muzik

Что стало с аккордеонистом, который 16 марта сыграл «Прощание славянки»?

• 10.02.2013 • Что было дальше?Комментариев (0)712

Новости из жизни героев наших публикаций

Мы писали: «16 марта он в одиночку сделал для репутации Латвии больше, пожалуй, чем целый Сейм с Совмином вместе взятые. Социальные сети и новостные сайты растиражировали картинку из Старой Риги. Вот идут по улице Калькю легионеры в окружении молодой поросли поклонников… Вот уличный музыкант, сидящий с аккордеоном, вдруг поднимает на них усталый взгляд и начинает играть «Прощание славянки»…

«Готовлюсь к выступлению!»

70-летний Эдуард Чудинов, он же Жора Болдерайский, он же Андрей (этим именем его крестили), по-прежнему играет на своём месте на углу улиц Калькю и Вальню. Правда, он уже не удивляется прохожим, которые говорят, что видели его в видеоролике на YouTube, или интересуются: «Не про вас ли это в своей программе рассказывал Михаил Задорнов?»

Напомним, что писатель-сатирик, будучи другом нашей редакции и внимательным нашим читателем, узнав из нашей газеты о том, как Эдуард приветствовал легионеров, попросил передать музыканту личную премию — 100 латов. Что и было сделано. Позже сатирик рассказал о поступке Эдуарда и многомиллионной армии телезрителей…

Мы решили узнать, как идут дела у Эдуарда. Он рассказал, что в этому году сделал то, что очень давно хотел. Зашёл в здание по адресу: ул. Екабпилс, 19а, где когда-то располагался его детский дом. Оказалось, что сегодня здесь находится детско-юношеский центр «Даугмале», в котором, вы не поверите, действует секция игры на аккордеоне! О детском доме, в котором он воспитывался, Эдуард сохранил самые тёплые воспоминания. Не подкачал и детско-юношеский центр. Музыканта встретили очень тепло. Более того, в честь воспитанника детского дома решено устроить концерт юных аккордеонистов! Разумеется, и сам Эдуард выступит на этом празднике! А ещё пока что музыкант не знает, пройдут ли по улице Калькю легионеры в этом году, но на всякий случай 16 марта он будет на месте!

Кстати, «Прощание славянки» и «Молдаванку» из фильма «В бой идут одни «старики» Эдуард играет не только назло колоннам ветеранов СС, но и на радость добрым людям! Номер телефона аккордеониста — 27715658. Обращайтесь!

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *