diana_pirat

Диана и пират

• 27.03.2014 • ИнтервьюКомментариев (0)864

В марте этого года певица Диана Пирагс стала официальной женой французского бизнесмена, 46-летнего Фрэнка Цесто, в жилах которого течёт карибская кровь. Желаем счастья молодой семье и надеемся, что пират, как Диана в шутку зовёт своего супруга, не увезёт нашего соловья за тридевять земель.

Пирагс даже не фамилия — это бренд страны и достояние республики. Все ещё помнят, как великолепному джазу Ольги Пирагс рукоплескал огромный Советский Союз. А Диана пошла в знаменитую маму не только чертами лица — молодая певица так же безоговорочно талантлива, солнечна, добра и очень трудолюбива.

В гастрольном графике Пирагс-младшей — Латвия, Турция, Испания, Италия, Германия, Россия.

Диана вовсе не горит желанием давать какие-либо комментарии прессе по поводу своей личной жизни. Но для «Субботы» всё-таки сделала исключение, ведь она буквально выросла на глазах редакции и не раз участвовала в наших мероприятиях и конкурсах.

Метаморфозы любви

Слухи о романе Дианы и Фрэнка появились примерно полгода назад. Причём сама пара их не подтверждала и не опровергала.

Любовь всё-таки делает волшебные вещи. Диана очень похорошела и кардинально изменила имидж — из румяной платиновой блондинки превратилась в изящную шатенку (вернула свой цвет волос). Певица похудела на 15 килограммов, но дело даже не в этом… Такое впечатление, что Диану подменили.

— Диана, ты пользовалась услугами пластических хирургов?

— Нет, в мои 28 лет рано увлекаться подобным. (Хохочет.) Это всё любовь натворила, это её дела. Хотя менять внешность я начала пару лет назад, когда готовилась к участию в ялтинском фестивале Crimea Music Fest, организованном Аллой Пугачёвой и Софией Ротару.

Посмотрела на себя глазами камеры и поняла, что следует избавляться от складочек на животе… Никогда не была худышкой, а после рождения дочки Анжелики набрала лишние килограммы. Впрочем, лишний вес мне долго не мешал. А тут меня ждало весьма ответственное выступление, которое транслируется телекомпаниями разных стран.

На телеэкране все люди выглядят более упитанными, чем на самом деле, даже откровенные худышки становятся вроде бы пухленькими. Одним словом, взяла себя в ежовые рукавицы: стала думать о том, что, как и сколько я ем. Мне удалось сбросить пару килограммов, и я решила не останавливаться в своём желании похудеть до нормального веса. Чтобы достичь своей цели, я не стала сидеть на диете, а просто изменила свои привычки в еде, сбалансировала рацион, а также начала заниматься спортом. Скинула ещё пару килограммов.

Важно худеть с правильной мотивацией — не для того, чтобы выглядеть худой в чьих-то глазах, а для себя и своего здоровья. Чтобы нравиться самой себе.

— Но сейчас ты просто модель! Минус 15?

— Не скажу, это секрет. Много килограммов скинула! А вот здесь мне уже помог Фрэнк, который сам придерживается здорового образа жизни и меня сумел убедить заниматься спортом по два часа в день, плавать в бассейне, побольше ходить пешком… Ну и… просто влюблённые люди всегда худеют, это нормально.

— Новый цвет волос тебе тоже очень к лицу. Кто был инициатором перехода от выбеленных локонов к натуральному тону?

— Моя мама, мой парикмахер и мой внутренний голос — всё в какой-то день сошлось на том, чтобы вернуть забытый уже природный цвет моих волос.

Миллион алых роз

Диана рассказала, что очень долго среди зрителей и окружающих вообще не замечала француза Фрэнка, который с 2012 года приходил чуть ли не на все концерты понравившейся рижской певицы.

— В первый раз он меня увидел на площади Ливов в Старой Риге — в кафе, где я летом выступала, — говорит Диана. — Кстати, он тогда был раздражён тем, что я песню «Hasta Siempre Comandante Che Guevara» о Че Геваре исполняла с улыбкой на лице. Он был возмущён моим поведением на сцене.

Это испанская песня, посвящённая легендарному команданте. Я пела на испанском, который Фрэнк отлично знает: «…И с винтовкой на плече! Добрый день, товарищ Че!» Да, улыбалась, конечно, зря. Но это было скорее от усталости… Но розы красные Фрэнк мне всё-таки подарил.

Все лето и осень Фрэнк ходил смотреть концерты Дианы и всегда дарил ей красные розы. А певица не замечала поклонника. Впервые они поговорили на презентации нового клипа Дианы в Юрмале, а потом опять какое-то время не общались.

— От судьбы не уйдёшь, — улыбается Диана. — Когда я отдыхала с дочкой в Турции, мне позвонил друг и попросил выступить на открытии латиноамериканского клуба в Риге. Мне очень не хотелось сворачивать отпуск на два дня раньше, но он меня уговорил. В тот момент, когда я в этом клубе начала петь, в зал вошёл Фрэнк — мой пират, которого в это место потянула невидимая сила…

Мы встретились глазами… и я поняла, что это мой человек. Всю ночь напролёт мы с ним танцевали сальсу. И всё, я пропала… Через пару недель он протянул мне ключи от своего дома. Мама немного занервничала, когда я сказала, что перебираюсь с дочкой в квартиру своего друга. Я же всё хранила в тайне, и, конечно, мамочка была в шоке. Но потом, когда я познакомила её с Фрэнком, она успокоилась.

Латвийско-французский роман

— Диана, на каком языке ты говоришь с Фрэнком?

— На английском, хотя я понимаю по-французски, а Фрэнк — по-русски и по-латышски. Плюс мы оба неплохо владеем испанским и к тому же увлекаемся латиноамериканскими песнями и танцами. Моя дочка Анжелика тоже уже заговорила на английском.

— А откуда Фрэнк знает русский?

— Его третья жена русская, она адвокат из Новосибирска, Фрэнк жил там пару лет… А вообще, у него было три брака (один из них, правда, гражданский), и он отец трёх взрослых детей: сына Уго (талантливого художника, продавшего картину Депардье) и двух милых дочек.

— Как Фрэнка занесло в Ригу?

— Приехал по делам, ему здесь понравилось, и он решил пожить в Латвии. А потом полюбил наш город. Поэтому пока мы собираемся жить здесь, в нашей квартире в центре Риги.

— Скажи, а почему твой первый брак распался?

— Мой первый супруг был далёк от мысли, что я буду строить карьеру певицы. Совмещать дом и сцену и в самом деле трудно, и не каждый мужчина захочет жить с такой дамой. Поэтому нас мало что связывало — только Анжелика. Прожив девять лет вместе, мы поняли, что я не для него, а он не для меня. Расстались без скандалов и драк.

Зато теперь я верю, чувствую, что на моём пути встретился мой настоящий мужчина — такой же чуткий, как мой папа, который мог месяцами ждать свою жену с гастролей и концертов.

Фрэнк, он настоящий. И когда он предложил мне зарегистрировать наш союз официально, я ни минуты не раздумывала. Конечно, да! Восьмого марта мы скромно, без папарацци и гостей, зарегистрировали брак в загсе Риги. На церемонии присутствовали всего несколько человек: моя мама, дочка, его друг и моя подруга. Свадьба ещё впереди.

Мы очень много путешествуем, но первый визит был, понятно, к маме Фрэнка, которая живёт во Франции. А вообще я мечтаю побывать на родине отца Фрэнка — острове Мартиника (Карибский бассейн) — и вообще повторить путь капитана Блада (в детстве зачитывалась приключенческими книгами Сабатини).

— Почему ты выбрала красное платье для торжественного момента, когда мужчина надевает на твой палец обручальное кольцо?

— Красный — это цвет любви, страсти, силы — и ещё верности.

— Счастья вам с Фрэнком!

Людмила ВЕВЕРЕ.