Защитим наших детей от европейского секс-просвещения

• 09.12.2013 • ОбществоКомментариев (0)841

На этой неделе начался сбор подписей за внесение поправок в Закон о защите прав детей — чтобы в детских учреждениях не рекламировали сексуальные и брачные отношения между лицами одного пола.

 

В течение года надо собрать 30 тысяч нотариально заверенных подписей. Автором инициативы является общество «Sargāsim mūsu bērnus» («Защитим наших детей»).

Первое предлагаемое дополнение к закону: «В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола». Сейчас 110 статья конституции определяет  брак как «союз между мужчиной и женщиной».

Второе дополнение: «Детей запрещено вовлекать – как в качестве участников, так и в качестве зрителей – в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола».

Прежде чем воплотиться в строчки закона, инициатива должна пройти несколько этапов. Первый этап нами успешно пройден: 27 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) дала «зеленый свет» сбору подписей.  Надо отметить, что члены ЦИК приняли это решение вопреки мнению двух министерств. Министерство юстиции (Янис Борданс) и министерство благосостояния (Илзе Винкеле), выступавшие как эксперты, сочли эти поправки противоречащими европейским ценностям. Однако последнее слово в этом вопросе принадлежит членам ЦИК, и это слово было в пользу поправок.

Следующий этап – сбор подписей. В течение года надо собрать 30 тысяч нотариально заверенных подписей.

Как подписаться?

Техническая сторона дела.

1) Заверить подпись можно у ЛЮБОГО латвийского нотариуса. На сайте notars.lv Вы найдете их полный список, с указанием адресов и графика работы.

2) Явившись к нотариусу, при себе надо иметь ПАСПОРТ и ДВА ЛАТА – это цена заверения подписи.

3) Вы должны знать, за что Вы подписываетесь и сообщить это нотариусу. Вы ставите свою подпись за внесение поправок в Закон о защите прав детей.

4) Будет лучше, если лист с Вашей заверенной подписью останется у нотариуса. Тогда  организаторы сбора подписей соберут все эти листы в централизованном порядке – так гораздо удобнее. Но если по какой-то причине Вы забрали лист с собой, Вам следует переслать его по следующему адресу: «Sargāsim mūsu bērnus», a.k. 70, LV-1010, Rīga.

5) Участвовать в сборе подписей могут только граждане Латвии, достигшие совершеннолетия.

6) Если у Вас возникли вопросы, звоните по нашим контактным телефонам: 25708484 (Рига), 26437745 (Юрмала), 29547791 (Даугавпилс), 22836906 (Резекне), 26535280 (Лудза), 22040137 (Вентспилс), 28802500 (Лиепая).

Шутка стала былью

В СМИ сейчас публикуется много материалов, посвященных т.н. «гендерной революции», чье победное шествие мы наблюдаем в большинстве стран Запада.  Коротко коснусь лишь тех моментов, которые напрямую связаны с образованием и воспитанием детей.

Внедряемая в странах ЕС  «прогрессивная» система секс-просвещения исходит из того, что ребенок рождается бесполым существом. Конечно, половые признаки у него имеются, видны, так сказать, невооруженным взглядом, но это, как утверждают «новаторы», дело второстепенное. Важен не пол, а гендер.

Если упрощенно, не вдаваясь во все это наукообразие, то суть такова: гендер, в отличие от пола, ребенок выбирает якобы сам, исходя из собственных предпочтений. Мальчику кажется, что он – девочка? Ничего страшного, нормально, даже замечательно. Прислушайся к своим ощущениям, развивай их, сексуальные отношения между двумя мужчинами или между двумя женщинами так же нормальны, как и отношения между мужчиной и женщиной, — внушают преподаватели.  И родители НЕ ДОЛЖНЫ вмешиваться в этот «свободный» выбор: это трактуется как насилие над ребенком, как нарушение его прав.

Помнится, в советское время была у нас, студентов (да и в армии тоже, на политзанятиях), такая шутка. Когда преподаватель в тысяча первый раз начинал говорить о том, что при коммунизме исчезнут различия между умственным и физическим трудом, между городом и деревней, кто-то из аудитории ехидно добавлял, как бы творчески развивая тему: «…а также между мужчиной и женщиной».

И вот мы видим, как шутка стала былью. Причем речь сегодня идет не о РАВНОПРАВИИ между полами (что нормально), а именно – о стирании различий, о ТОЖДЕСТВЕ полов. Борьба за общие туалеты для мальчиков и девочек, развернувшаяся в нескольких штатах США на законодательном (!) уровне, воспринимается нами по-прежнему как какая-то нелепая хохма. На самом деле, это не хохма, а новая фанатичная идеология, поставившая своей целью превратить мужчин и женщин в существа без пола, без фиксированной половой идентичности.

Иной раз у меня возникает ощущение, что я смотрю сатирический фильм-антиутопию о событиях далекого будущего, настолько все это фантастично. Но нет, как говорил персонаж фильма «Сталкер», «будущее слилось с настоящим», и это настоящее уже стучится в наши двери.

Учебно-методическая литература для педагогов детских садов («День, когда Карлис был Карлиной» и проч.), которую рекомендовало министерство благосостояния, может показаться вполне невинной. Так ее многие и восприняли. Но тот, кто следит за событиями в Европе, понимает, что это только первый шаг, за которым последуют и другие. С подобных пособий все начиналось во многих европейских странах, а сегодня школьников младших классов учат, как предохраняться при однополом сексе, и т.п.

Повторю еще раз то, что уже не раз говорил. Я не гомофоб, и мне нет дела до личной жизни взрослых людей. Но я против того, чтобы воспитание детей шло вразрез с базовыми человеческими ценностями.

Призываю всех, кто согласен с нашими предложениями, не откладывать поход к нотариусу.

Опыт показывает: что не делается быстро – не делается никогда. Уже на 2014 год намечена «европеизация» школьного и дошкольного образования Латвии, а на 2015 год запланирован общеевропейский гей-парад в Риге. Только наша активность может остановить этот процесс.

Вспомним недавний референдум в Хорватии, где быстрая реакция общества позволила поставить барьер легализации однополых браков.

Владимир ЛИНДЕРМАН
член правления
общества «Sargāsim mūsu bērnus»
(«Защитим наших детей»)

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *