_3

Помогите малышу услышать маму!

• 21.06.2012 • Помогите детямКомментариев (0)670

Даниэлю Василевскису всего 1,5 годика. Когда читаешь выписку из его медицинской карты, то сердце замирает — за что этому маленькому человечку такие испытания? Как можно, чтобы на малыша обрушилось такое количество болезней?

Даниэль родился 5-ти месячным, его вес был всего 700 граммов, рост 32 см. Состояние ребенка оценивалось как критически тяжелое: произошло кровоизлияние в мозг, в верхних дыхательных путях была обнаружена кровь, шумы в сердце. У крохи не открывались даже глазки.

За первые десять дней жизни он успел подцепить инфекцию, похудел до 580 грамм, его кормили внутривенно, провели 2 операции, после второй операции у малыша остановилось сердце, но его спасли.

Первый раз домой малыш попал через 4 месяца после рождения. Но поскольку организм у него был очень слабенький, то он вскоре заболел воспалением легких… И снова больницы, и оформление инвалидности.

Но маленький, просвечивающийся насквозь человечек отчаянно боролся за свою жизнь. Когда малышу уже исполнился годик и он потихоньку стал выкарабкиваться из болезней, родители стали понимать, что он их не слышит. Очень громкий по сравнению с другими детьми, малыш не реагировал ни на звуки, ни на родителей. Родители обратились к специалистам в Dzirdes Centrs, и там определили, что ребенок практически ничего не слышит.

Но когда мама на ушко ему громко говорит ласковые слова, он …улыбается. Врачи не уверены, что это физиологическая глухота, возможно, причина кроется в нейрологии. Для лечения необходимо пройти обследование в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте уха, горла, носа и речи, Институте мозга человека РАН. Но обследования и консультации платные.

Сейчас мама одна воспитывает ребенка, папа не выдержал испытания и уехал за границу искать счастья. Для Инты счастье – ее единственный, выстраданный ребенок. Она верит, что если малыш выкарабкался из таких тяжелых болезней, значит, есть шанс, что и глухоту они победят, ведь возможно, он все слышит, но просто ушел в себя и живет в своем мире.

Шансы на то, что этот малыш, столько уже перенесший, станет слышать и начнет жить полноценной жизнью, есть. Нужно только тщательно провести обследование и лечение.

На консультации, обследование и лечение необходимо 8654 латов.

Услышать шум моря и крики чаек, родной голос мамы он сможет только, если мы ему поможем.

Позвоните по телефону 9 000 6782 — и вы пожертвуете для Даниэля 0.88 Ls (стоимость звонка 1.00 Ls).

Перечислите любую возможную для Вас сумму с пометкой: «Фонд Здоровья: Даниэлю Василевскису» — и вы поможете малышу пройти обследование и лечение.

Rekvizīti:

Nosaukums: Biedrība «Sociāli nozīmīgu projektu centrs «Varonis»»

Reg. Nr: 40008142130

Jur. adrese: Akadēmijas laukums 1, Rīga, LV-1050

-SWEDBANKA- Swift : HABALV22

LV56HABA0551025632423

-NORDEA-Swift : NDEALV2x

LV50NDEA0000083204700

-DNB NORD-Swift : RIKOLV2X

LV79RIKO0002013211470

 

paypal: paypal@varonis.lv

Подробности: www.varonis.lv

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *