obama

Барак Обама: "Я эстонец"

• 01.09.2014 • Тема неделиКомментариев (0)756

Президент США в Таллине должен объявить себя эстонцем. Американский аналитик Эдвард Лукас написал в журнале The Economist по этому поводу статью, в которой призывает Обаму «жёстко ответить» на территориальные притязания Москвы.

Так же как в 1963 году Кеннеди словами «Я берлинец» послал мессидж советским лидерам.

Обама в Эстонии тоже должен произнести речь в духе «Я есть и буду эстонцем», как поётся в популярной патриотической эстонской песне. «Эстония вместе с её соседями Латвией и Литвой стали новым Западным Берлином Европы», — уверен автор статьи. Необходимо внушить России, что любая атака на Балтийские государства повлечёт ответные удары НАТО.

И вообще, Эстония — «луч надежды и образец успеха». Всего за два десятилетия она стала одной из самых успешных стран мира и достигла такого уровня, что президент Обама решил лично приехать туда в сентябре на двусторонний саммит. И вся эта история успеха произошла несмотря на ущерб, который ей нанесло советское правление в послевоенные годы, уверяет известный аналитик.

И вот результат. «Блестящий успех Эстонии даёт иностранцам — и не только американскому президенту — возможность смело заявить: «Я эстонец».

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *