Свободное время

• 26.12.2013 • Гид на выходныеКомментариев (0)675

4 января в Риге в третий раз отметят день рождения Шерлока Холмса

Красочное, весёлое и объединяющее всех поклонников великого детектива событие традиционно стартует в 13.00 от Академии художеств. Здесь соберутся самые верные поклонники Холмса и других персонажей произведений Конан Дойла, чтобы принять участие в костюмированном шествии.

Лучшие образы претендуют на ценные призы, абсолютно все — на любовь и восхищение тысячи зрителей.

Шествие проследует через весь город к главной сцене праздника на Ратушной площади, где пройдут награждение участников, парад собак английских пород, концерт и множество других интересных акций для детей и взрослых.

В программе:

  • 12.00—13.00 Сбор и регистрация участников шествия. Академия художеств со стороны парка (бульв. Калпака, 13).

Конкурс участников пройдёт в двух номинациях:

  • «Лучший Холмс»

Принимаются все прочтения великого сыщика. От книжных и экранных до собственных индивидуальных образов. Не обязательны костюмы от «а» до «я». Достаточно деталей, чтобы создать ­узнаваемый образ.

  • «Лучший персонаж»

В этом конкурсе участвуют все многочисленные персонажи любимой книги. От самого любимого доктора Ватсона и опасного, но харизматичного профессора Мориарти до добрейшей миссис Хадсон и красавицы Ирен Адлер. Сэр Генри, доктор Мортимер, Бэрримор и многие-многие другие примут участие в красочном шествии.

  • 13.00—13.30 Шествие до главной сцены праздника на Ратушной площади (Старая Рига). Сопровождение: конная полиция г. Риги и констебли её величества британской королевы.
  • 12.00.—17.00 Всех приглашаем в детский образовательный центр «Академия Холмсов» (РТУ, фойе, актовый зал, ул. Калькю, 1).

9 классов:

  • Дактилоскопия.
  • Грим.
  • Графология.
  • Физиогномика.
  • Художник.
  • Химия.
  • 221б.
  • Фальшивомонетчики.

Поддерживает: гос­полиция.

Занятия бесплатные, на русском и латышском языках для детей от трёх лет.

  • 13.30—18.00 Большой праздничный концерт-спектакль на сцене Ратушной площади. В программе: выступления музыкантов, певцов, актёров, парад собак английских пород, волынщики и награждение лучших образов праздника. Праздничный торт и 160 шариков.
  • 14.00—15.00 «Овсянка, сэр!» — традиционный завтрак сэров и пэров старой доброй Англии. Поглощать только в перчатках :). Ратушная площадь.
  • 14.00—15.00 Ретро-фотосалон в антураже и атрибутах Бейкер-стрит. К фотокарточке миссис Хадсон подаст чашечку чая с бисквитом. Стоимость — 15 евро, предварительная запись — по e-mail: linija@pr-linija.lv и по тел. 29148691 (фойе РТУ, ул. Калькю, 1).
  • 13.00—16.00 Сувенирная ярмарка праздника авторских работ латвийских мастеров: украшения, аксессуары, памятные атрибуты (РТУ, фойе, ул. Калькю, 1).

Дополнительная информация: holmes.lv.

Сколько стоит? Бесплатно.

На салют!

В этом году самые большие новогодние торжества развернутся на набережной 11 Ноября

С 31 декабря на 1 января для жителей и гостей Риги подготовлена захватывающая, динамичная концертная программа с участием латвийских артистов.

Программа будет продолжаться с 22.00 последнего дня года до двух часов ночи. В полночь, конечно же, — салют, который возвестит о наступлении 2014 года.

Подумали и об общественном транспорте.

31 декабря и 1 января все его пассажиры могут ездить абсолютно бесплатно. Бесплатный проезд не относится к минибусам и маршрутам ночного сообщения.

Чтобы пассажиры могли добраться до мест проведения праздничных мероприятий, а потом вернуться домой, в ночь с 31 декабря на 1 января до 4.00 (на отдельных маршрутах до 5.00) будут обеспечены дополнительные рейсы общественного транспорта.

Они предусмотрены:

  • на 4-м, 5-м, 6-м, 7-м, 10-м и 11-м трамвайных маршрутах,
  • на 3-м, 11-м, 12-м, 23-м, 26-м (объединённый), 18-м, 24-м, 25-м, 37-м, 40-м, 50-м, 51-м и 53-м автобусных маршрутах,
  • на 9-м, 14-м, 15-м, 17-м, 18-м, 22-м и 27-м троллейбусных маршрутах.

Предприятие Rīgas Satiksme информирует, что в новогодние дни будут изменения в работе общественного транспорта, муниципальных автостоянок и центров обслуживания клиентов.

30, 31 декабря и 1 января общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) будут курсировать по графику выходных дней.

31 декабря и 1 января городские муниципальные платные автостоянки можно будет использоваться бесплатно, исключая стоянку у Дома конгрессов: там за размещение авто придётся платить.

В гости к Шреку!

В Риге, в Доме Менцендорфа начались гастроли Санкт-Петербургского музея восковых фигур

На суд зрителей выставлено 50 неправдоподобно реалистичных фигур исторических и легендарных персонажей, политиков, музыкантов, героев древних мифов и легенд. Отдельно представлены герои популярных комиксов и мультфильмов.

Гвоздём программы можно считать композицию по картине Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» . Фигуру Христа окружают ученики, которые разделили с ним последнюю земную трапезу.

Мифы и историю Древнего мира на выставке представляют фигуры Клеопатры, Анубиса, Осириса, Нефертити, Платона и Гиппократа.

Есть среди персонажей и знаменитые художники, актёры и актрисы: Леонардо да Винчи, Сальвадор Дали, Микеланджело, Фрэнк Синатра, Марлен Дитрих.

Любителям истории будет интересно узнать, как в жизни выглядели Жаклин Кеннеди и Джон Кеннеди. Отдельная композиция по Тегеранской конференции: за столом переговоров сидят Сталин, Рузвельт, Черчилль. А вот последние президенты России Дмитрий Медведев и Владимир Путин стоят, но выглядят тоже убедительно.

Выставка будет работать до 3 марта 2014 года в музее «Дом Менцендорфа» (ул. Грециниеку, 18). Единственный выходной — 1 января.

Сколько стоит? Цена билетов: 3 Ls.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *