«Я актёр, а не политолог!»

• 04.03.2015 • ПерсонаКомментариев (0)1936

Никита Михалков покажет «Солнечный удар» в Донецке
«Мне сделали такое предложение, и я на него согласился», — рассказал Михалков. Режиссёр отметил, что поездка состоится после того, как будут решены все организационные вопросы и согласованы формальности.
Ранее Михалков, всецело поддерживающий политику Владимира Путина, заявлял, что считает большой честью для себя возможный запрет на его въезд в Украину.
Исполнительница главной роли в «Солнечном ударе» Виктория Соловьёва, уроженка города Торез Донецкой области, примет участие в этом мероприятии.
Готов ли поехать в Донецк исполнитель главной роли Мартиньш Калита, «Суббота» узнала от самого артиста.
— Мартиньш, если Никита Сергеевич пригласит вас принять участие в премьерном показе «Солнечного удара» в ДНР — поедете?
— Я пока не имею по этому поводу никакой информации. Вы первый человек, кто мне об этом говорит. И чтобы сказать вам «смогу или не смогу я куда-либо поехать», мне как минимум надо получить приглашение, а далее уже согласовывать его с Лиепайским драматическим театром, в котором я работаю и от которого напрямую зависит расписание моей жизни.
Тем более что в ближайшее время у нас в театре начнётся очень напряжённая работа: к нам приедет ставить спектакль культовый московский режиссёр Константин Богомолов.
— Но если график репетиций всё-таки позволит и приглашение от Михалкова последует, вы поедете в Донецк, невзирая ни на какие политические ситуации?
— Я актёр, а не политолог. И мои решения в данном случае зависят только от графика репетиций в театре.
Наталия ЗАХАРЬЯТ.
Исполнительница главной роли Виктория Соловьёва родом из Донецкой области. Она вместе с Михалковым представит премьеру фильма в Донецке.
Латвийский актёр Мартиньш Калита пока что приглашения не получал.

Pin It

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *